Разные стороны кризиса (новая версия заглавия :)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
den20
Хотя возможно ты прав, фирму нервирует ожидание падения рынка, и она страхуется заранее.
Ты же например знаешь, что если завтра закрывается, какая то фирма, работники могут получить по безработице, а вот работодатель получает пинок под зад, хотя платил все теже налоги и даже больше.
Ну не бывает такого, ты же понимаешь, не увольняют только в доме престарелых, и то если ты пациент а не работник. В остальном есть сотни факторов, которые влияют на ситуацию.У нас за последние много лет контора славилась тем,что если взяли на работу.то уже не уволят.
Хотя возможно ты прав, фирму нервирует ожидание падения рынка, и она страхуется заранее.
Ты же например знаешь, что если завтра закрывается, какая то фирма, работники могут получить по безработице, а вот работодатель получает пинок под зад, хотя платил все теже налоги и даже больше.
А мне понравился оптимизм Тома. Даже не оптимизм, это более продуктивный, на мой взгляд, подход к "завтра": можно жить с мыслью "вдруг завтра будет хуже?!", а можно c "завтра будте лучше!". Разница лишь в том, что сегодня я впустую озабочен ("вдруг завтра будет хуже") или у меня беспричино хорошее настроение ("завтра будте лучше"). Мне лично больше нравится хорошее настроение.
Что же касается кризиса как такового, поговаривают, что к максимуму он придет где-то к февралю-марту. А сейчас это пока ветер перед бурей.
Опускание цен хорошо для потребителей. Но может оказаться плохо для работников промышленности: их условия работы/оплаты зависят от доходности предприятия или отрасли. Если доходы снизятся...
Что же касается кризиса как такового, поговаривают, что к максимуму он придет где-то к февралю-марту. А сейчас это пока ветер перед бурей.
Опускание цен хорошо для потребителей. Но может оказаться плохо для работников промышленности: их условия работы/оплаты зависят от доходности предприятия или отрасли. Если доходы снизятся...
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
IBM это 100% начнет терять заработки, их рынок это корпоративные клиенты, а там обновления серверов и софта делать сейчас не будут, все гиганты уже теряют деньги, Новел, Майкрософт и т.дAlexGl писал(а):Сейчас все страхуются. Вон друг на IBM: собрали всех, сказали, что офигенный квартал, прибыли намного превысили расчеты, но... в связи с кризисом...
- Ох-ах
- Контактная информация:
Такие отзывы на Украине по поводу кризиса
. Любі друзі!
З відповідальністю повідомляю Вам, що в Україні не буде голоду в зв*язку з кризою!
Буде невеличкий піст. Я би навіть сказав пістець!З повагою щиро Ваш В. Ющенко." По некоторым фирмам ударил, и не кисло
.Курс доллара растёт семимильными шагами.С Ув.
.

З відповідальністю повідомляю Вам, що в Україні не буде голоду в зв*язку з кризою!
Буде невеличкий піст. Я би навіть сказав пістець!З повагою щиро Ваш В. Ющенко." По некоторым фирмам ударил, и не кисло

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
В ночь на 1 декабря в Израиле в очередной раз снижаются цены на топливо на АЗС. Об этом сообщает Walla.
Бензин с октановым числом 95 подешевеет на 8,93%, литр его на АЗС самообслуживания будет стоить 5 шекелей. Цена на бензин-96 снизится на 9,07% до 5,01 шекеля за литр.
К названным ценам на АЗС, где необходимо пользоваться услугами заправщика, следует прибавить по 13 агорот за литр.
Основная причина нынешнего снижения цен на бензин – продолжающееся падение цен на нефть. В конце минувшей недели «черное золото» продавалось на мировых биржах по 53 доллара за баррель.
Бензин с октановым числом 95 подешевеет на 8,93%, литр его на АЗС самообслуживания будет стоить 5 шекелей. Цена на бензин-96 снизится на 9,07% до 5,01 шекеля за литр.
К названным ценам на АЗС, где необходимо пользоваться услугами заправщика, следует прибавить по 13 агорот за литр.
Основная причина нынешнего снижения цен на бензин – продолжающееся падение цен на нефть. В конце минувшей недели «черное золото» продавалось на мировых биржах по 53 доллара за баррель.
- kostiajmny
stingrey писал(а):ув.мр.Том советую проверить наличие воздействия мирового кризиса на стоимомть Вашего авто

Цены и правда грохнулись, но не вижу в этом больших минусов.stingrey писал(а):ув.мр.Том советую проверить наличие воздействия мирового кризиса на стоимомть Вашего авто( мой за месяц-8.5процентов против 10-12 годовыхׁ)...просто реально-конкретный пример..
Первый НЕ минус: Грохнулись все машины, продавая свою дешевле, я и куплю другую дешевле.
Второй Не минус: Стоимость падения машин также повлияет на стоимость запчастей.
Третий Не минус: чем больше жопа в этой нише, тем больше надежд, что наконец у нас откроют рынок, тогда выбор у нас увеличится на разы.
вот здесь вы батенька ошиблись.-Tom- писал(а):Второй Не минус: Стоимость падения машин также повлияет на стоимость запчастей.
И здесь,кроме надежд, нихрена. про лобби в кнесете забыл? фиг тебе кто рынок откроет...Израиль вообще для многих не рынок,одну зевель к нам спихивают.Посмотри выбор машин и их модификаций в Москве и у нас. Обнять и плакать-Tom- писал(а):тем больше надежд, что наконец у нас откроют рынок

Макс а где я радуюсь что людей увольняют ?
Я радуюсь что цены падают, на топливо, на продукты и так далее.
Да, я конечно не причитаю, что идут увольнения, не пишу что всем пипец, что пора строить бункер, что лучше вешатся чем жить в ожидании падения рынка, будущего голода, бомбежек Ашкелона, сдачи Израиля арабам, удара ядерной бомбы от Ирана, войны с Сирией и Хизбалой и уходом в море.
Так как не вижу в этом смысла, можно плакатся, а можно находить позитив в настоящем.
Ну а жалеть, мне жалко тех кто правда в беде, пока вы писали ваш пост, умер 1 ребенок от голода, а за сутки умирают 18 тысяч детей от недоедания... хотите поговорить о настоящем плохом, которое творится в этом мире ?

Да, я конечно не причитаю, что идут увольнения, не пишу что всем пипец, что пора строить бункер, что лучше вешатся чем жить в ожидании падения рынка, будущего голода, бомбежек Ашкелона, сдачи Израиля арабам, удара ядерной бомбы от Ирана, войны с Сирией и Хизбалой и уходом в море.
Так как не вижу в этом смысла, можно плакатся, а можно находить позитив в настоящем.
Ну а жалеть, мне жалко тех кто правда в беде, пока вы писали ваш пост, умер 1 ребенок от голода, а за сутки умирают 18 тысяч детей от недоедания... хотите поговорить о настоящем плохом, которое творится в этом мире ?
den20
Ну почему же, тихо-тихо все двигается, конечно лобби потрясающее, но сам факт того, что уже сейчас ты можеш купить например американца типа Гранд Чероки, на 150.000 шах дешевле чем в магазине явуана, и при этом не делая не каких левых комбин, огромное продвижение, а это шаг вперед, и доволно большой.
Закон запрещающий продавать машину 2007 года, как 2008 года, тоже весьма не плох.
Закон разрешающий завозить машину до 2-х лет а не до года, тоже шаг вперед.
К тому же у них лобби, от производителя каров типа Лада Калина, такое, что мало не покажется, поболее наших.
Думаеш цены останутся старые ? если да, то почему ?вот здесь вы батенька ошиблись.
И здесь,кроме надежд, нихрена. про лобби в кнесете забыл? фиг тебе кто рынок откроет...
Ну почему же, тихо-тихо все двигается, конечно лобби потрясающее, но сам факт того, что уже сейчас ты можеш купить например американца типа Гранд Чероки, на 150.000 шах дешевле чем в магазине явуана, и при этом не делая не каких левых комбин, огромное продвижение, а это шаг вперед, и доволно большой.
Закон запрещающий продавать машину 2007 года, как 2008 года, тоже весьма не плох.
Закон разрешающий завозить машину до 2-х лет а не до года, тоже шаг вперед.
Посмотрел, по сравнению со Штатами, просто смешной, да и цены не менее бешенные, если взять в среднем заработки за "садовым кольцом", там и здесь.Посмотри выбор машин и их модификаций в Москве и у нас. Обнять и плакать
К тому же у них лобби, от производителя каров типа Лада Калина, такое, что мало не покажется, поболее наших.
- Ох-ах
- Контактная информация:
-Tom- писал(а): и уходом в море.
А Бетмэн нас не спасёт

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Ох-ах не у нас другой путь 
Призвал к себе Бог православного, мусульманина и еврея.
И говорит:
"Все, мужики, надоело мне с Вами возиться, через две недели потоп. При том основательный, никаких гор не останется, Ноева Ковчега не будет".
Возвращаются избранные к своим народам.
Православный говорит:
"Братья и сестры, через две недели окончательный потоп, нам надо молиться и поститься, чтобы на том свете попасть в рай".
Мусульманин говорит своим:
"Правоверные, через две недели окончательный потоп, нам надо с радостью прожить эти дни, подавать милостыню, больше внимания уделять семье и никого не обижать".
Еврей приходит в общину:
"Короче, через две недели нам ж... Задача перед нами стоит сложная: надо научиться дышать под водой".

Призвал к себе Бог православного, мусульманина и еврея.
И говорит:
"Все, мужики, надоело мне с Вами возиться, через две недели потоп. При том основательный, никаких гор не останется, Ноева Ковчега не будет".
Возвращаются избранные к своим народам.
Православный говорит:
"Братья и сестры, через две недели окончательный потоп, нам надо молиться и поститься, чтобы на том свете попасть в рай".
Мусульманин говорит своим:
"Правоверные, через две недели окончательный потоп, нам надо с радостью прожить эти дни, подавать милостыню, больше внимания уделять семье и никого не обижать".
Еврей приходит в общину:
"Короче, через две недели нам ж... Задача перед нами стоит сложная: надо научиться дышать под водой".
Том, ну беэмед, ты что, серьёзно не видишь причинно-следственной связи? Ты смотришь на следствие, а причин не видишь.-Tom- писал(а):Макс а где я радуюсь что людей увольняют ?![]()
Увольнения --> снижение покупательной способности населения --> падение цен. И далее по кругу. И неизвестно, в какой части спирали мы находимся в данный момент.
Или ты что, думаешь, что нефти упала из-за того, что перепроизводство, или технический прорыв? Нет, именно из-за того, что пресловутый Джон потерял работу, перестал платить ипотеку, и стал потреблять меньше. А далее эффект домино.
зы: твой оптимизм радует, но нужна же сепарация в формуле мухи\котлеты,- причём здесь 9\10 твоего текста после первого предложения?
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
Макс
давай посмотрим на биржу сейчас.
Индексы.
"Тель-Авив 25" + 2,5%
"Тель-Авив 100" + 3%
"Тель-Тек" + 3,9%
НАДЛАН + 7,8%
Акции
"Хевра ле-Исраэль" + 3,4%,
"Кимикалим ле-Исраэль" + 5,8%
"Тева" + 0,6%.
"Мизрахи Тфахот" + 2,1%,
"Леуми" + 2%,
"Апоалим" +8%
"Дисконт" + 1,6%.
"Африка Ирсаэль" + 4,4%,
"Африка Нехасим" + 4,2%.
"Шикун вэ-Бинуй" + 8,9%
"Калькалит Иерушалаим" +6,2%
"Нехасим вэ-Биньян" + 4%.
Но также есть и пнижения, но в основном, все не так плохо.
Далее.
Потом под судды, выпустили еще бумажки, и набрали еще деньги под будущие проценты, а потом оказалось что многие не готовы платить, хлынули предложения, цены упали, понеслось.
Как процитировала одного банкира, в частной беседе, желтая пресса, "не давайте судды неграм и не будет кризиса", конечно скажи он это публично его бы разорвали, но судя по тому что я читаю о раследовании, судды давали налево и направо, только под недвижимость, даже не проверяя кредитоспособность клиента.
давай посмотрим на биржу сейчас.
Индексы.
"Тель-Авив 25" + 2,5%
"Тель-Авив 100" + 3%
"Тель-Тек" + 3,9%
НАДЛАН + 7,8%
Акции
"Хевра ле-Исраэль" + 3,4%,
"Кимикалим ле-Исраэль" + 5,8%
"Тева" + 0,6%.
"Мизрахи Тфахот" + 2,1%,
"Леуми" + 2%,
"Апоалим" +8%
"Дисконт" + 1,6%.
"Африка Ирсаэль" + 4,4%,
"Африка Нехасим" + 4,2%.
"Шикун вэ-Бинуй" + 8,9%
"Калькалит Иерушалаим" +6,2%
"Нехасим вэ-Биньян" + 4%.
Но также есть и пнижения, но в основном, все не так плохо.
Далее.
Если неизвестно в какой спирали мы сейчас, то почему думать только о плохом ?Том, ну беэмед, ты что, серьёзно не видишь причинно-следственной связи? Ты смотришь на следствие, а причин не видишь.
Увольнения --> снижение покупательной способности населения --> падение цен. И далее по кругу. И неизвестно, в какой части спирали мы находимся в данный момент.
Ну это известная тема, аферы на этом рынке шли на миллиарды, ими насколько я читал, занимается сейчас ФБР, к тому же это план Клинтона продолженный Бушем, "каждой семье свой дом" был изначально провален.Или ты что, думаешь, что нефти упала из-за того, что перепроизводство, или технический прорыв? Нет, именно из-за того, что пресловутый Джон потерял работу, перестал платить ипотеку, и стал потреблять меньше.
Потом под судды, выпустили еще бумажки, и набрали еще деньги под будущие проценты, а потом оказалось что многие не готовы платить, хлынули предложения, цены упали, понеслось.
Как процитировала одного банкира, в частной беседе, желтая пресса, "не давайте судды неграм и не будет кризиса", конечно скажи он это публично его бы разорвали, но судя по тому что я читаю о раследовании, судды давали налево и направо, только под недвижимость, даже не проверяя кредитоспособность клиента.
Ну так а где ты нашел мою радость, по поводу увольнений ?твой оптимизм радует, но нужна же сепарация в формуле мухи\котлеты,- причём здесь 9\10 твоего текста после первого предложения?
Макс
Кстати, вот хороший анализ ситуации и причины падения, на русском языке.
http://www.urbaneconomics.ru/publicatio ... mat_id=907
Кстати, вот хороший анализ ситуации и причины падения, на русском языке.
http://www.urbaneconomics.ru/publicatio ... mat_id=907