Похвастаюсь...=))
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Думаю что за рюмкой чаяstingrey писал(а):как ты планируешь провести время в израиле?
 ...ну и прокатиться в один день куда нибудь не далеко от места остановки.
 ...ну и прокатиться в один день куда нибудь не далеко от места остановки.ПС
Читаю сейчас отзывы о таможне вашей

И самолетов из Хельсинки прямых что то не нахожу

Ну да ладно...поиски идут полным ходом

Ну НЕТ у меня настОООящего жЫпа!
						Slay002 писал(а):Читаю сейчас отзывы о таможне вашей

А что такого особенного в нашей таможне по сравнению с остальными?
Про два моря (а не про 4) упомянул всвязи с дайвингом.
Кроме того, строго говоря, Мертвое Море хоть и называется морем, в географическом смысле таковым не является. И Кинерет тоже.
Но коль скоро вспомнили про него... Провести некоторое время на берегу ММ - это на любителя. Но! купание (точнее плавание по поверхности) очень хорошо чистит и размягчает кожу, а заодно еще и поднимает общий тонус. Это то что я сам вижу-замечаю после каждого посещения Мертвого Моря.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
За правдивость написанного ручаться не могу, так как я на Израильской таможне не был никогда.mishaw писал(а):А что такого особенного в нашей таможне по сравнению с остальными?
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=59824
						Как уже написал Hooch67 это служба безопасности.Slay002 писал(а):За правдивость написанного ручаться не могу, так как я на Израильской таможне не был никогда.mishaw писал(а):А что такого особенного в нашей таможне по сравнению с остальными?
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=59824
Думаю лучшая политика поведения-терпеливо,спокойно отвечать на их вопросы,не зал.....ся,даже если спросят что-то "не в тему".
В самом худшем случае прощупают трусы-майки.Неприятно, но можно пережить.

Slay002
Не заморачивайся этим вопросом 

На границе обычная проверка такая же как и во многих странах мира.
В виду местной специфики(из за постоянной борьбы с терором) у нас усиленные меры безопасности.
Задают обычные вопросы - сам ли собирал чемодан,не передавал ли кто нибудь тебе какие то вещи,цель приезда и т.п.
Если спокойно отвечаешь на все вопросы,не нервничаешь и не возмущаешся - то спокойно проходишь за 5 минут.
Усиленно дополнительно проверяют только тех,кто почему то сильно нервничает,путается при ответах или приборы показали какие то не понятные подозрительные предметы в чемодане.
К вопросам и проверкам стоит относится с пониманием - делается всё для благо всех,а не чтоб просто придираться.
Также не удивляйся проверкой сумочки у жены при входе в торговый центр или обычный супермаркет.Здесь это норма,но многие россияне почему то при проверках начинают "качать права",возмущатся или сильно нервничать или суетится
    при проверках начинают "качать права",возмущатся или сильно нервничать или суетится   - из за  чего вызывают подозрение у проверяющих и сами себе создают проблемы в виде дополнительных проверок.
  - из за  чего вызывают подозрение у проверяющих и сами себе создают проблемы в виде дополнительных проверок.
У обычной семейной пары приехавшей отдохнуть и посмотреть святые места никаких проблем на границе возникнуть не может,ну разве что если ты будешь на 4 дня вести с собой 8 чемоданов или ещё что нибудь странное
  или ещё что нибудь странное  

Не заморачивайся этим вопросом

На границе обычная проверка такая же как и во многих странах мира.
В виду местной специфики(из за постоянной борьбы с терором) у нас усиленные меры безопасности.
Задают обычные вопросы - сам ли собирал чемодан,не передавал ли кто нибудь тебе какие то вещи,цель приезда и т.п.
Если спокойно отвечаешь на все вопросы,не нервничаешь и не возмущаешся - то спокойно проходишь за 5 минут.
Усиленно дополнительно проверяют только тех,кто почему то сильно нервничает,путается при ответах или приборы показали какие то не понятные подозрительные предметы в чемодане.
К вопросам и проверкам стоит относится с пониманием - делается всё для благо всех,а не чтоб просто придираться.
Также не удивляйся проверкой сумочки у жены при входе в торговый центр или обычный супермаркет.Здесь это норма,но многие россияне почему то
 при проверках начинают "качать права",возмущатся или сильно нервничать или суетится
    при проверках начинают "качать права",возмущатся или сильно нервничать или суетится   - из за  чего вызывают подозрение у проверяющих и сами себе создают проблемы в виде дополнительных проверок.
  - из за  чего вызывают подозрение у проверяющих и сами себе создают проблемы в виде дополнительных проверок.У обычной семейной пары приехавшей отдохнуть и посмотреть святые места никаких проблем на границе возникнуть не может,ну разве что если ты будешь на 4 дня вести с собой 8 чемоданов
есть несколько вориантов .
думаю если первый раз то стоит пракотится в Иерусалим ето минимум 1 день но непожадничай и бери гида (немогу посоветовать но думаю народ поможет )
потом можно 2-3 дня на мертвое море и мецада .
http://metzada-masada.blogspot.com/
уверен будет интересно .
дальше если есть желание покататся в целях ознакомления со страной то попробуйте прокатится на север это зихрон яков, хаифа , цфат и тот ра6н но думаю и там будет не интересно без гида .
если покупатся попробуйте Ейлат , там есть парк Тимна
http://redseadesert.com/russian/timna-ru.html
и думаю в любой гостинице найдете чем занятся
так что приятной поездки !

думаю если первый раз то стоит пракотится в Иерусалим ето минимум 1 день но непожадничай и бери гида (немогу посоветовать но думаю народ поможет )
потом можно 2-3 дня на мертвое море и мецада .
http://metzada-masada.blogspot.com/
уверен будет интересно .
дальше если есть желание покататся в целях ознакомления со страной то попробуйте прокатится на север это зихрон яков, хаифа , цфат и тот ра6н но думаю и там будет не интересно без гида .
если покупатся попробуйте Ейлат , там есть парк Тимна
http://redseadesert.com/russian/timna-ru.html
и думаю в любой гостинице найдете чем занятся
так что приятной поездки !
					Последний раз редактировалось Sergey Сб ноя 14, 2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Опыт, это то, что получаешь, не получив того, что хотел...

Примерный план может быть такой:
Можно взять в аэропорту машину на прокат (не обязательно).
Останавливаетесь в одной из гостиниц Тель-Авива.
День на знакомство с городом - если погода хорошая и тепло (а такое вполне может быть в январе) - можно и искупаться даже в Средиземном море (пляж прямо в городе).
Посмотреть можно старый Яфо,съездить в сафари,вечером сходить в какой нибудь ночной клуб или ресторан.
Во второй день взять экскурсию в Иерусалим - можно либо взять автобусную экскурсию (увезут из гостинницы и привезут туда же) либо если будет прокатная машина поехать в Иерусалим своим ходом,остановится там в какой либо гостинице и взять экскурсию уже там.
Иерусалиму можно и 2 дня посвятить - есть экскурсии от туда и в Вифлеем тоже (на палестинской територии).
Желательно,чтоб 3-ий или 4-й день был субботой - вот тогда можно будет с нами съездить на джипах в пустыню.
Кто нибудь вас может взять либо с Тель-Авива либо с Иерусалима.
Если очень хочется покупаться в море,то на день,а лучше на 2 стоит съездить в Эйлат (небольшой курортный городок на Красном море).
Лучше туда лететь на самолёте (быстро - 40-45 минут всего),на автобусе или на машине дорога занимает 4-5 часов.
Но тогда можно по дороге и на Мёртвое море заехать.
Будучи в Эйлате можно без проблем съездить и в Египет и в Иорданию.
Есть экскурсии (в любой гостинице дадут инфу)

Можно взять в аэропорту машину на прокат (не обязательно).
Останавливаетесь в одной из гостиниц Тель-Авива.
День на знакомство с городом - если погода хорошая и тепло (а такое вполне может быть в январе) - можно и искупаться даже в Средиземном море (пляж прямо в городе).
Посмотреть можно старый Яфо,съездить в сафари,вечером сходить в какой нибудь ночной клуб или ресторан.
Во второй день взять экскурсию в Иерусалим - можно либо взять автобусную экскурсию (увезут из гостинницы и привезут туда же) либо если будет прокатная машина поехать в Иерусалим своим ходом,остановится там в какой либо гостинице и взять экскурсию уже там.
Иерусалиму можно и 2 дня посвятить - есть экскурсии от туда и в Вифлеем тоже (на палестинской територии).
Желательно,чтоб 3-ий или 4-й день был субботой - вот тогда можно будет с нами съездить на джипах в пустыню.
Кто нибудь вас может взять либо с Тель-Авива либо с Иерусалима.
Если очень хочется покупаться в море,то на день,а лучше на 2 стоит съездить в Эйлат (небольшой курортный городок на Красном море).
Лучше туда лететь на самолёте (быстро - 40-45 минут всего),на автобусе или на машине дорога занимает 4-5 часов.
Но тогда можно по дороге и на Мёртвое море заехать.
Будучи в Эйлате можно без проблем съездить и в Египет и в Иорданию.
Есть экскурсии (в любой гостинице дадут инфу)
Slay002
У одного из наших форумчан есть своя туристическая компания http://www.torick.com/
Свяжись с ним - поможет наверняка

У одного из наших форумчан есть своя туристическая компания http://www.torick.com/
Свяжись с ним - поможет наверняка

Все все правильно написали.. Забыли про одно.Чтобы взять машину в аренду,нужна кредитка международная.НЕ забыть взять с собой.В Бат-яме гостиницы дешевле Т.А., особенно не в сезон,а море то же и пляжи не хуже.Да из аэропорта кто-нибудь может и подвезти - я могу,если не буду на работе,да и это можно согласовать.Да и вообще - чая здесь много  на всех хватит
  на всех хватит 

на всех хватит
  на всех хватит 
В дополнение к вышесказанному. 
В январе холодно купаться. Даже в Мертвом море вода <20 град.
Если только 4 дня. Обязательная программа Иерусалим. Ехать туда надо с гидом (даже если привык везде ходить сам). Расписание экскурсий можно посмотреть здесь выезд практически из любого города) На мой взгляд лучшая экскурсия - Иерусалим трех религий, если не получится, то христианский. (поскольку храмовая гора закрыта, в основном эти две экскурсии совпадают, только на христианском больше поломников).
http://www.travellux.com/index3.php?sel ... sp&mode=34
http://www.travellerstar.com/day_10/day_10.htm
Для знакомством с мертвым морем в январе лучше всего поехать в спа. Самый известный Эйн-геди спа. Можно поехат самому или тоже с группой. Там есть крытые бассейны с соленой (из ММ) и пресной водой, грязевые ванны и т д. В самом море тоже там можно искупаться (если морж) Вход что-то около 80 шекелей на лицо.
Если поедешь сам, имеет смысл посетить крепость Мосаду, и/или заповедник Эйн-Геди, пойтом пойти на полдня в спа.
Что касается покатушек, то расчитывать только пятница-суббота. Думаю двоих взять не будет проблемы. Одного + логистику могу взять на себя почти уверенно. Естественно даты надо сообщить заранее. Хотяб за пару недель.

В январе холодно купаться. Даже в Мертвом море вода <20 град.
Если только 4 дня. Обязательная программа Иерусалим. Ехать туда надо с гидом (даже если привык везде ходить сам). Расписание экскурсий можно посмотреть здесь выезд практически из любого города) На мой взгляд лучшая экскурсия - Иерусалим трех религий, если не получится, то христианский. (поскольку храмовая гора закрыта, в основном эти две экскурсии совпадают, только на христианском больше поломников).
http://www.travellux.com/index3.php?sel ... sp&mode=34
http://www.travellerstar.com/day_10/day_10.htm
Для знакомством с мертвым морем в январе лучше всего поехать в спа. Самый известный Эйн-геди спа. Можно поехат самому или тоже с группой. Там есть крытые бассейны с соленой (из ММ) и пресной водой, грязевые ванны и т д. В самом море тоже там можно искупаться (если морж) Вход что-то около 80 шекелей на лицо.
Если поедешь сам, имеет смысл посетить крепость Мосаду, и/или заповедник Эйн-Геди, пойтом пойти на полдня в спа.
Что касается покатушек, то расчитывать только пятница-суббота. Думаю двоих взять не будет проблемы. Одного + логистику могу взять на себя почти уверенно. Естественно даты надо сообщить заранее. Хотяб за пару недель.
					Последний раз редактировалось esu Сб ноя 14, 2009 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Читаю...rishon писал(а):У одного из наших форумчан есть своя туристическая компания http://www.torick.com/

Нууу смотри...сам напросился...денег шобы уехать я многа попрошуden20 писал(а):Да из аэропорта кто-нибудь может и подвезти - я могу,если не буду на работе,да и это можно согласовать

ПС
Огромное спасибо!

А чего сам?esu писал(а):Если поедешь сам, имеет смысл посетить крепость Мосаду, и/или заповедник Эйн-Геди, пойтом пойти на полдня в спа.
Маршрут вокруг Арада (Яир, зрон, цфира) с заходом на мёртвое море, месаду и Эин геди.
Нет проблем взять второго, хотя в кибитке не очень уютно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
4 дня.. ай, как мало...
Тогда я бы предложил не тратить время на Тель-Авив. Максимум 2-3 в старый Яффо. Если очень хочется, то еще пару часов в "деловом центре".
Если есть желание успеть побольше, то прокатная машина, безусловно, поможет. И тогда я бы предложил:
1 день Иерусалим (лучше с гидом).
1 день Мертвое Море, Кумран, Массада
2 дня север, или 1 день север и покатушка с нами.
На севере, если 1 день, то Зихрон-Яаков (прогулка с гидом на 1-2 может быть крайне любопытна), Хайфа (отметиться), Акко. Если хватает времени, то Рош-а-Никра. Если два дня, то можно прокатиться до Цфата + какая-нибудь "раскопка-развалина" типа Бейт-Шаарим, Ихиям, Мегиго.
В этом случае "базу" можно сделать по-севернее. В Нетании, например. Наверное, там тоже дешевле ТА будет.

Тогда я бы предложил не тратить время на Тель-Авив. Максимум 2-3 в старый Яффо. Если очень хочется, то еще пару часов в "деловом центре".
Если есть желание успеть побольше, то прокатная машина, безусловно, поможет. И тогда я бы предложил:
1 день Иерусалим (лучше с гидом).
1 день Мертвое Море, Кумран, Массада
2 дня север, или 1 день север и покатушка с нами.
На севере, если 1 день, то Зихрон-Яаков (прогулка с гидом на 1-2 может быть крайне любопытна), Хайфа (отметиться), Акко. Если хватает времени, то Рош-а-Никра. Если два дня, то можно прокатиться до Цфата + какая-нибудь "раскопка-развалина" типа Бейт-Шаарим, Ихиям, Мегиго.
В этом случае "базу" можно сделать по-севернее. В Нетании, например. Наверное, там тоже дешевле ТА будет.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я