Разрешите представить мой Ленд Ровер
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Разрешите представить мой Ленд Ровер
Звать Женя из Беер-шевы , Диско 2 ,2002г
Купили не давно ,за 4 месяца накатали 12к км хотелось посматреть родину и природу
Машина поднята на 1,5 " не хватает
Если я меняю размер колеса (увеличиваю диаметр) ,повлияет ли это на коробку или на поведение двигателя (уменьшение крутящего момента) и на сколько можно поднять Диско 2й
Купили не давно ,за 4 месяца накатали 12к км хотелось посматреть родину и природу
Машина поднята на 1,5 " не хватает
Если я меняю размер колеса (увеличиваю диаметр) ,повлияет ли это на коробку или на поведение двигателя (уменьшение крутящего момента) и на сколько можно поднять Диско 2й
LR is always ill, but never dead.
Evgeniy привет.
Насчёт колёс.
Если тебе важны в машине внедорожные характеристики, то больший размер колёс это хорошо.
Самый популярный и достаточный размер колёс на диско это 245х75х16. (30.5")
Есть у нас диско на 32 катках. (235х85х16).
По мне второй размер предпочтительней, но под него надо резать крылья.
Но и один и второй размер надо ещё прописать, т.к. оба не законы.
Насчёт коробки и мощности двигателя можешь не переживать, но горючку будет есть чуть больше.
Насчёт лифта тяжело сказать.
Считается что для любой машины лифт 2" самый оптимальный.
Не то что его достаточно, просто для него не нужно хирургического вмешательства.
Да и у тебя вроде воздушные подушки стоят, а с такими машинами у нас пока опыта нет.
Насчёт колёс.
Если тебе важны в машине внедорожные характеристики, то больший размер колёс это хорошо.
Самый популярный и достаточный размер колёс на диско это 245х75х16. (30.5")
Есть у нас диско на 32 катках. (235х85х16).
По мне второй размер предпочтительней, но под него надо резать крылья.
Но и один и второй размер надо ещё прописать, т.к. оба не законы.
Насчёт коробки и мощности двигателя можешь не переживать, но горючку будет есть чуть больше.
Насчёт лифта тяжело сказать.
Считается что для любой машины лифт 2" самый оптимальный.
Не то что его достаточно, просто для него не нужно хирургического вмешательства.
Да и у тебя вроде воздушные подушки стоят, а с такими машинами у нас пока опыта нет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
-
Подушки рвутся ,но их хватает примерно 3-4 года в зависимости от фирмы .den20 писал(а):Вместо рвущихся подушек по штуке шекелей ставят пружины и радуются жизни...
После колес , я бы хотел поставить блокировку мерказит . За ARB-надо ехать за бугор или искать б.у.-ную
На сколько я понял счастливых владельцев диско 2, то эта блокировка присутствует, только надо залезть под машину и повернуть там гаечным ключом рычажок.
Не стал бы играться бы с АРБ если сам не ставишь.
Привезёшь из за бугра, кто то поставит не удачно и скажет что блок плохой, а так гарантия.
Если с рук, то нет разницы.
Не стал бы играться бы с АРБ если сам не ставишь.
Привезёшь из за бугра, кто то поставит не удачно и скажет что блок плохой, а так гарантия.
Если с рук, то нет разницы.
- Rey
- Контактная информация:
Отличный выбор машины! (сам искал, но соблазнили американцем)
На-по-поводу резины - правильный подбор доставит массу удовольствия, или не правильный - массу проблем.
Начинай с вопроса - для какой цели? Важно знать - при увеличении диаметра резиы уменьшается крутящий момент! (увеличивается рычаг сопротивления, попринципу трубы, надетой на гаечный ключ) А если на машине коробка автомат, то тем более не ремендуется. Соответственно возрастает и расход топлива (как уже заметил Stranniк). Плюс ко всему теряется устойчивость и управляемость по трассе, да и спидометр не будет отражать реальную скорость.
С лифтовкой примерно та-же проблема... Расход и управляемость.
На-по-поводу резины - правильный подбор доставит массу удовольствия, или не правильный - массу проблем.
Начинай с вопроса - для какой цели? Важно знать - при увеличении диаметра резиы уменьшается крутящий момент! (увеличивается рычаг сопротивления, попринципу трубы, надетой на гаечный ключ) А если на машине коробка автомат, то тем более не ремендуется. Соответственно возрастает и расход топлива (как уже заметил Stranniк). Плюс ко всему теряется устойчивость и управляемость по трассе, да и спидометр не будет отражать реальную скорость.
С лифтовкой примерно та-же проблема... Расход и управляемость.
Даже если вас уже съели, у вас все равно есть два выхода...
reyland.co.il
Что бы не говорили, но если строешь внедорожник, то колёсики желательно побольше.Rey писал(а):На-по-поводу резины - правильный подбор доставит массу удовольствия, или не правильный - массу проблем.
На сколько больше, каждый решает для себя.
Автомат без проблем крутит большую резину.
- Rey
- Контактная информация:
У меня их два - GMC JIMMY 4.3L 1995г (почти закончил подготовку) и мой любимец CHEVROLET SUBURBAN 7.4L 1978г (заканчиваю реставрацию, осталось покрасить).
Но я так понимаю, что об этом мне нужно написать в разделе "знакомство". Туда же выложу фотки.
Но я так понимаю, что об этом мне нужно написать в разделе "знакомство". Туда же выложу фотки.
Даже если вас уже съели, у вас все равно есть два выхода...
reyland.co.il
Если бы там была , я бы сам поставил (есть описание как ставить http://www.discovery2.co.uk/diff_lock.html),den20 писал(а):Strannik писал(а):
то эта блокировка присутствует, только надо залезть под машину и повернуть там гаечным ключом рычажок.
после 2001 г. ее нет , поэтому буду ставить в гараже на Цомет Било. АРБ не потяну , может позже
Надеюсь взял у Купера? или переплачивал местным хапугамEvgeniy писал(а):Вот пришло время заменить подушки(болем авир) выбрал Фаирстон
они крепче и длинее , по сравнению с оригинальными .
Пришлось только заменить тошавот
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Да буду менять на длинные только найти нужно по нормальной цене. Хочу поставить bilstein 7100 10"Strannik писал(а):Так и амортизаторы наверно надо более длиные?Evgeniy писал(а):они крепче и длинее , по сравнению с оригинальными .
хапуги наглые , говорят шо "явуян билъяди " .Надеюсь взял у Купера? или переплачивал местным хапугам
Заказал на http://www.sdtrucksprings.com и брат привез
http://www.polyperformance.com/shop/Bil ... 30194.htmlEvgeniy писал(а): bilstein 7100 10"
Работают и через ПэйПал, доставка в Израиль есть
Evgeniy
Кстати если берёшь эти, то можно узнать почему? Ты собираешься гонять длинные переходы в раллийном маршруте? Просто почти половина цены за них выходит за самонастраивающиеся диски-клапана и резервуар выносной. Просто я не знаком с Ландроверами и могу ошибиться. Для себя я знаю, что мне идеально подойдёт амортизатор от Кинг на 2.5 дюйма и без резервуара, максимум извращения так это поставить впереди совмещённый с пружиной. Но у меня и длина амортизатора выходит 14 дюймов, такчто охлаждения более чем достаточно
Кстати если берёшь эти, то можно узнать почему? Ты собираешься гонять длинные переходы в раллийном маршруте? Просто почти половина цены за них выходит за самонастраивающиеся диски-клапана и резервуар выносной. Просто я не знаком с Ландроверами и могу ошибиться. Для себя я знаю, что мне идеально подойдёт амортизатор от Кинг на 2.5 дюйма и без резервуара, максимум извращения так это поставить впереди совмещённый с пружиной. Но у меня и длина амортизатора выходит 14 дюймов, такчто охлаждения более чем достаточно