Стартер или тяговое реле Хайлакс
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Стартер или тяговое реле Хайлакс
После покупки в машине всплывают всякие мелкие и не очень проблемки. Некотрые решил сам осталось решить более крупные:
1. Стартер похоже на грани издыхания , иногда надо несколько раз дернуть ключем , чтоб завестись . Вопрос - где есть дешевый пирук или шипуц? Снять -поставить новый - легко или есть какие-то подводные камни ?
2 Требуется воздуховод от мазгана к правой решетке - посоветуйте где найти дешевле.
1. Стартер похоже на грани издыхания , иногда надо несколько раз дернуть ключем , чтоб завестись . Вопрос - где есть дешевый пирук или шипуц? Снять -поставить новый - легко или есть какие-то подводные камни ?
2 Требуется воздуховод от мазгана к правой решетке - посоветуйте где найти дешевле.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Я с центра. Буду очень благодарен 

..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Если ехать по К. Галуйот в сторону моря, свернуть на право на Герцель, Затем, не доезжая светофора свернуть налево (перед заправкой) на ул ха Шах. Через несколько десятков метров слева будет дворик. Там и делают стартеры/альтернаторы.
High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

SNEP
Огромное спасибо
Огромное спасибо
www.velik.org
www.velik.org
bad писал(а): Снять -поставить новый - легко или есть какие-то подводные камни ?
Не знаю где стоит стартер на дизельном Хайлаксе с независимой подвеской,но если так как на бензиновом 4Раннере (справа внизу),то снять-поставить довольно большой геморой - легче всего на подъёмнике это делать.SNEP писал(а):Мест по ремонту стартера полно, если ты с центра могу объяснить где есть в Т-А. Года три назад делал стартер на Витару - 150 шек.
Со снятием ни каких особых проблем возникнуть не должно.
Если подъёмника нет - нужно снимать правое колесо.На 4Раннере снятие-установка стартера достаточно трудоёмкая процедура,да и спец инструмент нужно иметь.
Надеюсь на Хайлаксе по другому он установлен и легче делается.
На 4Раннер отшипуциный стартер с работой по снятию-установке +- 800 шах.

Возможно сейчас уже другие цены, я то делал 3 года назадstingrey писал(а):150 шек-даже арабесы за покрашенный стартер берут больше

Подъехал, снял провода, открутил два болта, отдал дяде стартер. За 10 минут поменяли подшипники + щётки. Кстати купить детали и сделать всё самому - пол цены (от 150

High
luxury 

- Леонид Tdi
я бы пошёл в направлении реле. Очень часто это проблема подгоревших контактов на тяговом реле. Я думаю, что конструкция стартеров с годами не очень изменилась.
Жалко платить такие деньги за чистку контактов

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
А может кто определит и нашу болезнь.
При заводке (опеля) бендекс сначала схватываеся, а крутонув чуточку выскакивает с зацепления и крутится в холостую.
Если машина завелась сразу, повезло.
Если нет, то дёргаем пока не заведётся.
А может быть проблема не в электрической части, а просто съелись зубчики?
Снять для просмотра целая проблема, надо откручивать опору двигателя вывешивая последний.
При заводке (опеля) бендекс сначала схватываеся, а крутонув чуточку выскакивает с зацепления и крутится в холостую.
Снять для просмотра целая проблема, надо откручивать опору двигателя вывешивая последний.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Нам татарам всё равно с какой стороны подлезатьrishon писал(а):На Хайлаксе так же легко стартер снимается?SNEP писал(а): Подъехал, снял провода, открутил два болта, отдал дяде стартер.
Доступ к нему нормальный?
На Раннере только снизу можно подлезть

А сколько должны стоить подшипники, щётки и 10 минут работы ?Леонид Tdi300 писал(а):про такие цены не слышал и семь лет назадSNEP писал(а):Года три назад делал стартер на Витару - 150 шек.
High
luxury 

Так мы же говорим о конторе по ремонту стартеров/альтернаторов, куда обращаются сами мусахники (отдают старый, берут мешупац).stingrey писал(а):Стас -так эти черти /мусахники/-они же не по времени берут
Если приехать в гараж, оставить машину - с 800 и цафона

High
luxury 

Леонид Tdi300
Замок тоже делал проблему , но ее я уже решил. При проворачивании ключа явно слышен мощный щелчек тягового реле а стартер не крутится.
Когда замок делал проблему щелчка не было слышно. Так что всетаки подозреваю проблему с тяговым реле. Сам стартер работает (когда работает) без проблем
Замок тоже делал проблему , но ее я уже решил. При проворачивании ключа явно слышен мощный щелчек тягового реле а стартер не крутится.
Когда замок делал проблему щелчка не было слышно. Так что всетаки подозреваю проблему с тяговым реле. Сам стартер работает (когда работает) без проблем
Последний раз редактировалось bad Пн май 10, 2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
www.velik.org
www.velik.org
- aristoclan
- Контактная информация:
вчера решил эту проблему у себя, поменял стартэр, причина сточились зубы на шинане, может от таво што не выходил до конца,очень важно обратить внимание на моховик(гальгаль тнуфа)), одно еб-т другое, а при стёртых зубах на моховике, стартэр прийдётся менять минимум раз в годStrannik писал(а):А может кто определит и нашу болезнь.
- aristoclan
- Контактная информация:
а кому щас легкоStrannik писал(а): Это меня и пугает.
Снимать его не легко, но надо

проблема што если вовремя не поменять, то патом стартером(каторый тоже прийдется менять ещё раз) уже не отделаешся.....хотя всё может быть на много проще если это только бендикс....
http://www.maxphone.co.il
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
http://www.toyotasurf.asn.au/techsite/starter.htmrishon писал(а):На Хайлаксе так же легко стартер снимается?SNEP писал(а): Подъехал, снял провода, открутил два болта, отдал дяде стартер.
Доступ к нему нормальный?
На Раннере только снизу можно подлезть

High
luxury 

Огромное спасибо за сайт , много полезной инфы.
www.velik.org
www.velik.org
Всем огромное сасибо. В конце концов просто поменял стартер на новый а потом в спокойной обстановке препарировал старый.
1 Подшипники - на замену все -один развалился в процессе разборки остальные с большим люфтом и полным отсутствием смазки . Внутри вместо смазки черная твердая субстанция напоминающая графит.
2 Все остальное почистил , смазал
3 Тяговое реле - почистил контакты -таки оно было причиной отказов. Внутри сильно подгоревший подвижный контакт . Был почищен нулевкой.
4 Коллектор - шлифанул нулевкой. Следов износа практически нет.
5 Щетки - не трогал - длина на пол мм меньше чем у новых.
В результате расходы : Подшипники 120шек и 2 часа работы
Для сравнения:
Стоимость шипуца в мастерской - от 600 до 800 шек
Стоимость нового от 1000 шек.
Зы:
Забыл добавить стартер еще оригинальный , тоетовский , отработал 10 лет и 350К км. Не уверен что новый китайский столько проживет
1 Подшипники - на замену все -один развалился в процессе разборки остальные с большим люфтом и полным отсутствием смазки . Внутри вместо смазки черная твердая субстанция напоминающая графит.
2 Все остальное почистил , смазал
3 Тяговое реле - почистил контакты -таки оно было причиной отказов. Внутри сильно подгоревший подвижный контакт . Был почищен нулевкой.
4 Коллектор - шлифанул нулевкой. Следов износа практически нет.
5 Щетки - не трогал - длина на пол мм меньше чем у новых.
В результате расходы : Подшипники 120шек и 2 часа работы
Для сравнения:
Стоимость шипуца в мастерской - от 600 до 800 шек
Стоимость нового от 1000 шек.
Зы:
Забыл добавить стартер еще оригинальный , тоетовский , отработал 10 лет и 350К км. Не уверен что новый китайский столько проживет
www.velik.org
www.velik.org