проблема с подсветкой в салоне
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
проблема с подсветкой в салоне
нежданно не гаданно отрубилась подсветка всего салона:панель приборов.свет,штурманский свет,подсветка кнопок мазгана,и как оказалось сегодня еще и задние фары.начал проверять что есчо,оказалось кнопка включения противотуманок не работает.вобщем проблема только со светом .все остальное електрооборудование в норме.предохранители что под капотом проверил все целые вроде
мож есть еще где,а я о них не знаю.очень хотелось бы верить что дело только в них.владельцы витар были ли у вас похожие глюки?и есть еще гдето предохранители?под капотом их подозрительно мало.
ХЕЛП!!!

ХЕЛП!!!
](./images/smilies/wall.gif)

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
у большинства есть.Витара не большинство.Alex 44 писал(а):Обычно в салоне,ниже и левее руля есть коробка с пред.Так у большинства машин.
Не думаю,что Витара сильно отличается.
Может проверить в "сефер рехев"?
Был бы у меня етот сефер ,вопроса про их наождение тут не было бы
Именно по етому и спрашиваю Витарцев,тока они могут знать..
Re: проблема с подсветкой в салоне
warlord писал(а): мож есть еще где,а я о них не знаю..ХЕЛП!!!![]()

очень полезная информация.Спасибо Миша за дельный советmishaw писал(а): Возможно, , есть еще где-нить чо-нить...

Может это поможет?
http://talks.guns.ru/forummessage/53/258418.htmlПод капотом около аккумулятора - блок главных предохранителей.
В салоне с водительской стороны под торпедо на боковой стенке салонный блок предохранителей (закрыт черной крышкой). К нему легче подобраться если снять панель которая под рулевой колонкой (крепится по углам на 4 самореза).
спасибо будем иследовать боковую стенку.кажется видел я там что то похожее на кавадратную заглушкуElyco писал(а):Может это поможет?
http://talks.guns.ru/forummessage/53/258418.htmlПод капотом около аккумулятора - блок главных предохранителей.
В салоне с водительской стороны под торпедо на боковой стенке салонный блок предохранителей (закрыт черной крышкой). К нему легче подобраться если снять панель которая под рулевой колонкой (крепится по углам на 4 самореза).
warlord
слева под торпедо(приборным щитком)садишся на пятую точку возле левого порога поворачиваешся правым боком к порогу,наклоняешся в салон и голову к верху ,и там!!!!! увидишь ту самую коробочку.
НО!! есть ещё и реле они или прям за пластиком под рулевой колонкой или за той самой коробочкой или есть ещё несколько на стойке крепления двери(водительской) с внутренней стороны под пластиковыми панелями
слева под торпедо(приборным щитком)садишся на пятую точку возле левого порога поворачиваешся правым боком к порогу,наклоняешся в салон и голову к верху ,и там!!!!! увидишь ту самую коробочку.
НО!! есть ещё и реле они или прям за пластиком под рулевой колонкой или за той самой коробочкой или есть ещё несколько на стойке крепления двери(водительской) с внутренней стороны под пластиковыми панелями
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.
очень похоже на силовой предохранитель(под капотом,которые с прозрачными крышечками(один из них не вытаскивается просто ,он на болтиках,так он на стартер и зажигание вроде)warlord писал(а):панель приборов.свет,штурманский свет,подсветка кнопок мазгана,и как оказалось сегодня еще и задние фары.начал проверять что есчо,оказалось кнопка включения противотуманок не работает.вобщем проблема только со светом
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.
Нашел!пришлось принять ту самую позу про которую говорил irkav.меня буквально чуть нестошнило,ужасно не удобно.заменил горелый предохранитель.что удивительно запасные крепились на самой крышке внутри.очень древние и серые от пыли,просто арктифакты,со времен когда мир был молод ,а моя витарка сходила с конвеира вяпонии.
Тут же весь салон залился светом.но стоило мне включить противотуманки,тут же свет исчез и предохранитель снова сдох,на пращание немного пованяв .Вывод проблема в клемах задних противотуманок.именно их я отсоединял и крепил снова месяц назад.видно что то намудрил.
завтра прикуплю новых придохранителей и займусь проблемой в плотную.всем спасибо.

Тут же весь салон залился светом.но стоило мне включить противотуманки,тут же свет исчез и предохранитель снова сдох,на пращание немного пованяв .Вывод проблема в клемах задних противотуманок.именно их я отсоединял и крепил снова месяц назад.видно что то намудрил.

завтра прикуплю новых придохранителей и займусь проблемой в плотную.всем спасибо.

Леня, молодец, что нашел источник проблемы.
А ехидничаешь про мой пост ты зря. Ты выкинул из моей фразы половину, вот она (фарза) и стала бесполезной.
Несмотра на то, что я оказался не прав, прочти ее (фарзy) еще раз (просто чтобы не оставалось ощущения, что я "умнучаю" или, того хуже, на тебя как-то наезжаю):

А ехидничаешь про мой пост ты зря. Ты выкинул из моей фразы половину, вот она (фарза) и стала бесполезной.
Несмотра на то, что я оказался не прав, прочти ее (фарзy) еще раз (просто чтобы не оставалось ощущения, что я "умнучаю" или, того хуже, на тебя как-то наезжаю):
Возможно, кроме того, что в кабине ... и под капотом, есть еще где-нить чо-нить...

Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
так я и из своей фразы выкинул столько же сколько и из твоей.так казатьmishaw писал(а):Леня, молодец, что нашел источник проблемы.
Возможно, кроме того, что в кабине ... и под капотом, есть еще где-нить чо-нить...
равнозначно укаратил

Не обижайся