Бездорожник
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Пожалуйста перенёсkpot писал(а):страник
ответ вличьку мне не нужен
и это я прошу с первого дня моего нахождения в форуме
я подожду ответа ришона
Володя, для чего ты это пишешь здесь
Мы здесь обсуждали опцию клуба вместе с ришеным и не скандалим.kpot писал(а):у меня вопрос к ришону
зачем так усердно вести вот такую провокацию
на других форумах когда на этом форуме где сам модератор.
нет большинства !!!
пока ты не залез туда с своей идеей там было приятно и уютно
точно так как и здесь
ты оставил уменя очень плохое чуство
То что там был скандал наверно всё же не только ришен виноват.
Надеюсь, что ты не будешь здесь раскручивать подобное.
Есть проблема, для этого нужен человек на ставку. Не думаю что кто-то возьмет на себя подобные обязанности на энтузиазме.-Tom- писал(а):Имхо, клуб должен быть, и он вполне может быть коммерческим.
Под коммерческим я подразумеваю например магазин на сайте, договора с явуанами на скидки, с мусахами и т.д
Не вижу в этом не чего страшного а пользы много.
Что ты называешь провокацией?kpot писал(а):у меня вопрос к ришону![]()
зачем так усердно вести вот такую провокацию
на других форумах когда на этом форуме где сам модератор.
нет большинства !!!![]()
![]()
![]()
пока ты не залез туда с своей идеей там было приятно и уютно
точно так как и здесь![]()
![]()
![]()
ты оставил уменя очень плохое чуство

Тему открыл Максимка вот с этим вопросом
Я решил провести опрос - нужен ли вообще людям клуб 4х4 илиМаксимка писал(а):так мы клуб или как? а то старый форум умер... а у нас тут два лагеря оппозиции
не нужен и достаточно просто общений на форумах и выезды.
Не смотря на то,что я модератор здесь - опрос я вывесил на "форуммотор"
так как здесь не все члены клуба зарегистрированны,а на "мотор" заходят все.rishon писал(а):Нужен ли нам вообще клуб
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtop ... 471#445471
Этот же самый вопрос с ссылкой на "мотор" я задал и на форуме "Алахсон" в такой же теме,также открытой Максимкой.
Я спрашивал мнение людей о клубе - нужен он или не нужен.
Нормальных ответов там я практически не получил.Стали обсуждать не тему-нужен клуб или нет,а бывшие разборки
и приняли меня там в штыки

Общаться там мне не очень понравилось в таком духе,мне там было не уютно.
Когда песочат человека,который там не присутствует и не может ответить - это выглядит не очень красиво и порядочно.Вот и Стас также поддержал мою точку зрения.
Я не задавался целью поднимать вопросы о взаимоотношениях некоторых членов ещё пока существующего (на бумаге

а собирался просто послушать мнения людей - нужно ли нам вообще такое образование как клуб или нет.
В чём заключается провокация?

Почему я пошёл на тот форум?А потому что если бы я начал такой опрос только здесь,то уверен,что тут же бы пошли от туда обвинения - почему это у Странника на форуме обсуждают судьбу клуба,игнорируя нас - тоже участников этого клуба.
И во всех грехах к тому же обвинили бы ещё и Странника.Хотя он сам тоже противник клуба.
Но если ты заметил,там на "Алаксоне" меня в первую очередь обвинили в том - что то что говорю я - это вовсе не я - а я просто говорю то что мне "Начальник" приказал.

Смешно или грустно?

Насчёт меньшинства или большинства,то вот пока предворительные результаты голосования
10 человек считают,что нуженНужен ли нам вообще клуб
Да, нужен
23% [ 5 ]
Нет, не нужен
33% [ 7 ]
Нужен,то только реорганизованный
23% [ 5 ]
Мне всё равно
19% [ 4 ]
Всего голосов : 21
7 что не нужен
Четверым всё равно.
В основном на форумах высказались те кто идею клуба не поддерживают.Те кто за - в основном в дискусии не участвуют.Почему - не знаю

Объясни пожалуйста,в чём ты узрел провокацию и почему осталось плохое чувство?

Так пусть человек который ведет это дело забирает процент с продаж, то есть у явуана он выбил например 20% пусть себе заберет 5%, бизнес есть бизнес. Зато мы купим то что надо все равно дешевле.esu писал(а):Есть проблема, для этого нужен человек на ставку. Не думаю что кто-то возьмет на себя подобные обязанности на энтузиазме.-Tom- писал(а):Имхо, клуб должен быть, и он вполне может быть коммерческим.
Под коммерческим я подразумеваю например магазин на сайте, договора с явуанами на скидки, с мусахами и т.д
Не вижу в этом не чего страшного а пользы много.
Ну для этого клуб не нужен, с одной стороны.-Tom- писал(а):Так пусть человек который ведет это дело забирает процент с продаж, то есть у явуана он выбил например 20% пусть себе заберет 5%, бизнес есть бизнес. Зато мы купим то что надо все равно дешевле.
С другой стороны, если это кто то сделает, то это будет сдорово.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
rishon Если я ошибаюсь то поправь, но ИМХО настоящий клуб это и соревнования, и организация других мероприятий и еще куча всего.
Поэтому, как мне кажется, если есть желание организовать Клуб его надо создавать, и сделать так чтобы в нем люди захотели участвовать. Так как хорошо организованный и интересный клуб будет нужен подавляющему большинству это ясно и без опроса. Но для этого нужно его организовать, и сделать привлекательным и интересным участие в нем.
Поэтому, как мне кажется, если есть желание организовать Клуб его надо создавать, и сделать так чтобы в нем люди захотели участвовать. Так как хорошо организованный и интересный клуб будет нужен подавляющему большинству это ясно и без опроса. Но для этого нужно его организовать, и сделать привлекательным и интересным участие в нем.
Согласен на все 100.-Tom- писал(а):Так как хорошо организованный и интересный клуб будет нужен подавляющему большинству это ясно и без опроса. Но для этого нужно его организовать, и сделать привлекательным и интересным участие в нем.
Клуб нужен для того, чтобы подойти к явуану и предложить например следующее - в следующую суботу на соревновании клуба, где участвуют 55 машин, мы клеим вашу рекламу + на сайты вы как спонсор мероприятия, а мы получаем скидку в 20% для клуба в течении такого то срока.Strannik писал(а):Ну для этого клуб не нужен, с одной стороны.-Tom- писал(а):Так пусть человек который ведет это дело забирает процент с продаж, то есть у явуана он выбил например 20% пусть себе заберет 5%, бизнес есть бизнес. Зато мы купим то что надо все равно дешевле.
С другой стороны, если это кто то сделает, то это будет сдорово.
Спорт мотори, на сколько я знаю, могу ошибаться, ещё официально не признан, вернее в бумагах не закреплён.-Tom- писал(а):...где участвуют 55
А даже если и да, то чтобы поднять соревнование, то же денюшки нужны и не малые.
Бизнес, как не крути.
Не думаю, вредно.
Как то пытался обсудить этот вопрос с организаторами подобных соревнований.
Стало не уютно.
Они делают страховку на себя, вернее адвокатскую поддержку, если не дай бог что.
Они платят и держут эвакуатор на случай.
Они .... Там очень много набирается.
Отсюда и цена за участие не маленькая.
Как то пытался обсудить этот вопрос с организаторами подобных соревнований.
Стало не уютно.
Они делают страховку на себя, вернее адвокатскую поддержку, если не дай бог что.
Они платят и держут эвакуатор на случай.
Они .... Там очень много набирается.
Отсюда и цена за участие не маленькая.
Полностью согласен со всем что ты написал-Tom- писал(а):rishon Если я ошибаюсь то поправь, но ИМХО настоящий клуб это и соревнования, и организация других мероприятий и еще куча всего.

Но организовать и сделать привлекательным и интересным должны мы сами.Не какой то "дядя" нам организует и пригласит на всё готовенькое.Мы сами должны это сделать(если конечно заинтересованны). Каждый может внести свою лепту.
Многие уже организуют прекрасные поездки и встречи.
Можно и соревнования с таким же успехом в дружеской обстановке проводить.
Можно дружить с русскоязычными клубами 4х4 в разных странах и ездить к ним в гости на разные рейды и покатушки.Есть уже успешный опыт в этом деле viewtopic.php?t=23
Про скидки и т.д писалось уже.
Если будет много заинтересованных в клубе,то как всё технически грамотно организовать будем думать вместе.
Но пока к сожалению,большинство принимающих участие в дискусии - песимистически относятся к клубу и считают,что вполне достаточно форума.
Возможно таких людей большинство

Прошу ещё раз - тех кто не голосовал - сделать это

Те ребята,что на "моторе" не зарегистрированны - выражайте просто своё мнение здесь.
Очень интересно мнения всех

rishon
Ну так я о чем и писал, "дядя" придет только тогда когда все организованно и работает.Но организовать и сделать привлекательным и интересным должны мы сами.Не какой то "дядя" нам организует и пригласит на всё готовенькое.Мы сами должны это сделать(если конечно заинтересованны). Каждый может внести свою лепту.
Попытки засветиться уже были:
23.08.07 благодаря стараниям Sirа Draculы в газете "Вести"(приложение "Оптима") появилась статья о нашем клубе
http://kucha.esu.name/jimny/optima-082007-1.png
http://kucha.esu.name/jimny/optima-082007-2.png
правда с некоторыми неточностями
Вполне возможно сделать передачу на Первом Радио или на 9-ом канале телевидения(и там и там у меня есть знакомые)
Насчёт скидок не думаю, что это большая проблема.И не нужен для этого человек на ставку.
К примеру,у Макса есть друг,который ставит ГБО. Он может ему предложить - у нас есть джип клуб в 50 машин и 100-200 пользователей на нашем форуме - некоторые хотят поставить ГБО - сделай нам скидку 10-15 -20%
,а мы взамен можем наклеить твои мадбекот на машину и дадим рекламу твоего бизнеса на форуме.
Тоже самое я могу предложить например специалисту по коробкам,
у кого-то есть знакомые мусахники,сохены битуах и т.д
Надо только захотеть и нет ничего не возможного и без материальных затрат,которыми здесь пугают постоянно

23.08.07 благодаря стараниям Sirа Draculы в газете "Вести"(приложение "Оптима") появилась статья о нашем клубе
http://kucha.esu.name/jimny/optima-082007-1.png
http://kucha.esu.name/jimny/optima-082007-2.png
правда с некоторыми неточностями
Вполне возможно сделать передачу на Первом Радио или на 9-ом канале телевидения(и там и там у меня есть знакомые)
Насчёт скидок не думаю, что это большая проблема.И не нужен для этого человек на ставку.
К примеру,у Макса есть друг,который ставит ГБО. Он может ему предложить - у нас есть джип клуб в 50 машин и 100-200 пользователей на нашем форуме - некоторые хотят поставить ГБО - сделай нам скидку 10-15 -20%

Тоже самое я могу предложить например специалисту по коробкам,
у кого-то есть знакомые мусахники,сохены битуах и т.д
Надо только захотеть и нет ничего не возможного и без материальных затрат,которыми здесь пугают постоянно

Что-то мне подсказывает, что он не согласитсяrishon писал(а):сделай нам скидку 10-15 -20% ,а мы взамен можем наклеить твои мадбекот на машину и дадим рекламу твоего бизнеса на форуме.

Кстати тут есть конфликт интересов, я например, ГБО не собираюсь ставить (места нет) и наклейку какого-то ГБОшника клеить на машину не хочу, как быть?
Женя - это просто стам пример.
Клеить наклейку могут только те,кто у него это ГБО установит. И почему ты думаешь,что не согласиться?
Реклама на сайте - это возможные клиенты.
Тот же сохен битуах,зная что его отрекламируют на форуме и это приведёт к нему 10-20-30 клиентов - сделает членам клуба реальные скидки.Это ему будет выгодно.
Или какой-нибудь сузуковский мусах(вас много
) сделает наверняка скидки,если его заинтересовать большим притоком новых клиентов.
Клеить наклейку могут только те,кто у него это ГБО установит. И почему ты думаешь,что не согласиться?
Реклама на сайте - это возможные клиенты.
Тот же сохен битуах,зная что его отрекламируют на форуме и это приведёт к нему 10-20-30 клиентов - сделает членам клуба реальные скидки.Это ему будет выгодно.
Или какой-нибудь сузуковский мусах(вас много

esu реклама это же не подписание договора о покупке, бизнесы платять за рекламу чтобы о них узнали, о них не забывали, впомнили их в нужный момент, для имэджа и еще кучи всего.
Я могу посмотреть на их рекламму ГБО и потом на вопрос кому нибудь сказать что "вот про тех ребят слышал" для этого делается реклама.
Я могу посмотреть на их рекламму ГБО и потом на вопрос кому нибудь сказать что "вот про тех ребят слышал" для этого делается реклама.
Женя - 22.10.07 на этом форуме было 2 человека - ты и Странник.
Сегодня,через 9 месяцев уже 100 человек
Так что ещё не вечер
и мусахникам и сохенам будет что предложить через некоторое время
Пример:За 5 лет существования "форуммотора" там сейчас 4365 пользователей
Столько джиперов конечно не будет,но надо стремиться

Сегодня,через 9 месяцев уже 100 человек

Так что ещё не вечер

Пример:За 5 лет существования "форуммотора" там сейчас 4365 пользователей

Столько джиперов конечно не будет,но надо стремиться

-Tom-
Явуаны чего?
Хинт: относительно новые у нас только 3 джиминика, врядли Махширей тнуа это взволнует...
Явуаны чего?
Хинт: относительно новые у нас только 3 джиминика, врядли Махширей тнуа это взволнует...
Последний раз редактировалось esu Ср июл 16, 2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.