А что на выходные
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Леонид Tdi
 - Сообщения: 1908
 - Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 20:56
 
.....жаль - жаль - жаль, что никто не поддержал Север. Впервые (для меня) был открыт нахаль Нимрод, да ещё он полный снега 
 Так как я был один 
 далеко не сувался. Хотя подмывало сильно 
 Классичская  двухметровая *снежная баба*, на обратном пути  по ущелью, вытянул за галстук странную семью на мазде 323.... 
  Ну и остальное улыбнуло не мало, ящик знаменитых яблок 10 кг., взял за 50 шек 
  пЫсЫ в Иорданской долине солярка 6.50 
			
			
									
									«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
						- 
				Алекс-Елена
 - Сообщения: 861
 - Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 22:18
 - Откуда: из под Иерусалима
 
feodor
Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...
 Это рядовки (серые),они когда молодые из земли торчат как круглые серые колпачки.
А жёлтые грибы, наверное, свин-ушки ,они есть в каталоге израильских грибов http://gribisrael.narod.ru/Species_List ... nik.ru.htm
			
			
									
									
						Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...
А жёлтые грибы, наверное, свин-ушки ,они есть в каталоге израильских грибов http://gribisrael.narod.ru/Species_List ... nik.ru.htm
feodor
Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -
  
 
Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые
  
  я - собирал и использовал в смеси из разных грибов (свежих) для грибного супа - скажем не самые вкусные но и не отрава.
			
			
									
									Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -
Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
						- kostiajmny
 - Сообщения: 1983
 - Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
 - Откуда: rishon-lezion
 
Алекс-Елена писал(а):feodor
Грибочки ,что на верхнем фото очень даже съедобны, особенно когда их замариновать, а потом холодненькие да с варёной картошечкой да под водочку ...Это рядовки (серые),они когда молодые из земли торчат как круглые серые колпачки. ....
Первые помойму не Рядовики а Волоконница слабощетинистая. Которая тоже может быть ядовитой.graf писал(а):feodor
Оба вида грибов - Съедобные.
Серые - это рядовки. в зависимости от того где они растут (в лесу или вдоль дороги на земляной обочине) меняется фактура шляпки и цвет. общая черта- слоистая ножка. собираю их каждый год и мариную и сушу. Грибочки -![]()
![]()
Вторые - ушки - по разным источникам - и съедобные и слабо-ядовитые![]()
я - собирал и использовал в смеси из разных грибов (свежих) для грибного супа - скажем не самые вкусные но и не отрава.
Про вторые всё верно. Но лучше не рисковать. Слабоядовитые.
- Соловей Разбойник
 - Сообщения: 3829
 - Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
 - Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
 
...спасибо всем за вчерашнюю успешную рыбалку 
 ближе к полуночи, невзирая на высокую волну и сильный прилив,  главный китобой BORIS 4X4 сумел выловить шикарные, почти новые, мужские трусы синего цвета на белом шнурке 
 По сему был дан торжественный ужин и десерт 
 Домой прибыли все своим ходом 
 ....картинки завтра 
			
			
									
									«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
						- kostiajmny
 - Сообщения: 1983
 - Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 20:55
 - Откуда: rishon-lezion
 







