FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация       ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доп. АКБ
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Переделкино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:01    Заголовок сообщения: Доп. АКБ 1 ссылка   Ответить с цитатой

Господа электрики!
Кто может поставить дополнительную АКБ (гибуй), чтоб красиво-все с кнопочкой и лампочкой в кабине и не сгореть бы...
в центре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
espro333



Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 2006

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:32    Заголовок сообщения: 2 ссылка   Ответить с цитатой

есть у нас спец, кличут Соловей .зовут Лёня. тел найдёшь в Соске. Thumb up
_________________
Ниссан Патрол y61.2006
FX-45.V8.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 8:37    Заголовок сообщения: 3 ссылка   Ответить с цитатой

благодарю...
А где эта Соска или Сосок с телефоном?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genkor



Зарегистрирован: 26.11.2007
Сообщения: 14766
Откуда: Kiryat-Ono

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 10:40    Заголовок сообщения: 4 ссылка   Ответить с цитатой

mdmv8 писал(а):
благодарю...
А где эта Соска или Сосок с телефоном?

Список SOS находится в закрытом разделе, куда есть доступ лишь народу, который выезжает с нами на покатушки.
Выслал телефон Соловей Разбойник-а в личку.
_________________
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Prado155
бан


Зарегистрирован: 12.11.2011
Сообщения: 4075

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 22:22    Заголовок сообщения: 5 ссылка   Ответить с цитатой

Ага, вопрос серьёзный Laughing , теуду не забудь спросить :-D
_________________
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peter



Зарегистрирован: 25.06.2016
Сообщения: 122
Откуда: Нетания

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 20:18    Заголовок сообщения: Re: Доп. АКБ 6 ссылка   Ответить с цитатой

mdmv8 писал(а):
Господа электрики!
Кто может поставить дополнительную АКБ (гибуй), чтоб красиво-все с кнопочкой и лампочкой в кабине и не сгореть бы...
в центре?


я ставил сам. покупал реле которое срабатывает по 2 порогам по напряжению. перекидывал часть электрики на второй акб.

проводку важно делать проводами правильного сечения с толстой изоляцией и в гофрированной трубе. ставить предохранители везде где толщина проводов меняется.

было много гемора с зарядкой в случае если доп. акб полностью разряжен.

никаких дополнительных кнопок не ставил. есть только вольтметр через прогу torque pro.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:23    Заголовок сообщения: Re: Доп. АКБ 7 ссылка   Ответить с цитатой

Peter писал(а):
mdmv8 писал(а):
Господа электрики!
Кто может поставить дополнительную АКБ (гибуй), чтоб красиво-все с кнопочкой и лампочкой в кабине и не сгореть бы...
в центре?


я ставил сам. покупал реле которое срабатывает по 2 порогам по напряжению. перекидывал часть электрики на второй акб.

проводку важно делать проводами правильного сечения с толстой изоляцией и в гофрированной трубе. ставить предохранители везде где толщина проводов меняется.

было много гемора с зарядкой в случае если доп. акб полностью разряжен.



вот!!!
Чтоб этот гемор избежать - хочу поставить выключатель с лампочкой, чтобы только на стартер АКБ2...

никаких дополнительных кнопок не ставил. есть только вольтметр через прогу torque pro.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:31    Заголовок сообщения: 8 ссылка   Ответить с цитатой

Волшебное слово тут - это РЕЛЕ!

А выключатель с лампочкой я (теоретически) знаю как добавить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peter



Зарегистрирован: 25.06.2016
Сообщения: 122
Откуда: Нетания

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:35    Заголовок сообщения: 9 ссылка   Ответить с цитатой

Кнопока должна быть на очень большой ток плюс провода тянуть к ней дорого и будет падение напряжения. Лучше реле с кнопкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:37    Заголовок сообщения: 10 ссылка   Ответить с цитатой

Согласен...
Где бы раздобыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 0:30    Заголовок сообщения: 11 ссылка   Ответить с цитатой

Машина то какая? На кое-что кое-где готовые киты продають
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 17:18    Заголовок сообщения: 12 ссылка   Ответить с цитатой

Релюшки на большой ампераж есть на Али и Ибее.....
Я когда-то себе заказывал на 50 Ампер....
Но были и на 200.... Thumb up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 11:27    Заголовок сообщения: 13 ссылка   Ответить с цитатой

Кстати.... завалялся у меня маленький аккум с Яриса на 45а/ч...
Для машины уже не тянет, но осветить вечерком бивуак ледами вполне пойдёт.
Думаю поставить в машину и пусть будет на подзарядке.....
Надо заказать такую фигнюшку
Auto Car Controller On/Off Switch Parking Lights
https://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Hot-Sale-Car-Daytime-Running-Light-Controller-DRL-Relay-Harness-Auto-Car-Controller-On/32414985091.html?spm=2114.10010208.1000016.1.44BOGu&isOrigTitle=true

...она умеет включать реле(подключать доп.аккум.) когда напряжение в сети больше 13 вольт.
То есть после того, как машину завели, будет подключать доп. аккум через сопротивление в 2 Ома и через предохранитиель на 10 ампер.
А заглушил - так доп.аккум отключился.....
Должно работать.... Thumb up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sedicivalvole



Зарегистрирован: 07.10.2014
Сообщения: 164
Откуда: К.Биялик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 2:30    Заголовок сообщения: 14 ссылка   Ответить с цитатой

Он даёт 2А максимум.
Сколько ты его будешь заряжать таким образом?
_________________
LR D3 2006
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 11:35    Заголовок сообщения: 15 ссылка   Ответить с цитатой

Sedicivalvole писал(а):
Он даёт 2А максимум.
Сколько ты его будешь заряжать таким образом?


Это ты по Закону Ома посчитал ? Thumb up
Только нужно считать по разнице напряжений, которая зависит от внутреннего сопротивления доп.аккума.....
А из этого, ток заряда будет ещё меньше...в разы....
Два ампера будет если только доп.аккум посадить в ноль.
Резистор нужен для подключения аккума на постоянную....катается сзади - хлеба не просит.
За неделю, он должен зарядиться, если пустой.
А если надо быстрее, а аккум не сильно разряжен, то можно резистор коротить.... ?
Тут уж надо степень заряда доп.аккума контролировать.
Или тянуть назад силовую проводку. ? Пока не вижу смысла......
Хотя можно поискать стабилизатор тока..... что-б 10 амперами ограничить.... ?
Собственно сама идея в использовании старого аккума для освещения на природе, а не подключаться к машине.
Провода не тянуть, можно сам аккум перенести куда удобнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris Leibman



Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 3159
Откуда: Наария

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 11:43    Заголовок сообщения: 16 ссылка   Ответить с цитатой

если честно сама идея мне кажется лишена простой логики
Если аккумулятор используется всего лишь как батарея для освещение, я бы вообще её не подключал к машине и не строил бы никакие электролинии
просто заряди дома перед поездкой и всё
_________________
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MrBerman76



Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 1792

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 12:46    Заголовок сообщения: 17 ссылка   Ответить с цитатой

Boris Leibman
100% и не нужно заморачиваться.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 12:47    Заголовок сообщения: 18 ссылка   Ответить с цитатой

Boris Leibman писал(а):
если честно сама идея мне кажется лишена простой логики
Если аккумулятор используется всего лишь как батарея для освещение, я бы вообще её не подключал к машине и не строил бы никакие электролинии
просто заряди дома перед поездкой и всё

Можно и так.. Но для этого батарею надо таскать туда-сюда.....
В багажнике есть прикуриватель, 5-10А он вполне потянет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexCB



Зарегистрирован: 02.01.2014
Сообщения: 567
Откуда: Ган Явне

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 13:46    Заголовок сообщения: 19 ссылка   Ответить с цитатой

Не электрик конечно, но разряженный акум потянет больше чем 5-10А... сгорит предохранитель в лучшем случае, а то и провода и т.д
Нужно тянуть серьёзную линию с серьезными предохранителями... посмотри мой журнал
_________________
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 13:51    Заголовок сообщения: 20 ссылка   Ответить с цитатой

AlexCB писал(а):
Не электрик конечно....

Вот это точно.....
Потянет если ему дать ! А кто-ж ему даст-то ?
Для того и сопротивление в 2 Ома, что-б больше 6 ампер не потянул даже при коротком замыкании.
Цитата:
Нужно тянуть серьёзную линию с серьезными предохранителями...

Это если без сопротивления или другого ограничителя тока подключать.
Можно к примеру такой :
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5A-constant-current-LED-driver-module-battery-charging-constant-voltage-DC-DC-power-module/32758674285.html
Ограничит и ток и напряжение выровняет до нужного.
Вообще штука достаточно универсальная.
К примеру можно взять убитый аккум и им подзарядить аккум на машине.
Девайс высосит всё (почти всё) из "убитого" и зальёт это в "рабочий".
Займёт время, но сделает. Слабенький....
Есть мощнее.....

Ты удивишся, но в простой 9 вольтовой батарейке есть энергии что-б минуту крутить стартёр.
Вот только она не умеет отдавать это за минуту....или даже за час.
Вот подобное устройство может взять эту энергию и за ночь перегнать её в стандартный аккум. который уже умеет отдавать много и сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexCB



Зарегистрирован: 02.01.2014
Сообщения: 567
Откуда: Ган Явне

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 15:43    Заголовок сообщения: 21 ссылка   Ответить с цитатой

Karabas писал(а):

Это если без сопротивления или другого ограничителя тока подключать.


Я понял что так ты и собираешься ставить... с ограничителем этт конечно другая история:

Karabas писал(а):

За неделю, он должен зарядится, если пустой


Для себя не вижу смысла применять решение, ставил второй акум не только для освещения, но и для холодильника, и т.д.... зарядка за неделю не устраивает т.к. езжу на две ночи и больше частенько. Зарядится должен за несколько часов / день
_________________
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 17:04    Заголовок сообщения: 22 ссылка   Ответить с цитатой

AlexCB писал(а):

Я понял что так ты и собираешься ставить... с ограничителем этт конечно другая история:

Так сопротивление и есть простейший ограничитель в данном случае. ?

AlexCB писал(а):

Для себя не вижу смысла применять решение, ставил второй акум не только для освещения, но и для холодильника, и т.д.... зарядка за неделю не устраивает т.к. езжу на две ночи и больше частенько.
Зарядится должен за несколько часов / день

За неделю это если он в ноль разряжен.... а такое маловероятно вообще.

Посмотрел твой ботжурнал.
Тебе достаточно той приблуды выше, которая будет включать реле подключающющее второй аккум по сле запуска ДВС, при достижении 13 вольт.
И кнопочки, что-б при надобности делать тоже самое вручную.
Реле соответственно ампер на 100....
Этого хватит за глаза..... ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 9:51    Заголовок сообщения: 23 ссылка   Ответить с цитатой

Я бы китайские цацки в машину не совал, особенно что связано с серьёзным напряжением. Параметры в рекламе можно смело делить на 4. А там не дай господь КЗ и все. Подъедь к Яриву или закажи с серьезного сайта кит на два аккума именно для твоей машины- если уж есть такая необходимость. Дорого, зато надёжно и навсегда.
После того, как у меня расплавился китайский "морской" блок доп. предохнителей (замкнуло из за попадания влаги в "водонепроницаемый" китайский корпус)- я зарекся городить электрику на алиэкспрессовских штучках.
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexCB



Зарегистрирован: 02.01.2014
Сообщения: 567
Откуда: Ган Явне

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 10:15    Заголовок сообщения: 24 ссылка   Ответить с цитатой

den писал(а):
Я бы китайские цацки в машину не совал, особенно что связано с серьёзным напряжением
Thumb up
... или с потенциалом застрять по утру посреди пустыни без аккумулятора

По этой причине досих пор с "тупым" ручным переключением... по крайней мере не на кого кроме себя пенять не придётся... а в проэкте один из двух:

http://www.intervolt.com/ebi-pro/
Или
https://www.redarc.com.au/smart-start-sbi-12v-100a
_________________
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 11:41    Заголовок сообщения: 25 ссылка   Ответить с цитатой

Я сам виноват... Не так поставил вопрос...
Мне нужен не АКБ2, а ЧЕЛОВЕК который классно установит это дело. А может и еще много других...
И разумеется я закажу и куплю то, с чем уже работалось...
Пусть хоть китайское, хоть русское все будет, я не расист - главное, чтобы лет 25 не возвращаться к этому вопросу...
У меня у самого только мозгов много осталось, остального почти нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmv8



Зарегистрирован: 20.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 11:57    Заголовок сообщения: 26 ссылка   Ответить с цитатой

Я обратил внимание, что тут пишут про Цадока из RASTA я 4 года назад купил желтый спортван у него.. Шевроле 86-го года
Заняло время вернуть на дорогу - теперь кайфую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karabas
Троль


Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 470

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 13:22    Заголовок сообщения: 27 ссылка   Ответить с цитатой

mdmv8 писал(а):
Мне нужен не АКБ2, а ЧЕЛОВЕК который классно установит это дело.

А..... ну так это совсем другая история... ? Thumb up :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peter



Зарегистрирован: 25.06.2016
Сообщения: 122
Откуда: Нетания

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 19:28    Заголовок сообщения: 28 ссылка   Ответить с цитатой

Сегодня копался в электрике. Разбирался почему напряжение заряда низкое. Вначале грешил на генератор и проводку. Как-бы основоной аккум всегда заряжен, а дополнительный не всегда заряжается особенно на холостом ходу.

Оказывается 13.4-13.6 в это штатное напряжения для тойоты которое дает регулятор заряда. Нашел способ поднять напряжение встатив диод в обратную связь. Если кому интересно -для этого нужно просто заменить предохранитель ALT-S на диод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 3499
Откуда: Ashkelon

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 18:35    Заголовок сообщения: 29 ссылка   Ответить с цитатой

Кто-то сбрасывал линк на китайскую приблуду на 2 акума?
Если мона ткните пальцем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxim



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 275
Откуда: Рамат а-Голан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 11:44    Заголовок сообщения: 30 ссылка   Ответить с цитатой

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F171695300495
_________________
Toyota Land Cruiser Prado 120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Переделкино Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB