Про оружие (разное)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1.82.D1.8C
и старший это не ефрейтор а после сержанта а старший солдат
понял вот- смирно ...
и старший это не ефрейтор а после сержанта а старший солдат
понял вот- смирно ...
- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
p.s. по израильским законам запрещается ,ношение любого оружия кроме как огнестрельного с разрешением,и упаси боже найдут что-то в машине,если что-то возить ,то например кусок водопроводной трубы или строительную арматуру ,не обработаную,и без изоленты для удобства,тогда не смогут доказать что это оружие,это просто строй материал,(совет бывалого,жалко время сидеть у них потом по всяким глупостям,как нунчаки или перочиный ножик который был найден в салоне авто)
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Он получил его в 87-88-м (точно не помню, только помню, что он служил весна 86-88).Strannik писал(а):Я получил 74 в 78 году, в каком году его получил твой однокласник и сколько АКМ ещё были на вооружении?
Сколько еще АКМ были на вооружении - понятия не имею. У меня был АКМ все 2 года (весна 87-89).
Думаю, АКМ до сих пор на вооружении.
Автоматическое общевойсковое оружие и не предназначено для прицельной стрельбы на большие расстояния.SNEP писал(а):какой толк от супер надёжного автомата, с которого не возможно вести прицельную стрельбу
При этом не вопрос, что М16 штука более точная, чем Калаш.
"Автомат" - исключительмо русское понятие. ППШ тоже в народе "автоматами" называли... На самом деле АКМ - та же автоматическая винтовка (по принятой в мире классификации).Bumer писал(а):одиночном режиме шпалит для автомата (точно) а ф 16 всёж винтарь , хоть и автоматический ...
По-моему, все-таки 50...Leon писал(а):стандарт лёжа если ещё помню 100м
Мне тоже фантастикой выглядит... Спичечный коробок со 100м и просто разглядеть тяжело, а уж одним глазом, да через прицел...Leon писал(а):многое видел но это пожоже на фантастику или случайность
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Прям как в анегдотеmishaw писал(а): Автоматическое общевойсковое оружие и не предназначено для прицельной стрельбы на большие расстояния.

Дартаньян вызвал на дуэль Илью Муромца. мушкетер говорит своем секунданту:
- Арамис, тысяч чертей! Нарисуй месье Илье крестик мелом на груди!
- Это еще на хрена? - удивился Илья?
- Я в этом месте проткну вас шпагой, каналья!
- Слышь, Добрыня, обсыпь этого хранцуза мелом, ... и дай мою большую палицу

High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

тоже не помню точно почемуmishaw писал(а):На самом деле АКМ - та же автоматическая винтовка (по принятой в мире классификации).

насчёт стандарта со 100 метров надо было попасть по мишени размером 25см(пример голова в каске это 18см)

при том количестве оружия, которое было разрекламировано за последние дни на данном форуме и спецов по стрельбе из лука на супердлинные дистанции я буду спать спокойно, духам не пройти
Что вы спорите, пойдите в тир и выясните, кто на что горазд, с очками и без.
А про спичечный коробок на 100м из калаша................. По консервным банкам, бутылкам и прочей постпродовольственной ёмкости, да, было.
Для такого попадания(в коробок) нужно поставить его в станок для пристрелки в тире, в безветренных условиях, тогда есть шанс. А на открытом стрельбище..........

Что вы спорите, пойдите в тир и выясните, кто на что горазд, с очками и без.
А про спичечный коробок на 100м из калаша................. По консервным банкам, бутылкам и прочей постпродовольственной ёмкости, да, было.

Для такого попадания(в коробок) нужно поставить его в станок для пристрелки в тире, в безветренных условиях, тогда есть шанс. А на открытом стрельбище..........
С длинной М16 попадал 5 пуль, кучностью размером с пятак (25м - лёжа). С укороченного Галиля - полный магазин на автомате по щиту "шетах эш" (0.5мх0.5м), с 50м (стоя) - ни одного попадания
Один раз в жизни стрелял с пистолета - Магнума 45 - 8м - по мишени. Попал промеж глаз
Да, ещё УЗИ ронял на ногу с высоты 1м -

Один раз в жизни стрелял с пистолета - Магнума 45 - 8м - по мишени. Попал промеж глаз

Да, ещё УЗИ ронял на ногу с высоты 1м -

High
luxury 

... 

Последний раз редактировалось SNEP Вт июн 22, 2010 14:11, всего редактировалось 1 раз.
High
luxury 

Да ни в коем случае
! Чистую правду написал - по коробкам не стрелял, ни вдоль, ни поперёк
. По мишеням стрелял только в учебке, причём по нормативам поражённая одиночным выстрелом цель не засчитывалась - только очередь, минимум из двух выстрелов. И отстрелял я за всю учебку...9 патронов
. Ну а потом в качестве мишеней обычно банки использовали,благо их хватало, а патронов не считали. Личный рекорд
- жестянка, типа Колы, только поменьше, 200мл, с 60-70 метров, из АК-74, лёжа. Не потому что именно по таким тренировался, просто так случилось, что на спор нужно было попасть в банку, не важно какую. Но как назло под рукой бОльших банок не нашлось
.

Так и у нас коробки были только спичечныеdb писал(а):Не потому что именно по таким тренировался, просто так случилось, что на спор нужно было попасть в банку, не важно какую. Но как назло под рукой бОльших банок не нашлось.

Анегдот в тему (про маленькие банки).
Покупатель в магазине спрашивает у продовца:
-Туалетная бумага есть?
Ответ:
Туалетной нет, но могу предложить наждачную бумагу или конфети

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
-
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic254539.htmlЧуть-чуть про АК
. Ошибки есть, но их меньше, чем в википедии 

-
Ты прав. Это я спецом пятак до размеров фэйса увеличил - хотел облегчить снайперам норматив "поразить пятак с Х метров из позиции ХХХ"holif писал(а):пятак это нос а не лицоdb писал(а):Пятак, это такая часть тела. Синонимы: рыло; ряха; харя; рожа; морда; физия; лицо и т.д.Pillgrim95 писал(а): ...а какой пятак ?