Покупка аккумулятора
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
К сожалению нет. Говорил с явуанум и читал гарантийный талон. Если аккамулятор уже не заряжается совсем, то есть 0, то на него гарантия уже не распостраняется.stingrey писал(а):тебя разводят-гарантия расспространяется на все кроме механич.повреждений
Взамен безвременно умершего Caterpillar купил ACDelco 85А для глубокой разрядки. Стоил 1350. Работает неплохо. Дает ток 500А. Даже полузаряженный крутит стартер резвее, чем мой полностью заряженный Caterpillar. Неразливайка, не требует обслуживания. Не боится многократной полной разрядки и высоких температур. Время покажет, не ошибся ли снова с выбором.
- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Leon писал(а):это ещё не многоOPTIMA выдаёт 765а(стартового тока)
Оно-то да, однако специально искал аккамулятор, сконструированным для прика мелеа. Ни Optima ни Шнап по этому критерию не подходят. Оба умрут после нескольких глубоких разрядок, как и мой Caterpillar. Кроме ACDelco присматривался к Trojan, однако ACDelco качеством немного повыше с более продолжительной гарантией.Соловей Разбойник писал(а):намного дешевле взять шнап 95А для грузовиков исузу
Гена OPTIMA это ведущий брэнд аккумуляторов для прика амукаgenkor писал(а): Ни Optima ни Шнап по этому критерию не подходят. Оба умрут после нескольких глубоких разрядок

если бы не цена

и ещё у тебя 2 аккамулятора в машине и менять надо оба сразу

http://e-shetach.co.il/pl_products~31~0~1053.htm
http://www.optimabatteries.com/home.php
судя по бирке, моему чуть меньше 2-х лет. ну или 12, что вряд ли. Катерпиллер. Характер эксплуатации (по большей части) частые и оч. короткие поездки. 1-3 км по 4-5 раз в день. До кучи, последние 2-3 месяца были проблемы с генератором, аккумулятор практически не заряжался. Ну и самое смешное, согласно данным каталога производителя, этот аккумулятор имеет емкость 52 а/ч. Кому в голову пришло поставить такую емкость на Дискавери меня не спрашивайте, это было до меня. Вот и информация к размышлению, хороший ли аккумулятор Катерпиллер... 
Да, забыл добавить. Видимо он все же скорее мерт чем жив сейчас.

Да, забыл добавить. Видимо он все же скорее мерт чем жив сейчас.
Defender SW 110 SE, 2007, Black
[s]Discovery 2, 2004, Gold[/s]
Discovery 1, 1997, Silver
- Леонид Tdi
На каком-то форуме видел во такую запись: В штатное место встаёт American 34770 (90 Ач). Есть такие в Израиле или нет - не знаю. Также как и за АКБ этой марки не радею. Просто констатирую.
А слева под второй - это где?
в любом члучае, 85 но не 52 же!
Вопрос с заменой видимо пока отложился. Проблема была в стартере. Спасибо Соловей разбойнику. Помог продиагностировать.
В магазине плюс минус ребята также очень четко указали на стартер. Вся это история сильно добавила очков аккумулятору Катерпиллер. Честно сказать я как-то даже зауважал его что ли... При его 52 а/ч, и продолжительной проблеме с генератором и стартером, он еще в строю.
В магазине плюс минус ребята также очень четко указали на стартер. Вся это история сильно добавила очков аккумулятору Катерпиллер. Честно сказать я как-то даже зауважал его что ли... При его 52 а/ч, и продолжительной проблеме с генератором и стартером, он еще в строю.
- Соловей Разбойник
прошло 20 месяцев и все бобик сдох, вот оно хваленое качество катерпилера- махар еду его по гарантии менять мазаль 24 месяца ахрают ...romang писал(а):"Катерпилер" наверно лучше чем "шнап", да и дешевле выходит, а у этих http://www.plus-minus.dpages.co.il/ ребят на порядок дешевле чем в самои хевре "Катерпилер" в хулоне
проверено!
обычно на прайвет только 24 месяцаBumer писал(а):мазаль 24 месяца ахрают ...
Последний раз редактировалось borka13 Пн окт 31, 2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Такой бардак только в большой хивре - звоню мол так и так , купил там и сям осталось 4 месяца и он тю тю - ответ приезжай нет проблем - приехал показал теудат ахрают и все - 5 мин вынесли новый- поставили на нем дату а старый даже не забрали и не посмотрели на него в мисраде им лень выходить??? коммунизм можно по ахраюту всю жизнь менять короче и старый у меня и новый у меня - спасибо Соловью за гостеприимство и отзывчивость а так же вчерашним Электрикам которые по просьбе остаются в тени ...
- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Два Caterpillar-а сдохли в течении 1.5 года, правда после неоднократным разрядки под 0. При обмене слишал от явуана, что иногда приходят некачественные партии. Лучше спроси у Leon-а, где можно по дешевке купить Optima.Bumer писал(а):катерпилер ...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
первое: слева по ходу машины там где стоит отвод от фильтра в крыло. там штатное место второго АКБ при стандартном круглом фильтре.Kfir писал(а):На каком-то форуме видел во такую запись: В штатное место встаёт American 34770 (90 Ач). Есть такие в Израиле или нет - не знаю. Также как и за АКБ этой марки не радею. Просто констатирую.
второе: в штатное место ставиться 100А АКБ и в дополнительное тоже, по тех инструкции атомобиля! только 1 нюанс, если снять колхозно по израильски установленый мазган. (мазганы устанавливают месного производства в израиле) ав дополнительном придется заменить кожух фильтра на круглый и убрать датчик падушек безопасности. (их тоже кустарно прикручивают в израиле . это можно увидить самому по месту
и способу установки

L200 magnum, 1999, 5MT, 2500 cc, 115 hp, lift ?", winch 9500 lb, крокодил зеленый.