крышка радиатора
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
крышка радиатора
добрый вечер!каждые две три недели доливаю немного жидкости ,движек не нагревается ,масло в порядке ,может ли быть проблема в крышке радиатора (негерметичность)?
Re: крышка радиатора
igo99 писал(а):добрый вечер!каждые две три недели доливаю немного жидкости ,движек не нагревается ,масло в порядке ,может ли быть проблема в крышке радиатора (негерметичность)?
mish писал(а):Так... Похоже проблема с потерей ОЖ решилась заменой пробки радиатора... Пробка была заменена по совету араба ...Был куплен экземпляр на 20 шек дороже предыдущего , но ессесно не оригинал. Пока всё в норме....Уже с месяц!))))
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
после того, как поменял крышку радиатора.не помогло-вода исчезала все равно, после очередного залива воды в радиатор, исчезла на следующий день!проверка показала протечку ЧЕРЕЗ .......ГОЛОВКУ
машина не нагревалась , все как часы работало. сегодня забераю!!!это после того ,как я 2 недели назад поменял тайминг!!!!
а хотелось с вами на шиши шабат поехать!!!

- gdalex
- Контактная информация:
Вопрос дилетанта.igo99 писал(а):после того, как поменял крышку радиатора.не помогло-вода исчезала все равно, после очередного залива воды в радиатор, исчезла на следующий день!проверка показала протечку ЧЕРЕЗ .......ГОЛОВКУ![]()
![]()
машина не нагревалась , все как часы работало. сегодня забераю!!!это после того ,как я 2 недели назад поменял тайминг!!!!
![]()
а хотелось с вами на шиши шабат поехать!!!
![]()
Куда же вода утелка через головку. внутрь мотор?
головка - это ראש מנוע?
- igor-pajero
- igor-pajero
- igor-pajero
Алик при работающем двигателе ЕСЛИ есть трещина в головке вода не попадет в цилиндры
там сумашутшее давление газы будут попадать в систему охлаждения и при этом будут надувать патрубки если патрубки вхороршем состояние то давление скидывается в раширительный бачёк тогда радиатор пустой а бачек полный.

- igor-pajero
При взрыве да, а при поступлении топлива наоборот вакум.igor-pajero писал(а):при работающем двигателе ЕСЛИ есть трещина в головке вода не попадет в цилиндры там сумашутшее давление
Всё верно, но во первых часть охлаждающей жидкости уходит всё же через цилиндры, а во вторых, чем больше это тянется, тем больше уходит, т.к. зазор увеличивается.igor-pajero писал(а):газы будут попадать в систему охлаждения и при этом будут надувать патрубки если патрубки вхороршем состояние то давление скидывается в раширительный бачёк тогда радиатор пустой а бачек полный.
А кончается тем, что ОЖ делится поровну, часть в расширительный бачок, а вторая в глушак и паровая завеса за машиной.
P.S. Пройденый этап

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
isramir писал(а):форсунки надо подрегулироватьа как это делается? может я у себя тоже подрегулирую.
![]()
Шот у меня сомнения на счёт притрётся и приработается.С новой головкой расход должен или таким же быть или даже уменьшиться.
насчет ригулеровки ,если не ошибаюсь то регулируют ,(бедная смесь или сильно обагощенная смесь )как это изменяют?

.....ля,чот мне не везет с системой охлождения!поменял головку движка,а я опять добовляю ОЖ.проверяли под давлением в гараже,ни капели нет!хотя возле крышки расширительного бочка постоянно мокро.что это может быть???мусахник предложил недоливать в бачек и и проверять систему .вернул крышку радиатора (оригинал) обратно.
может у кого есть ответ?????

может у кого есть ответ?????