Яркон. Зима началась!
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Яркон. Зима началась!
Только вчера я написал в своём живом журнале о том что наконец-то пошли дожди( http://barbacat.livejournal.com/44182.html ), а сегодня уже еле доехал до своей работы по стандартному объездному маршруту.
Есть повод задуматься, но думать было не когда...
В 15-40 я захожу на форум и вижу что Тайл сидит на Ярконе - надо помочь!
На Ярконе я был всего один раз и то было всё относительно спокойно А тут такой шанс и настроение подходящее и работы не много, вообщем все карты совпали!
Боссу сказал что плохо себя чувствую, коллегам чтобы не сдавали, а сам ломанулся домой - переодеться и пересесть на Барб-мобиль!
И вот я уже еду по 4-ке, звонит Женя, сообщает что сидят уже 2-е - он и приехавший его выручать Терраныч.
Минут через 20 ещё раз звонит, говорит что и Камикадзевский Ленд Ровер сидит вместе с ними, становится интереснее!
При съезде с асфальта перекидываю трос в салон, спускаю резину, включаю понижайку и локеры на колёсах, расчехляю люстру, готовлю перчатки и шакели - теперь можно плыть.
Приплыл, вот стоит Ленд Ровер, резина 50/50, замыленая в ноль.
Разворачиваюсь, подкатываю задом и спокойно выдергиваю его на более сухое место.
Дальше на 40 метров сидит Террано, подкатываю задом...упс... сижу...
Не много вперёд, второй заход... сижу по самые арки, сам уже даже пискнуть не могу - надо лебёдиться!
Хорошо что рядом антенна стоит, цепляю за её забор и сдёргиваю себя с насиженного места.
Подкатывают Эдик, Костик и Гена - все весёлые, ещё бы такой повод из дома сбежать!
Все тащат тросы и шакели, цепляем Террано за меня и я на лебёдке вытягиваю сразу 2 машины(свою и прицепленый ко мне Террано) на 10-15 метров вперёд, всё, дальше я уже могу тянуть его своим ходом.
Отогнали Террано на более сухой кусок, следующий номер нашёй программы Тайловский Магнум, до него метров 150-180, от того места где сидел Террано.
Ехать по колее нельзя, я там так уже всё раскопал, что прайвет можно похоронить и не заметить!
Эдик советует ломится через поле и встать на травке метров за 25-30 до Магнума - оттуда можно будет сдёрнуть его лебёдкой.
Так и сделали, я проехал первым, а Эдик за мной чтобы меня заякорить.
Женькина лебёдка достаточно спокойно вытянула его об нас с Эдиком, ну а дальше уже мы вместе вернулись на более простой участок дороги.
Было весело, дружно и тепло, не смотря на жуткую грязь, дождь и промокшие ноги(у тех кто был без сапог).
Потом мы ещё сидели на заправке, травили байки с подкатившим Димой, делали попытки стрясти грязь с наших машин и пили кофе, расслаблено отвечая на взволнованные телефонные звонки.
Всем спасибо за компанию!
Кое-что новое так же было опробовано и выучено.
Эдик и Костя респект за ваш опыт!
Гена, твой динамический трос очень клёвый, жаль что испачкали.
Женя спасибо что вытащил из дома и дал такой огромный заряд энергии на всю неделю!
Большое спасибо всем звонившим за поддержку и желание помочь, наш форум лучший!
Есть повод задуматься, но думать было не когда...
В 15-40 я захожу на форум и вижу что Тайл сидит на Ярконе - надо помочь!
На Ярконе я был всего один раз и то было всё относительно спокойно А тут такой шанс и настроение подходящее и работы не много, вообщем все карты совпали!
Боссу сказал что плохо себя чувствую, коллегам чтобы не сдавали, а сам ломанулся домой - переодеться и пересесть на Барб-мобиль!
И вот я уже еду по 4-ке, звонит Женя, сообщает что сидят уже 2-е - он и приехавший его выручать Терраныч.
Минут через 20 ещё раз звонит, говорит что и Камикадзевский Ленд Ровер сидит вместе с ними, становится интереснее!
При съезде с асфальта перекидываю трос в салон, спускаю резину, включаю понижайку и локеры на колёсах, расчехляю люстру, готовлю перчатки и шакели - теперь можно плыть.
Приплыл, вот стоит Ленд Ровер, резина 50/50, замыленая в ноль.
Разворачиваюсь, подкатываю задом и спокойно выдергиваю его на более сухое место.
Дальше на 40 метров сидит Террано, подкатываю задом...упс... сижу...
Не много вперёд, второй заход... сижу по самые арки, сам уже даже пискнуть не могу - надо лебёдиться!
Хорошо что рядом антенна стоит, цепляю за её забор и сдёргиваю себя с насиженного места.
Подкатывают Эдик, Костик и Гена - все весёлые, ещё бы такой повод из дома сбежать!
Все тащат тросы и шакели, цепляем Террано за меня и я на лебёдке вытягиваю сразу 2 машины(свою и прицепленый ко мне Террано) на 10-15 метров вперёд, всё, дальше я уже могу тянуть его своим ходом.
Отогнали Террано на более сухой кусок, следующий номер нашёй программы Тайловский Магнум, до него метров 150-180, от того места где сидел Террано.
Ехать по колее нельзя, я там так уже всё раскопал, что прайвет можно похоронить и не заметить!
Эдик советует ломится через поле и встать на травке метров за 25-30 до Магнума - оттуда можно будет сдёрнуть его лебёдкой.
Так и сделали, я проехал первым, а Эдик за мной чтобы меня заякорить.
Женькина лебёдка достаточно спокойно вытянула его об нас с Эдиком, ну а дальше уже мы вместе вернулись на более простой участок дороги.
Было весело, дружно и тепло, не смотря на жуткую грязь, дождь и промокшие ноги(у тех кто был без сапог).
Потом мы ещё сидели на заправке, травили байки с подкатившим Димой, делали попытки стрясти грязь с наших машин и пили кофе, расслаблено отвечая на взволнованные телефонные звонки.
Всем спасибо за компанию!
Кое-что новое так же было опробовано и выучено.
Эдик и Костя респект за ваш опыт!
Гена, твой динамический трос очень клёвый, жаль что испачкали.
Женя спасибо что вытащил из дома и дал такой огромный заряд энергии на всю неделю!
Большое спасибо всем звонившим за поддержку и желание помочь, наш форум лучший!
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=2591
фоткал с телефона,так что просьба тапками не кидать....
фоткал с телефона,так что просьба тапками не кидать....
komissar
Новое для меня...
Дело в том что у меня не такой большой опыт езды по глиняным почвам, по чернозёму в России катался много, но там другое...
Так что вчера как раз читал, думал и прикидывал разные методы поведения на глине - сегодня удачно всё попробовал.
Многое из этого - это базисные вещи, но их я не знал.
Так же был удивлён технолигией вытягивания на Ярконе, оказывается они всегда там с боку, из поля подъезжают и тянутся лебёдками.
Думаю без этой подсказки я бы долго пытался пробится к Тайлу "в лоб" и естественно тоже очень крепко бы там сел!
Новое для меня...
Дело в том что у меня не такой большой опыт езды по глиняным почвам, по чернозёму в России катался много, но там другое...
Так что вчера как раз читал, думал и прикидывал разные методы поведения на глине - сегодня удачно всё попробовал.
Многое из этого - это базисные вещи, но их я не знал.
Так же был удивлён технолигией вытягивания на Ярконе, оказывается они всегда там с боку, из поля подъезжают и тянутся лебёдками.
Думаю без этой подсказки я бы долго пытался пробится к Тайлу "в лоб" и естественно тоже очень крепко бы там сел!
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
-
любопытноBarbaCat писал(а):...
я в шабес сполз с колеи в поле, так правая сторона сразу начала "погружение", кое-как до ниппелей докопался чтобы колёсы стравить. если бы съехал в поле всеми 4-мя, фероза с джимкой меня бы оттуда не выколупали. правда резина у мну совсем не для "процедур"
Дима лично для тебя есть у меня в запасе участочек просто отменный 400 метров.слева пашня справа обрыв три четыре метра в речку вонючку развернутся не можешь задом тоже жопа и все с завитом и уклоном где-то 15-20 градусов колеи нет а швиль кмо стекло напоминает юг украины ночью дождь а утром -1.для тебя таджика обещаю массу впечатлений.
[/url]
[/url]
Ниссан Патрол y61.2006
FX-45.V8.
FX-45.V8.
Re: Яркон. Зима началась!
О каком маршруте речь? Ведь под Махлеф нес циона, тропинку перекопалиBarbaCat писал(а): а сегодня уже еле доехал до своей работы по стандартному объездному маршруту.
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
А насколько вообще реально проехать Яркон от перекрестка Ярконим до Рамат-А-Хаяля, на 3х машинах 2 из которых стоковые Ландкрузеры с броней и резиной 50/50 (третья Терракан), без использования лебедки?
Даже не соваться?
Даже не соваться?
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
Можете рискнуть,потом появится тема "Яркон,спасатели возвращаются"Hunter писал(а):А насколько вообще реально проехать Яркон от перекрестка Ярконим до Рамат-А-Хаяля, на 3х машинах 2 из которых стоковые Ландкрузеры с броней и резиной 50/50 (третья Терракан), без использования лебедки?
Даже не соваться?