Основы ценообразования, Мехирон и пр.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Уважаемый.МишV8 писал(а):Если у нас на форуме человек по его словам ездящий на шетах несколько лет пишет чем бы ему помогла понижайка на маале Ашош то это характеризует уровень нынешних ездоков .Джипер я. Х назвать не могу. Для кроссоверы ни чем не отличаются от полноценных джипов. Блоки доп понижайка и прочие вещи для них пустой звук они общие то выбирают как пузотерку год километраж. Поэтому особо не кому продавать вложенные джипы
У каждого свой шетах.
у кого колбасится а у кого и на дастере по тропинкам поездить.этот высокомерный слог про уровень никчему совсем.
Кстати да. И это тоже.Boris Leibman писал(а):по поводу вложений как лифт , блоки...
на них тоже действует закон амортизации
То что хозяин 5-8 лет назад вложил 20К за лифт и блок , не значит что кто то через 5 лет должен переплачивать те же 20К ,даже если ему всё это нужно
Если я поставлю в яд2 лифт который стоит 8К и напишу что снял с джипа после 5 лет пользования
Сколько мне за него дадут?
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
Текст читай внимательней я писал вообще не про этоbazzz270 писал(а):Уважаемый.МишV8 писал(а):Если у нас на форуме человек по его словам ездящий на шетах несколько лет пишет чем бы ему помогла понижайка на маале Ашош то это характеризует уровень нынешних ездоков .Джипер я. Х назвать не могу. Для кроссоверы ни чем не отличаются от полноценных джипов. Блоки доп понижайка и прочие вещи для них пустой звук они общие то выбирают как пузотерку год километраж. Поэтому особо не кому продавать вложенные джипы
У каждого свой шетах.
у кого колбасится а у кого и на дастере по тропинкам поездить.этот высокомерный слог про уровень никчему совсем.
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Вставлю свои пять копеек. Смотрел Паджеро 2001 года , из всего только защита , проставки , и резина не новая. С широко открытыми глазами и пеной на губах обьясняет что это же джип. И на 15к. выше мехирона лупит, мой тушкан на 15к. выше мехирона от паджерика но он нашёл на яд2 самую дешёвую цену на тушкан и самую высокую на падж. И втирает мне. Я понимаю что полно наворотов цена выше, но за голую машину и 7 рука слишком.
Самая лучшая колбаса это сало!
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Золотые слова. Это и называтся рынком. Понимаю, что иногда и та и другая сторона просто раздражает, но в отсутствие навыков торговаться нужно винить себя, а не систему. Мы же не при коммунизме, слава Б-гу, все-таки живём.Phobos писал(а):Имхо, нельзя упрекать продавца, за ту цену которую он просит, это его дело.
Нельзя упрекать покупателя за цену которую он дает...
А что же касается высокомерных упрёков на то, что каждый сам для себя называет внедорожником и считает шетахом, то напомню, что мы все, без исключений, выезжаем туда для удовольствия и для кампании, а не для установления рекордов, и что в мире есть немало людей, которым даже самый накрученный наш джип покажется игрушкой, а наши штурмы горочек - детским лепетом...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Вопрос на засыпку:
- есть герой с деньгами в количестве 15 тысяч шекелей который купит мой Диско????
Из принципа хочу посмотреть, до вечера четверга.
Обязуюсь продать по этой цене, моё слово и его я не нарушу!
Вот вам и будет проверка с ценами мехирона
- есть герой с деньгами в количестве 15 тысяч шекелей который купит мой Диско????

Из принципа хочу посмотреть, до вечера четверга.

Обязуюсь продать по этой цене, моё слово и его я не нарушу!
Вот вам и будет проверка с ценами мехирона

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Свои 2 копейки:
Зачем нам джип? Для каждого ответ другой и соответственно ему подходит другой вариант. И нет смысла упрекать тех, кто по !назначению! использует свой Дустер... Проблема приходит там, где человек берет не предназначенную для скал машину на скалы итд...
По поводу цены - это все вообще детский лепет: зачем нам джип? Отдыхать. Мы готовы отдать 1к Евро за 7-ми дневную поездку за границу... Мой джип выезжает примерно 52 выезда в год уже более 4-ех лет. И того 200 выездов за 50+ к денег = 250 шекелей за выезд, причем если я его вообще потом не продам.... А если бы взял его за 70к = 350 шекелей за выезд, 400 шекелей в месяц за добавку в 40 процентов к цене покупки...
А если прокатаю на нем еще год, то 200 и 280 за выезд получается. Если решили брать Джип - не нужно смотреть на его покупную цену, только на свои планы и сроки.
При продаже та же фигня - если хочешь продать, то продаешь за ту цену за которую тебе заплатят. Если ноешь, что ни кто не дает = ни фига продать не хочешь.
Джип это хобби, если у кого нет денег его покупать и содержать - меняй приоритеты или хобби.
Я например посчитал, что катание на лыжах 20-25 дней в году могу пожертвовать содержанию джипа...
Зачем нам джип? Для каждого ответ другой и соответственно ему подходит другой вариант. И нет смысла упрекать тех, кто по !назначению! использует свой Дустер... Проблема приходит там, где человек берет не предназначенную для скал машину на скалы итд...
По поводу цены - это все вообще детский лепет: зачем нам джип? Отдыхать. Мы готовы отдать 1к Евро за 7-ми дневную поездку за границу... Мой джип выезжает примерно 52 выезда в год уже более 4-ех лет. И того 200 выездов за 50+ к денег = 250 шекелей за выезд, причем если я его вообще потом не продам.... А если бы взял его за 70к = 350 шекелей за выезд, 400 шекелей в месяц за добавку в 40 процентов к цене покупки...
А если прокатаю на нем еще год, то 200 и 280 за выезд получается. Если решили брать Джип - не нужно смотреть на его покупную цену, только на свои планы и сроки.
При продаже та же фигня - если хочешь продать, то продаешь за ту цену за которую тебе заплатят. Если ноешь, что ни кто не дает = ни фига продать не хочешь.
Джип это хобби, если у кого нет денег его покупать и содержать - меняй приоритеты или хобби.
Я например посчитал, что катание на лыжах 20-25 дней в году могу пожертвовать содержанию джипа...
Золотые слова! Браво Дани лучше и не скажешьДани писал(а):Джип это хобби, если у кого нет денег его покупать и содержать - меняй приоритеты или хобби

Именно это я хочу доказать своей выходкой с продажей заведомо себе в убыток. Принципы важнее.
Я дал уже слово, кто успеет до вечера четверга, получит машину в полное владениеAlex писал(а):Сумбурно немного,но не думаю,что ты продашь машину за за те деньги,что тебе предложат
Если на то пошло, при таком раскладе я действительно могу полезть в загашник и выложить такую сумму. Тоже из принципа, хотя мне эта машинка не нужна/душа не лежит. Но нафига нам такие эксперименты?за компанию - повеситься?Ювеналий писал(а):Я дал уже слово, кто успеет до вечера четверга, получит машину в полное владениеAlex писал(а):Сумбурно немного,но не думаю,что ты продашь машину за за те деньги,что тебе предложат
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- igor-pajero
-
По моему мнению просто большая авантюра.Ювеналий писал(а):Из принципа хочу посмотреть, до вечера четверга.
С одной стороны продать не продоваемое, с другой - может получиться очень большое разочарование.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Именно так брал деФФочку.Дани писал(а):Если решили брать Джип - не нужно смотреть на его покупную цену, только на свои планы и сроки.
Верно.Дани писал(а):Если ноешь, что ни кто не дает = ни фига продать не хочешь.
По принципу, а вдруг получится.
Но для этого надо поднимать проблему при каждом возможном случае.
Вот и получается нытьё.
Всё остальное то же верно, но очень сумбурно (по моему мнению)Дани писал(а):...........................................................................................................................................................

зы, никого не хочу обидеть

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти