Давление в шинах

От названий местности до приёмов преодоления.
Вспомогательные устройства и их применения. Учимся сами, делимся опытом с другими.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

zukitara

Непрочитанное сообщение zukitara »

Посоветуйте пожалуйста сколько качать в витару на 235 колесах на шетахе и на асфальте.
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Если колёса для бездорожья, то на щетахе можешь smelo травить на 16-18 PSI.
На асфальте 26 и выше.
Я качал на 30.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Непрочитанное сообщение zukitara »

Спасибо , Strannik

А что это у тебя за монстр витара на аватарке ? Это твоя или просто картинка с интернета ?

И такой вот скромный вопросик если твоя , как можно прописать 235 колеса в ришаен , может кто может помочь с пропиской (не Московской) , в долгу не останусь.
Ювеналий

Непрочитанное сообщение Ювеналий »

zukitara писал(а):сколько качать в витару на 235 колесах на шетахе и на асфальте.
Шины разные бывают, сегодня качал у себя до 50 для асфальта, предыдущие 35. Так что давление подбирай по резине, у тебя есть максимум указанный на борту шины, а нижний предел устанавливай сам, пробуй и на дороге и на бездорожье не ленись
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Strannik

zukitara писал(а):Это твоя или просто картинка с интернета ?
Это моя мечта (бывшая и не сбывшаяся).
Пошёл другим путём.

А 235 сейчас не пропишешь.
Если форумчане смогут помочь, они тебе скажут.

Leon писал(а):Про резину: без подколов. Я тоже никак не мог почувствовать разницу в резине
Тоже без подколов.
Ты в одном посте написал что не почуствовал разницу давления в колёсах почти в одну атмосферу, я же приспустив колёса на треть атмосферы почуствовал насколько машина стала мягче.
Довольно часто не надо быть професионалом чтоб чуствовать, достаточно даже увидить как одна резина цепляется за камни, а другая их шлифует.
Бывает конечно и психология, но она больше не от опыта а от его недостатка.
Последнее моё имхо :beer:

Непрочитанное сообщение Leon »

Strannik писал(а):ы в одном посте написал что не почуствовал разницу давления в колёсах почти в одну атмосферу, я же приспустив колёса на треть атмосферы почуствовал насколько машина стала мягче.
если быть точным с того поста, то не почувствовал разницы в устойчивости машины при езде на асфальте,в отличии от тех кто чувствуетб как резина складывается и влияет на остроту руля, кстати про то что машина мягче на дороге при спущенных колёсах там вроде тоже было
сцепление резины и грунта зависит от десятка факторов( давление,нагрузка машины и ещё куча) и во всём этом салате факторов учесть влияние сухой или не сухой резины? ну просто завидую вашему опыту и надеюсь когда нибудь приобрести такой же :beer:
Strannik

Leon писал(а):сцепление резины и грунта зависит от десятка факторов( давление,нагрузка машины и ещё куча) и во всём этом салате факторов учесть влияние сухой или не сухой резины?
Из этого салата я увидел у тебя только два фактора, которые пропорционально складываются в один.
Чем больше нагрузка одной и той же машины, тем меньше спускаем резину.
Т.е. фактор давления.
Можно ещё 9 факторов :thumbup:
Leon писал(а):ну просто завидую вашему опыту и надеюсь когда нибудь приобрести такой же
Зависть это один из грехов, а опыт приобретается с годами. :beer:
У тебя ещё есть время. :thumbup:

Непрочитанное сообщение Daniel »

Leon писал(а): Про резину: без подколов.
:?: Во блин.Не понимаю как можно не почувствовать на какой резине ехать. На сухой или на новой. На давлении в 30 или 18. На песке 18 и 12
На камнях не почувствовать есть ликубики или их всех уже давно нет.Не услышать на трассе что сухая резина гремит поболее чем новая :?:
Leon

Strannik
Грехов у меня столько что одним больше, одним меньше уже не на что не влияет. Daniel
Ради эксперимента могу дать тебе проехать на моей машине ( или твоей) без того чтоб ты знал какое давление в колесах по асфальту а потом сравнить результат . Я ставлю на то что разницу в 10 пс.ай ты скорей всего не заметишь.
Leon

Единственное что исключаю из эксперимента это песок , на нем все чувствуется и сразу.
mishaw
бан

Непрочитанное сообщение mishaw »

Leon писал(а):Я ставлю на то что разницу в 10 пс.ай ты скорей всего не заметишь.
Зависит от машины-нагрузки-покрышек и т.д (как и было сказано).Конкретно на твоей - готов тебе поверить, что разницу в 10 psi не почувствуешь. На Мечте на 33-х Бигхорнах - тоже не почувствуешь. На Терране на 235/75/15 Трепадоре уже 7-8 psi заметно ощущалось.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Daniel

С машинами чета не понял :?: Все что Я хочу сказать это что я чувствую разницу на своей машине 30psi и 36 на асфальте очень хорошо и в управлении и по подвеске. Многие писали свои ощущения об управляемости торможении и т.д. подняв давление на 10-12psi. Не знаю может на твоей так это не ощущается :?: На своей проехав 200-300м и пройдя 1-2 поворота могу определить +- давление в колесах.Чего естественно не смогу сделать на чужой машине с первого раза.Могу дать Те свою с давлением 29 а потом сделаем 35-36 на 100% Ты почувствуешь разницу. Езжу на 2ух сетах 50х50 и 100% шетах :beer:
stingrey

Непрочитанное сообщение stingrey »

На своей машине тоже почувствую разницу в 10 пи си ай.... Что на шетахе что на асфальте с уверенностью на 90 процентов..на чужой 50 процентов :) также отличу мт от ат по поведению своей машины на шетахе...Привыкнув к резине на глаз видно сколько спущено колесо... П.с. Алик если и подкол то маленький и безобидный со смайликом , и не одному лицу. :beer:
esu
Учредитель

Непрочитанное сообщение esu »

Почти уверен что различу 10 от 20 от 30 psi (на своей машине ессно)
Хотя чувствительность задницы дело субъективное 8)
Последний раз редактировалось esu Вт июл 24, 2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Daniel

stingrey писал(а): На своей машине тоже почувствую разницу в 10 пи си ай.... Что на шетахе что на асфальте с уверенностью на 90 процентов..на чужой 50 процентов :) также отличу мт от ат по поведению своей машины на шетахе...Привыкнув к резине на глаз видно сколько спущено колесо...
Ну слава те господи а то думал шо я один и пора за синенькими ужо бежать.
Leon

Еще раз говорю: например про давление на одном и том же колесе от 35-45 пи. Эс.ай я лично не могу различить устойчивость машины, тормозной путь и т.д. Жесткость езды да чувствуется, об этом и писал. что на асфальте с перекаченными колесами трясет больше, а всех остальных проф. Примочек я не замечаю.
Насчет машин предлагал что я выставлю давление на твоей машине а ты после кружка скажешь примерно , какое было и повторюсь что думаю никто не различит где было 35-40-45 psi.
Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

Ага, а так же 50 от 60 не отличить.
Думаю, чем больше процентов разница, тем ощутимей. Я на своей отличаю на пересеченке 16 от 18 - могу даже поспорит. А вот 34 от 36 не отличу. Кстати на Терано действительно разница очень заметна - передок ведет себя очень чувстительно.
Изображение
Prado155
бан

Непрочитанное сообщение Prado155 »

Дани писал(а):Я на своей отличаю на пересеченке 16 от 18 - могу даже поспорит.
Спускал 20 , были всё-же пробуксовки на камнях, надо тоже пробовать меньше :?:
На квише езжу 40, но жестко. 35 лучше, а 30 комфортней намного
По паспорту 29, но колёса другие
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Дани

Prado155
Не смотря на печально известные мои происшествия с колесами, выбрал для себя оптимальное давление - 16. Не знаю хороший ли это совет по сохранению резины, но по проходимости - это оптимальное давление для моей машины, которое я долго подбирал.
Изображение
Prado155
бан

Какую-б формулу, чтоли. :?: Моя машина никому неизвестна, и колёсики широкие да высокие. Методом тыка :?: Задерживать никого неохота :lol:
Strannik

Prado155 писал(а): Задерживать никого неохота
:?:
Ну и зря.
С удовольствием бы посмотрели на твои эксперементы.
бан

:thumbup:
Дани

Prado155
Ни кого и задерживать не надо: В прекрасный летний вечер (чтоб было светло) подьезжаешь на знакомую, но не простую кочку типа короткой ступеньки или подьемчика. Спускаешь до 22 и начинаешь ее проходить медленно медленно глядя из окна на колеса. Потом понижаешь давление и тд. Когда проскальзывание проподет или ощутимо снизится - остовляешь давление и едешь по грунтовке с поворотами. Держишь относительно высокую скорость и проверяешь ощущение устойчивости.
Спускать ясндело нужно без фанатизма (не ниже 15) ну и гонять по грунтовке без фанатизма - побереди цветочки для Бумера (они пыли не любят). Если машина не управляемая - повышаешь давление и назад на кочку. Таким методом, ты сам решишь чем пожервовать ради чего.
Выбрав давление катаешь его пару месяцев на кочках (или лет если мало выезжаешь на кочки) затем привыкнув делаешь всю эту кутерьму сново.
Изображение
Daniel

Leon писал(а):Насчет машин предлагал что я выставлю давление на твоей машине а ты после кружка скажешь примерно , какое было и повторюсь что думаю никто не различит где было 35-40-45 psi
Согласен легко :beer:А вот 45 и 65 врядли различу.
komissar
Сусанин

Непрочитанное сообщение komissar »

Читал этот пост и родилась идея :!: . Чтобы было веселей жить, проведём соревнование:
За определение разницы в 15пс - бутылка пива
В 10пс - ящик пива
В 5пс - два ящика пива
В 1пс - пожизненное снабжение пивом вплоть до появления цирроза печени (тьфу-тьфу) :lol: :lol:
Голосуем... :D :lol: :D :lol: :D :beer: :beer: :beer:
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Daniel

Daniel

komissar писал(а): За определение разницы в 15пс - бутылка пива
В 10пс - ящик пива
В 5пс - два ящика пива
В 1пс - пожизненное снабжение пивом вплоть до появления цирроза печени (тьфу-тьфу) Laughing Laughing
Голосуем... :-D Laughing :-D Laughing :-D Beer Beer Beer
бан

Дани писал(а):(или лет если мало выезжаешь на кочки)
:lol:
:thumbup:
Leon

Ладно сдаюсь , если все замечают разницу а я нет, значит вывод что мне надо рости , опыта набираться :beer:
А то щас раскрутят на пиво на все жизнь, иди потом приваривай трубу к пивзаводу :shuffle:
Ответить