А все, теперь "мы все про вас знаем"
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
А все, теперь "мы все про вас знаем"
http://9tv.co.il/news/2013/05/28/151565.html
Израильтяне научат российских следователей читать секреты в мобильниках
Благодаря разработке израильской компании Cellebrite, Следственный комитет России (СКР) сможет получать удаленные и защищенные паролями данные даже со сломанных мобильников.
22 мая этого года компания Cellebrite получила от Следственного комитета РФ заказ стоимостью почти $450000 на разработку устройства UFED Chinex и программного обеспечения UFED Physical Analyzer, позволяющих вскрывать пароли и восстанавливать удалённые данные из телефонов: телефонную книгу, смс, историю вызовов и стёртые фотографии. Комплекс декодирует извлечённые данные и создаёт из них удобные для чтения таблицы и схемы.
Оборудование и программное обеспечение будет поставлено во все подразделения СКР по России.
Израильтяне научат российских следователей читать секреты в мобильниках
Благодаря разработке израильской компании Cellebrite, Следственный комитет России (СКР) сможет получать удаленные и защищенные паролями данные даже со сломанных мобильников.
22 мая этого года компания Cellebrite получила от Следственного комитета РФ заказ стоимостью почти $450000 на разработку устройства UFED Chinex и программного обеспечения UFED Physical Analyzer, позволяющих вскрывать пароли и восстанавливать удалённые данные из телефонов: телефонную книгу, смс, историю вызовов и стёртые фотографии. Комплекс декодирует извлечённые данные и создаёт из них удобные для чтения таблицы и схемы.
Оборудование и программное обеспечение будет поставлено во все подразделения СКР по России.
- aleksey_nat
Nessi писал(а):позволяющих вскрывать пароли и восстанавливать удалённые данные из телефонов: телефонную книгу, смс, историю вызовов и стёртые фотографии. Комплекс декодирует извлечённые данные и создаёт из них удобные для чтения таблицы и схемы.

Весьма прискорбно, хочу заметить.
Буду теперь думать на предмет приобретения флажков для семафорной азбуки и машинки "Энигма"
Что то мне не улыбается перспектива стать подопытным кроликом у "большого брата". Не то чтобы есть что скрывать, но сам факт того что кто то сможет лезть туда где человек хранит своё сокровенное, уже вызывает у меня отвращение.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- aleksey_nat
Да спецслужбы може и нафиг , только вот практика показывает, что такие разработки быстренько становятся общеупотребляемыми ( системы подслушивания-подглядывания, жучки т.е.), и используются всеми кому хочется.И становиться вот уж настолько "прозрачными" не нравится ни разу. Короче, как сказал Юв , переходим на семафорную азбуку и слышимость в пределах видимости. 

- Соловей Разбойник
- aleksey_nat
Strannik
Камера и микрофон не работают, но есть возможность телефон запеленговать, причем не каждый: Сони например нельзя. А вообще для полного инкогнито можно батарейку вынуть
.
Ювеналий
Не парься - ты сам можешь множество доводов найти, почему спец службам это нужно и полезно иметь.
Nessi
А вот по поводу общеупотребляимоти ты права - это и есть главная проблема. Например большинство
хозяев угнанных машин получают звонок от воров с предложением выкупить украденный транспорт. Информация о телефонах хозяев всех машин в Израиле была в свое время собранна министреством юстиции, а затем украдена всеми, кому не лень 
Камера и микрофон не работают, но есть возможность телефон запеленговать, причем не каждый: Сони например нельзя. А вообще для полного инкогнито можно батарейку вынуть

Ювеналий
Не парься - ты сам можешь множество доводов найти, почему спец службам это нужно и полезно иметь.
Nessi
А вот по поводу общеупотребляимоти ты права - это и есть главная проблема. Например большинство

mish писал(а):Т.е. Если я читаю форум с афони и скажем
ковыряюсь в носу
То меня может кто то видит?

Я там не правильно выразился.Дани писал(а):Strannik
Камера и микрофон не работают,
Имелось в виду, что вы не пользуетесь камерой и микрофоном, но аппрат конечно включен.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
не совсем такДани писал(а):Раз в н-ное время телефон сам выходит на связь с ближайшей вышкой сотовой связи. Прикинуться такой вышкой и "уболтать" телефон включить камеру/микрофон итд , дело техники и програмного обеспечения.
а точнее
и камера и микрофон всегда включены (если ты не заклеил камеру или не выбросил матрицу или не оторвал провода микрофона ...........)

осталось только прикинутся вышкой и брать инфу
собственно что и делается непрерывно практически
я тут недавно курс по "сетям" проходил
сам не ожидал

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Так как мой телефон постоянно лежит в кармане брюк, представляю что они там могу рассмотреть. Так им и надо...borka13 писал(а):...и камера и микрофон всегда включены (если ты не заклеил камеру или не выбросил матрицу или не оторвал провода микрофона...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Соловей Разбойник
- aleksey_nat