Кулинария или люблю повеселиться...

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

MAZGAN2004
узнаешь ?
слюну пускаешь ?
попросил бы я б те 70%уксуса подарил бы бутылочку
Изображение
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

borka 13. Наконец-то!!!! Казан куплю, не проблема, а так тоже толпы дома принемаю.. Аль аЭш надоело,а на плов камут не решалась . КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?? Только не рецепт с инета, а проверянное . Спасибо :)
Последний раз редактировалось Black Ср апр 18, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

rishon писал(а): borka13
а на сборе слабо?
. В следущем году - я сделаю , если borka поделится рецептом , ну и не убиться на покатанных :lol:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
rishon
бан
Сообщения: 11999
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:49

Непрочитанное сообщение rishon »

Почему в следующем году? :)
Следующий сбор будет в октябре - будет первый форумский юбилей - 5 лет :thumbup:
Вот на следующем сборе можно на всех плов забабахать :)
Плововары всех стран объединяйтесь :D
:beer:
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Вот и отлично , до октября на гостях потренеруюсь . Рецепт в студию ... :appl:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Black писал(а):Вот и отлично , до октября на гостях потренеруюсь . Рецепт в студию ... :appl:
рецепт
тот же
что и дома на плите
:?: :?: :?:
я вообще никогда не заморачиваюсь
как идет так и идет
в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм

:lol:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
rishon
бан
Сообщения: 11999
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:49

Непрочитанное сообщение rishon »

Black
В этой теме есть несколько рецептов плова

:beer:
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Ок :lol:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
rishon
бан
Сообщения: 11999
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:49

Непрочитанное сообщение rishon »

Чтоб не искать :)
kostiajmny писал(а):рецепт плова.есть около 30-видов.вот мой рецепт.
покупаем 3-кг свежей говядины с хрящиками и жиром,та которую берут для новарестого бульёна.режим кусок так,что бы хрящики были отдлно,а мясо было нарезанно кубиками.паралельно растапливаем любой жир куриный,свяной,гусиный,бараний,+-грам 150.шкварки достаём друшлаком.затем бросаем хрящики с жиром или кости с мясом обжареваем до румяного состояния.затем бросаем мясо ,что мы нарезали.очень важно что бы мясо небыло мокрым,не вкоем случае не мыть под краном.так же доводим до румяного сост.пока мясо жареться нарезаем 7- морковок в виде соломенки ,а так же 3-лука порезанные пополм и нарезанны,бросаем в мясо.сыпем перец ,соль,сухую петрушку,перемешиваем.жарим пока марковка или лук не начнут поджариваться.все на большом огне.пока все жариться берём мешок рис парси промываем его в воде а так же кепятим полный чайник горячей воды.наша моркова достигла нужного цвета,засыпаем рис без воды на мясом,разравниваем.заливаем кипящую воду на 1 см над рисом,посыпаем сухой петрушой.даёМ покипеть2 -3 мин.затем делаем маленький огонь,закрываем герметично крыжкой желательно с полотенцем.ждем 50-минут затем открываем крыжку хорошо перемешиваем .затем закрываем крышкой даём постоять ещё мянут десять что бы рис дошёл.бере 50 грамм на грудь и наченаем точить.бетеавон. :beer:
Соловей Разбойник писал(а):а это как я делаю


Ингредиенты:

* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

приятного аппетита дорогие друзья!
MAZGAN2004

Непрочитанное сообщение MAZGAN2004 »

borka13 писал(а): в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм

:lol:
Это самый правильный рецепт плова :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Первый раз в жизни у меня не хватило плова, было так не удобно перед гостями (посыпал свою седую голову пеплом) а ведь приготовил большой казан с горкой по всем правилам со всеми пологающемися, а самое главное с хлопковым маслом.
Борька не дразнись а то в гости напрошусь, правда со своей бутылкой :lol: :lol: :lol:
MAZGAN2004

Непрочитанное сообщение MAZGAN2004 »

rishon писал(а):Чтоб не искать :)
kostiajmny писал(а):рецепт плова.есть около 30-видов.вот мой рецепт.
покупаем 3-кг свежей говядины с хрящиками и жиром,та которую берут для новарестого бульёна.режим кусок так,что бы хрящики были отдлно,а мясо было нарезанно кубиками.паралельно растапливаем любой жир куриный,свяной,гусиный,бараний,+-грам 150.шкварки достаём друшлаком.затем бросаем хрящики с жиром или кости с мясом обжареваем до румяного состояния.затем бросаем мясо ,что мы нарезали.очень важно что бы мясо небыло мокрым,не вкоем случае не мыть под краном.так же доводим до румяного сост.пока мясо жареться нарезаем 7- морковок в виде соломенки ,а так же 3-лука порезанные пополм и нарезанны,бросаем в мясо.сыпем перец ,соль,сухую петрушку,перемешиваем.жарим пока марковка или лук не начнут поджариваться.все на большом огне.пока все жариться берём мешок рис парси промываем его в воде а так же кепятим полный чайник горячей воды.наша моркова достигла нужного цвета,засыпаем рис без воды на мясом,разравниваем.заливаем кипящую воду на 1 см над рисом,посыпаем сухой петрушой.даёМ покипеть2 -3 мин.затем делаем маленький огонь,закрываем герметично крыжкой желательно с полотенцем.ждем 50-минут затем открываем крыжку хорошо перемешиваем .затем закрываем крышкой даём постоять ещё мянут десять что бы рис дошёл.бере 50 грамм на грудь и наченаем точить.бетеавон. :beer:
Соловей Разбойник писал(а):а это как я делаю


Ингредиенты:

* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

приятного аппетита дорогие друзья!
Каждый готовит по разному, что бы приготовить правильный плов при всех одинаковых индигриентах не получится привильного, с этим надо родится или хотя бы прожить не мало лет в средней азии.
Аватара пользователя
Bладимир
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 14:44
Откуда: Беер-Шева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bладимир »

MAZGAN2004 писал(а):
borka13 писал(а): в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм

:lol:
Это самый правильный рецепт плова :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Первый раз в жизни у меня не хватило плова, было так не удобно перед гостями (посыпал свою седую голову пеплом) а ведь приготовил большой казан с горкой по всем правилам со всеми пологающемися, а самое главное с хлопковым маслом.
Борька не дразнись а то в гости напрошусь, правда со своей бутылкой :lol: :lol: :lol:
:beer: так может сделаешь на сборе-курдюк (кило-хватит?) на шкварки.бутылка и помощь какая-с меня :beer:
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

И я помогу, чего стам слоняться. И мастер- класс :yes:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Strannik
Основатель форума Сусанин
Сообщения: 27208
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 14:38

Непрочитанное сообщение Strannik »

А что, хорошее предложение на сбор, сразу два соревнования или 2 атракции.
1. Соревнование плововаров
2. Соревнование поедателей плова
:beer: :beer: :beer:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Аватара пользователя
Bumer
Сообщения: 9110
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 0:05
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение Bumer »

а палатка с салом :shuffle: будет :shuffle:
Изображение
Аватара пользователя
Strannik
Основатель форума Сусанин
Сообщения: 27208
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 14:38

Непрочитанное сообщение Strannik »

Сало привезёшь, палатку найдём :D :thumbup:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Аватара пользователя
Bumer
Сообщения: 9110
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 0:05
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение Bumer »

было бы сало? яб его по дороге .... и на соревнование по плову ...
Изображение
MAZGAN2004

Непрочитанное сообщение MAZGAN2004 »

Black писал(а):И я помогу, чего стам слоняться. И мастер- класс :yes:
Не уверен что смогу быть.
Аватара пользователя
Bладимир
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 14:44
Откуда: Беер-Шева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bладимир »

Bumer писал(а):а палатка с салом :shuffle: будет :shuffle:
:beer: с барана-обещаю,если нужно-привезу больше :beer:
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
Аватара пользователя
Bumer
Сообщения: 9110
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 0:05
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение Bumer »

не ну с барана не, не тот фасон ...
Изображение
Аватара пользователя
igor-pajero
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
Откуда: rehovot

Непрочитанное сообщение igor-pajero »

Black писал(а):Вот и отлично , до октября на гостях потренеруюсь . Рецепт в студию ...
Так вот он
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

igor-pajero
Валла ... мамаш спасибо . :thumbup:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Prado155
бан
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 16:13

Непрочитанное сообщение Prado155 »

igor-pajero писал(а):
Black писал(а):Вот и отлично , до октября на гостях потренеруюсь . Рецепт в студию ...
Так вот он
Это разве плов ? Ну если только Московский...
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

...не важно , главное что-то на костре , это же конфорка дома , убавил газ , добавил .. в этом проблема. :?:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Была бы у вас вечеринка для гурманов , я бы вас итальянским ризотто угостила:hmm: , вот там без разницы , это не плов , греется , мешается , все равно каша в конце , просто сочетание грибы - сливки - белое вино ... как-то с вашей водкою.. :silly:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DimaMel
Главный Паркетник форума
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 20:25
Откуда: Ashdod

Непрочитанное сообщение DimaMel »

Black писал(а):Была бы у вас вечеринка для гурманов , я бы вас итальянским ризотто угостила:hmm: , вот там без разницы , это не плов , греется , мешается , все равно каша в конце , просто сочетание грибы - сливки - белое вино ... как-то с вашей водкою.. :silly:
Предлогаю устроить вечеринку для гурманов. :beer:
rishon
бан
Сообщения: 11999
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:49

Непрочитанное сообщение rishon »

А ты уже микрогаль в машину поставил? :D
Аватара пользователя
DimaMel
Главный Паркетник форума
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 20:25
Откуда: Ashdod

Непрочитанное сообщение DimaMel »

rishon писал(а):А ты уже микрогаль в машину поставил? :D
Нет врмени, зато у меня есть пойке :lol: :beer:
юра
Сусанин
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 22:00
Откуда: кирият-ям

Непрочитанное сообщение юра »

Я могу плов на костре приготовить :shuffle: но только где такой казан найти на всю ораву :?:
 Potius sero, quam nunquam
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

borka13 писал(а):одолжить казан могу вместе с подставкой
и тренируйтесь
Наверное поздно уже ,а след. раз спланируем .. :pya: :thumbup:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Ответить