FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация       ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
16.06.07 Нахаль мешушим-брихот мешушим (фотоотчёт)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> От Хермона до Красного моря
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:43    Заголовок сообщения: 16.06.07 Нахаль мешушим-брихот мешушим (фотоотчёт) 1 ссылка   Ответить с цитатой

16.06.07 Нахаль мешушим-брихот мешушим

Маршрут изначально планировался как водный и не предпологал быть тяжёлым.
Маршрут не книжный. Разрабатывался по памяти. И к моему удовольствию, ни одного сбоя и не одной ошибки.
Цель маршрута: пройти вдоль русла речки Завитан, протекающей в вулканическом разрезе и посетить как минимум два её басейна (первый и последний), брихот Мешушим. Вообще их, брихот 3, но ко второй, которая с красивейшим водопадом надо добираться с другой стороны. Поэтому оставили её на потом, на зиму, когда будет много воды.

А русло ручья Захи, практически начало маршрута.



Не правдо ли красиво



Мишке повезло, ему выпал жребий быть оператором.
А вот Ике пришлось рулить.



Лена с Алексом. Связка 4х4



И снова "маале цинор"



А так или ещё хуже выглядел оставшийся, или точнее практически весь участок пути



Дорога пробитая в горе вулканического происхождения не давала ни одного сантиметра ровного участка. Как булыжная мостовая. Только не с булыжниками а с глыбами.

А вот и первая цель пути



Не правда ли как на другой планете.

Несколько лучших портретных снимков

Мишка



Он же с Икой



Радостная Анушка



Грустный Гера



Макс



и Татьяна



Ну и конечно Николай



Похоже дорога в былые времена была не очень проходимой



Там таких много



На переходе ко второй брихе мы повсречали маленький, но смерч



Онень красивое зрелище.

А так выглядят все скалы, нависающие над водой



Скалы состоят из столбов призм, с шестигранным сечением.
Отсюда и название - шеш - "Мешушим"

А такое зрелище доставило море удовольствие не только ныряльщику, а им был Макс, но и всем, кто за этим наблюдал.



Около десятка красивейших прыжков с чистейшим входом в воду.
Да и высота там метров 10.



Много ли нужно человеку для счастья в жаркий летний день?



Маршрут закончен и последний переход.
Который заканчивая это мокрый маршрут, тоже был мокрый





Но не может быть всё хорошо. И Женя это подтверждает. Умудрился же каким то образом загнать огромную ветку между рычагом подвески и рулевой тягой



Потом на стоянке было и кофе и разбор полётов, но это последний снимок на маршруте



А это последний переход



Красивый летом, а зимой?????
А зимой, глыбы покрытые водой как и весь пройденный маршрут доставят не мало напряжённых минут желающим по нему пройти.

Не выставленные снимки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishaw
бан


Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 2459
Откуда: Rehovot, Israel

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 22:58    Заголовок сообщения: 2 ссылка   Ответить с цитатой

Решил и я повторить свой отчет о той поездке. Я писал его, стараясь по возможности не дублировать Странника.

--------------------------------------

Странник уже кое-что рассказал и кое-что показал. Мне осталось лишь добавлять. Что я и попробую сделать. Не взыщите за повторы.
---------------------------------
Чем отличается суббота от остальных дней недели? В субботу приходится рано вставать. Если в обычный день я спокойно валяюсь как минимум до 9-ти часов, то тут вставать пришлось аж в 6:30!!! Странник велел прибыть к 9:30 и никакие брыкания, увещевания и плачь ни с моей стороны, ни со стороны Есу не помогли. Странник, поддерживаемый пожеланиями других, был неумолим: 9:30 и баста! Так что бедный Макс666 (на тот момент еще не знакомый и таинственый) был поставлен перед фактом необходимости быть в 7:00 посреди квиша. Что он и проделал с опережением графика, еще прихватив с собой своего друга. (Мах666 - один из форумчан, безлошадных, но сопереживающих и сильно желающих.)
Даже не смотря на мою паталогическую страсть всюду опаздывать, 2 остановки по дороге и попытку поехать в Хамат-Гадер, в 9:10, еще в дороге, встретили Странника, помаргали друг другу фарами и в 9:20 были на месте сбора.
Вскоре все "узкоглазые" проходимцы собрались. Подождали некоторое время "английскую аристократию". А пока ждали, я познакомился Алекс44. Вот он, прошу любить и жаловать:



Все, все на месте, можно двигаться.
Странник ведет, Коля замыкает.



И почти сразу - в тень реки. Первая водная тропинка - самая простая и спокойная. Я еще могу торчать из люка на крыше, смотреть по сторонам и даже фоткать окружающих.





Но, как говорит народная молва, между первой и второй перерывчик небольшой. И, едва просушив колеса после первой речки, останавливаемся около второй.



Странник, как ведущий, отправляется на разведку. Из развдеки возвращается почему-то "хвостом вперед". От туземцев отстреливается? Иначе можно подумать, что ему там развернуться места не хватило...



Все тонкости, интриги и перепетии, происходившие перед второй речкой в "сузучьих" рядах, мне не известны. Сначала Странник сказал, что его Витар зачем-то намерен подмочить ему - Страннику - репутацию (или какую-то часть ея). (Может, из-за этого он - Странник - из кустов таким неправильно ориентированным способом выбирался?..) Потом он предложил объехать коварные трясины всем не желающим замочить свой подол. И даже показал на карте место встречи. И даже звал с собой, аргументируя тем, что у Есу есть рация. А потом я вообще запутался и почти пошел нюхать цветочки, но вдруг обнаружил Витара, заползающего в ту дыру, из которой он недавно вылез. Мне пришлось срочно прыгать в проезжающую машину. (До своей добраться уже не успевал. Да и мелькнула мысль сфоткать собственного зверя с собственной женой за собственным рулем.) Проезжающей машиной оказался Труппер Максмена, так что заодно по-новому заценил что такое Труппер. Хорошо едет. А камушки-то под колесами не маленькие...
Я там что-то про фотографировать говорил? Ага, размечтался! Из-за густых веток и камушков, там не то что высунуться, там просто открывать окно было небезопасно для кожного покрова. Покрова сидений, конечно, а вы что подумали?
(Но зато как Труппер едет... Ох, не спроста я на него заглядывался, когда Терана искал... Жалко - дорогой...)
На выезде из реки попали на какой-то цинор, который Странник в своем отчете почему-то обозвал нахалем. Моя жена оказалась строптивой и сфоткать себя не дала - проехала еще до того как я успел фотоаппарат включить. Пришлось довольствоваться Диском.



Между прочим, после этого цинора, я подошел к Коле и сообщил:
"Диско - плохая машина. Ее неинтересно фотографировать. Ни тебе носа задранного, ни лапки поднятой. Скукота..." Реакцию Коли пусть каждый додумывает в меру собственной широты души.

После этого загадочного нахаля, в простонародии именуемого трубой, дорога была умеренно приемлимой для торчания из люка.



Некоторое время приемлимой. Потом мы заехали в заросли.



Потом распугали велосипедистов.



И приехали на место первой остановки, где пассажиры с радостью отведали пивка.



Отведав пивка с прочими мелкими радостями, возможными в отсутсвии тряски, народ переоделся и двинулся пехом вниз к первому бассейну.
По дороге меня преследовала, омрачая все вокруг, единственная мысль: "нам-же потом тут еще и наверх переться!"
Я так увлекся, что едва не прошел мимо. А на дороге, прямо на дороге! стояли сразу целых три Макcмена, мал мала меньше! Представляете?! Интересно, кроме меня из кто-нибудь заметил?.. Вот они:



Всему на свете приходит конец. Даже бесконечным спускам длительностью минут эдат в 15, включая фотографирование.

Оставив вещи на попечение Аннушки



и Коли с Алексом



народ ломанулся в воду.



Кое-кто поначалу, правда, держался несколько неуверенно



Но потом ничего, освоился и убежал, вернее уплыл, на грань видимости аппарата.



Как уже было верно замечено предыдущим оратором, Максмен был очень занят: он все время откуда-то куда-то прыгал.



Но вот похожая прыгучесть Максмена поменьше не была удостоена внимания, а зря, доложу я вам.



Обратный путь - подъем - оказался гораздо проще, чем я сам себя пугал. А может, я просто забыл, что мне нужно немного пострадать. По дороге втретил семью, с которой мы познакомились зимой в Андорре, когда катались на лыжах. Мир все-таки деревня в три двора.
Стряхнув остатки воды с одежды, мы двинулись дальше. Мне наконец удалось завладеть рулем!
На этом перегоне мы повстречали торнадо и ржавые кузова, подмеченные объективом Странника.
Была еше короткая остановка, грозившая перерасти в обед. Но наше с Германом кун-фу оказалось лучше Таниного и, как позже выяснилось, Колиного. Поэтому обед решили сделать после второго бассейна. Вот этого.



В "злачных" районах можно заняться сексом за деньги. А можно, тоже за деньги, подглядывать как занимаются сексом другие. Говорят, еще можно подглядывать за подглядывающими. Кто мог предположить, что среди бела дня на лоне природы я займусь именно подглядыванием за подглядывающим?!



Пока Ика грелась на солнышке (замерзла, бедная, летом в полдень в Израиле)



Максмены опять принялись откуда-то прыгать. Но мне удалось раскрыть тайну куда именно они прыгают. В воду! Причем с поразительной точностью. Судите сами:



Так как тайна Максменов была раскрыта, можно было двигаться назад. Получасовая прогулка до машин и тут обнаружилось, что Коля с семейством исчез. Вроде ходили слухи, что исчез домой. В общем, осталась лишь тень от его Диско.



Можно двигаться на обеденную стоянку. С пивом под сенью эвкалиптов.



Во время обеда Герман все просил какую-нибудь горку на последок. Горку Герману не дали. А поехали домой. Точнее туда, откуда можно будет поехать домой. (Я опять урвал порулить!)
По дороге нарвались на третий ручей. Самый коварный из всех трех. С ухабистым спуском, большими камнями на дне и маленькой ступенькой на выезде.
Посмотрев, как изящно покачивается и живописно шевелит мостами едущий впереди Диско Германа, Ика со скоростью охотящейся лисицы схватила камеру и выскочила из машины. Я даже гавкнуть не успел.
Когда собачка писает, она поднимает лапу. А когда машина поднимает лапу, она что в это время делает?





Те, кто ехали за нами, были умнее. Они прижались правее, они лапы задирать не захотели, не стали со мной и Максменом состязаться "кто выше".





Как проехал Джимка осталось неизвестно (Ику уже забрали).
Так как до сих пор никто ничего не таскал, никого не толкали и не тянули, Есу решил исправить положение. Как, что и куда он там поймал - неизвестно.
Пришлось выяснять на очной ставке.



После мастерски проведенного дознания выяснилось, что передней подвеской поимана коряга.



Ну а раз камни потаскать не удалось, Странник, растолкав всех, бросился под машину. (Об умелых ручках Максмена уже говорилось).



Единственный вопрос, на который ответ не был найден - это зачем все-таки Есу тащил за собой корягу через весь ручей?
Мое, лично мое, совершенно антинаучное и неортодоксальное мнение: ради этой фотографии.



После того как деревяшка была отложена под дерево до лучших времен, облегчившийся Джимник на радостях просто взлетел по горке. И дал мне очередной повод сказать своим пассажирам: "Смотри какая прелесть эта сузучка".
Здесь нас покинул второй Диско. Толи Герман расстроился, что ему не дали горку. Толи обиделся, решив что над ним издеваются и вместо горки подсовывают третий раз подряд какой-то ручей. Словом, Герман откланялся. А мы уже без всяких приключений добрались до стоянки "Нахаль Завитан".

"Ну вот и все. Надо спешить туда,
Где завтра ждут новые города..."
Следуя зову "Браво" распрощались и уехали Михаэль и Алех44.

А мы, самые стойкие, решили выпить кофе на дорогу.
Пока готовился прощальный кофе, Труппер не упустил случая покрасоваться и похвастаться своими новыми покрышками. (Ну не мог я удержаться, уж очень фотогеничный машин у Максмена.)



А вот и прощальный кофе.





Мне очень нравиться Сюткин, но в этот момент подходит лучше Визбор:
"Крылья сложили палатки их кончен полет.
Крылья расправил искатель разлук самолет".
Ну, пусть не самолет, но все равно красиво.



Уже по пути домой, Кинерет провожал нас зактной луной, напоминая, что день закончился, а впечатления остались.



Всем спасибо за внимание
В С Е !
_________________
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 23:19    Заголовок сообщения: 3 ссылка   Ответить с цитатой

mishaw
Классный отчёт Thumb up и добрые воспоминаня Beer
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> От Хермона до Красного моря Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB