Список совместимости машин с OBDII
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Список совместимости машин с OBDII
Список совместимости машин с OBDII:
http://dtdauto.com/download/car%20list.PDF
http://www.myscantool.com/vehicles.html
http://dtdauto.com/download/car%20list.PDF
http://www.myscantool.com/vehicles.html
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- aleksey_nat
В ScanMaster кажется есть опция автоматического определения протокола.
У Mitsubishi 2 варианта протокола "Mitsu" с 1995 года, и "MitsuN" – с 1998 года.
Но есть ньюанс
цитата:
"Если ваш автомобиль выпущен до 2001 года то он может вообще не поддерживать OBD даже при наличии соответсвуещего разьема! Евросоюз даже оштрафовал Peugeot за не соответвие EOBD стандарту и после 2001 года. Например, Renault Kangoo 99 года не поддерживает EOBD, а Renault Twingo поддерживает! Те же самые автомобили сделанные для других рынков, например Турции, могут тоже не быть совместимыми с OBD протоколом"
На Трупере ни один протокол не коннектился, хотя говорят что, SAE J1850 VPW подходит. В автоматическом режиме определилость только температура воздуха на входе (
не знаю правильно или нет), и обороты двигателя которые безбожно врали (250 об/мин).
У Mitsubishi 2 варианта протокола "Mitsu" с 1995 года, и "MitsuN" – с 1998 года.
Но есть ньюанс
цитата:
"Если ваш автомобиль выпущен до 2001 года то он может вообще не поддерживать OBD даже при наличии соответсвуещего разьема! Евросоюз даже оштрафовал Peugeot за не соответвие EOBD стандарту и после 2001 года. Например, Renault Kangoo 99 года не поддерживает EOBD, а Renault Twingo поддерживает! Те же самые автомобили сделанные для других рынков, например Турции, могут тоже не быть совместимыми с OBD протоколом"
На Трупере ни один протокол не коннектился, хотя говорят что, SAE J1850 VPW подходит. В автоматическом режиме определилость только температура воздуха на входе (

De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Очередной 7-ми долларовый супер-пупер мега-сканер всего что можно подключился к Труперу программой ScanMaster, сказал шо на холостых 330 оборотов
, на 2000 оборотов по тахометру, сказал шо 400 оборотов. Другие программы не идут (верней коннектятся с прибором, но не видят машины.
А по сему я решил, что с машиной все в порядке
Приборчик разобрал, кишки в урну, на разьемах "6" и "4" припаял перемычку, теперь для самодиагностики не надо искать скрепку и лазить ее втыкать, вставил приборчик в диагностический разьем и все

А по сему я решил, что с машиной все в порядке

Приборчик разобрал, кишки в урну, на разьемах "6" и "4" припаял перемычку, теперь для самодиагностики не надо искать скрепку и лазить ее втыкать, вставил приборчик в диагностический разьем и все

De omnibus dubitandum.
Продолжение Марлезонского балета.
Как писал выше, сканер переделал, написал разработчикам о проблеммах с Исузу.
Разработчик OBD Car Doctor ответил что, Трупер и еще несколько машин с GM-овским ЭБУ не поддерживаются доступными им протоколами. Последняя прошивка приложения позволяет по протоколу SAE J1850 VPW прочитать только температуру ОЖ, температуру на впуске (что я и хотел узнать
) , напряжение в сети и обороты деленные на 4.
Сегодня взял у знакомого китайский блютуз сканер и попробывал на обновленном приложении.

Как писал выше, сканер переделал, написал разработчикам о проблеммах с Исузу.
Разработчик OBD Car Doctor ответил что, Трупер и еще несколько машин с GM-овским ЭБУ не поддерживаются доступными им протоколами. Последняя прошивка приложения позволяет по протоколу SAE J1850 VPW прочитать только температуру ОЖ, температуру на впуске (что я и хотел узнать

Сегодня взял у знакомого китайский блютуз сканер и попробывал на обновленном приложении.

De omnibus dubitandum.
Сканер обычный Блютуз для ОБД 2. 5-10 долл. на ебай.den писал(а):А что за сканер? Не двиг тоже читает? А то SRS у меня горит
Насчет подушек и ремней, не знаю.

Скорей всего это не зависит от ПО сканера (оно +/- одинаковое для китайпрома).
Проверь фишки преднатяжителей, и попробуй обнулить.
De omnibus dubitandum.
если есть желание протестировать милости прошу
петах тиква до 22,00 буду на работе
в шабат тоже скорей всего буду работать, чай кофий есть
смысл проги ENGIE в том что если есть ошибка она пишет какая и даёт список гаражей с тел, и ценами , и человек сам выбирает где и как делать
я с чипом этим ехал так он мне на одометре ( каторый можно обнулять ) писал ER AA так и не понял что и куда
петах тиква до 22,00 буду на работе

смысл проги ENGIE в том что если есть ошибка она пишет какая и даёт список гаражей с тел, и ценами , и человек сам выбирает где и как делать
я с чипом этим ехал так он мне на одометре ( каторый можно обнулять ) писал ER AA так и не понял что и куда

DAIHATSU FEROZA EL2 1600 1993 ручка
SUZUKI JIMNY 2001 АВТОМАТ
SUZUKI JIMNY 2001 АВТОМАТ