FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация       ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блокировки в мостах и сломаные полуоси - обсуждаем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Внедорожный ликбез
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герман



Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 1345
Откуда: Йокнеам Иллит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 17:31    Заголовок сообщения: 151 ссылка   Ответить с цитатой

У меня тракшен срабатывал на подъёме с двумя включёнными блоками . И руль я поворачиваю с вкл.передним блоком .
_________________
Жизненное кредо - всегда .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black



Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 3116
Откуда: Ariel

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 17:45    Заголовок сообщения: 152 ссылка   Ответить с цитатой

Alex писал(а):
А если надо повернуть руль,что делать

Можно камней накидать Laughing
Если серьезно, советуют пользоваться блоками по минимуму, по крайней мере подключать передний, если машина крепко села , включить блок, осторожно выехать с препятствия и выключить. При грубом обращении 280 лошадок выламывают все.
Вообще , если честно, понимая мощь этой машины, не знаю , куда нужно лезть чтобы понадобились оба блока и газ и поворот, а если уж решено лезть, то наверняка есть навыки
_________________
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ALF



Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 3047
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 17:46    Заголовок сообщения: 153 ссылка   Ответить с цитатой

а как может сработать тракшен на подъёме с двумя включёнными блоками? колёса крутятся с одинаковой скоростью, ему нет причины сработать. ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 17:46    Заголовок сообщения: 154 ссылка   Ответить с цитатой

Я попутал- имел ввиду esp. Извините что ввел в заблуждение
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Герман



Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 1345
Откуда: Йокнеам Иллит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 18:31    Заголовок сообщения: 155 ссылка   Ответить с цитатой

ALF писал(а):
а как может сработать тракшен на подъёме с двумя включёнными блоками? колёса крутятся с одинаковой скоростью, ему нет причины сработать. ?
Людям нужно верить . У меня такое пока было только один раз на кир а-мавет . Там очень сильный уклон и пудра , как это обЪяснить технически не знаю . И я ехал на умеренном газу . Может блокировка не блокирует на 100% , может тракшен так настроен .... Но факт , что срабатывала .
_________________
Жизненное кредо - всегда .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 18:45    Заголовок сообщения: 156 ссылка   Ответить с цитатой

Герман
Хотел задать тот же вопрос что и ALF, но не стал повторяться.
Если ты не спутал звуки, то у тебя действительно проблемы как минимум с одним из блоков.
У полностью блокированой машины нет шанса на срабатывание тракшена.
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimaMel
Главный Паркетник форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 2424
Откуда: Ashdod

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 19:07    Заголовок сообщения: 157 ссылка   Ответить с цитатой

Герман писал(а):
ALF писал(а):
а как может сработать тракшен на подъёме с двумя включёнными блоками? колёса крутятся с одинаковой скоростью, ему нет причины сработать. ?
Людям нужно верить . У меня такое пока было только один раз на кир а-мавет . Там очень сильный уклон и пудра , как это обЪяснить технически не знаю . И я ехал на умеренном газу . Может блокировка не блокирует на 100% , может тракшен так настроен .... Но факт , что срабатывала .
У меня тоже такое было, и не раз. Этож ТОЁТА Thumb up
_________________
One Life, Live it!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юра



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 1654
Откуда: кирият-ям

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 20:28    Заголовок сообщения: 158 ссылка   Ответить с цитатой

Я даже знаю человека у которого сломался из-за этого мост...и когда думал ставить блоки,то Гай из Проджипа меня предупредил об этом.Есть перепрошивка на Тойоту,которая даёт возможность отключать тракшен,но лучше с этим не связываться....При аварии с летальным исходом,это тик плили.
_________________
 Potius sero, quam nunquam
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Prado155
бан


Зарегистрирован: 12.11.2011
Сообщения: 4075

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 21:46    Заголовок сообщения: 159 ссылка   Ответить с цитатой

юра писал(а):
Я даже знаю человека у которого сломался из-за этого мост...

Это эксперты так решили Laughing
Не знаю на каком дегеме, была кнопочка включения помощи при трогании с места на крутом склоне, чтоб успеть перекинуть ногу с тормоза на газ. Потом её убрали, и какбы мозги сами распознают, когда этому работать. Подозреваю, что это оно. По крайней мере по звуку и легкому дерганью похоже, когда летишь по пересеченке и хочешь резко остановиться и педаль тормоза сопротивляется. Пару раз тоже заметил такое. Не знаю, какие тормоза че должны сломать, недавно на хорошую горку с амбрексом заехал. Пищало, думал антизанос работает. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 21:52    Заголовок сообщения: 160 ссылка   Ответить с цитатой

Когда то на другом форуме мне один человек до хрипоты клавы докаывал что блок лок райт при нагрузке проскальзывает и что он не раз это наблюдал.
Но как ни странно его наблюдения ничего не изменили.
Локрайт как был так и остался 100% блоком.

А то что он слышал, это был обгоный эффект свободно вращающегося колеса.
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prado155
бан


Зарегистрирован: 12.11.2011
Сообщения: 4075

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 8:50    Заголовок сообщения: 161 ссылка   Ответить с цитатой

Strannik писал(а):
обгоный эффект свободно вращающегося колеса.

"Обго́нная му́фта, муфта свободного хода — деталь механической трансмиссии, которая предотвращает передачу крутящего момента от ведомого вала обратно к ведущему в случае, если по какой-либо причине ведомый начинает вращаться быстрее"

Интересно, в конструкции эйарби такое возможно ? Звучек ну совсем не похож на тракшен, и исходит он как будто с центра моста, и именно переднего. Он легче вывешивается может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:48    Заголовок сообщения: 162 ссылка   Ответить с цитатой

Страшные вещи рассказываете, ребята. А можно это из моего БЖ вычленить в тему про блоки? Strannik а?
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 22:07    Заголовок сообщения: 163 ссылка   Ответить с цитатой

Вычленил Yes
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borka13



Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 6408
Откуда: Ришон

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 5:55    Заголовок сообщения: 164 ссылка   Ответить с цитатой

могу только предположить , по аналогии с сивиком
есть система курсовой устойчивости (esp или что та такое )
завязана на на те же датчики , плюс угол поворота руля (поэтому есть калибровка руля у сивика через комп в случае замены/ремонта рулевой рейки)
есть рекомендация и кнопка отключения этой системы в случае езды по скользкой дороге)
может быть в тоете срабатывает она ? так как как минимум на повороте должна быть разница угловых скоростей на колесах
_________________
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 6:53    Заголовок сообщения: 165 ссылка   Ответить с цитатой

Strannik
Спасибо.
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prado155
бан


Зарегистрирован: 12.11.2011
Сообщения: 4075

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 8:37    Заголовок сообщения: 166 ссылка   Ответить с цитатой

borka13
Нет. На старых, при блокировке центрального отключается, на новых - с понижайкой. И лампа соответствующая на приборке. Да бывает это очень редко, у меня, и только на сыпучке с сильно вывешенным передком и весом на задние колёса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 9:32    Заголовок сообщения: 167 ссылка   Ответить с цитатой

Автоблок в неразрезной передний мост? Мнения в интернете разделились. По идее, если поставить хабы- на дороге не должно быть проблем? Просто вчера был у Ярива в суперджипе- пили кофе и пытались сэкономить мои деньги Shuffle и пришли к выводу что мне хватит автоблоков. Не знаю только здорово ли это в перед?
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:44    Заголовок сообщения: 168 ссылка   Ответить с цитатой

Когда то был ярым стороником автоблока, сейчас пытаюсь взвешено разделить его приемущества и недостатки.
Из самых ярких моментов.
Автоблок в задний мост.
Для короткой машины с АКПП он идеален.
У длиной машины резина заднего моста становится расходником.
В передний мост если ты не фанат кроулинга он тебе не нужен даже с отключаемыми в ручную хабами, т.к. большей частью по бездорожью будешь ехать в режиме 2х4, а это по моему мению не очень хорошо.
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazzz270



Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщения: 2026
Откуда: нешер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:06    Заголовок сообщения: 169 ссылка   Ответить с цитатой

den писал(а):
Автоблок в неразрезной передний мост? Мнения в интернете разделились. По идее, если поставить хабы- на дороге не должно быть проблем? Просто вчера был у Ярива в суперджипе- пили кофе и пытались сэкономить мои деньги Shuffle и пришли к выводу что мне хватит автоблоков. Не знаю только здорово ли это в перед?

какая проблема с автоблоком в передке ?
я на шетахе не отключаю не трансфер не локеры и ничего Shuffle .в поворотах блок отключается почти сразу. кроме тяжелого руля ничего не изменилось в плане управляемости.
на асфальте хабы отключаешь и все .
_________________
Исузу " Хатуль" Трупер 4jx1 3.0D короткий.ркпп


Последний раз редактировалось: bazzz270 (Пт Сен 30, 2016 12:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex



Зарегистрирован: 29.06.2008
Сообщения: 2105
Откуда: Israel-Rehovot

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:08    Заголовок сообщения: 170 ссылка   Ответить с цитатой

Я езжу с автоблоком локка второй год и без хабов.
Дело привычки .Машина позволяет ехать в режиме
2х4,ну где становится тяжко перевожу в 4х4 .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazzz270



Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщения: 2026
Откуда: нешер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:10    Заголовок сообщения: 171 ссылка   Ответить с цитатой

правильно . на падже система отключающая одну внутреннию цирию от наружной . и получается тот же эффект открытого локера.
на машине без пневмомуфты SOTF автоблок обязывает локеры .
_________________
Исузу " Хатуль" Трупер 4jx1 3.0D короткий.ркпп


Последний раз редактировалось: bazzz270 (Пт Сен 30, 2016 12:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex



Зарегистрирован: 29.06.2008
Сообщения: 2105
Откуда: Israel-Rehovot

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:12    Заголовок сообщения: 172 ссылка   Ответить с цитатой

bazzz270,тяжёлый руль,это признак того,что блок не отключился,да и не отключается он,пока ты 4х4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:12    Заголовок сообщения: 173 ссылка   Ответить с цитатой

Alex писал(а):
bazzz270,тяжёлый руль,это признак того,что блок не отключился,да и не отключается он,пока ты 4х4

Thumb up
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazzz270



Зарегистрирован: 04.12.2014
Сообщения: 2026
Откуда: нешер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:14    Заголовок сообщения: 174 ссылка   Ответить с цитатой

Alex писал(а):
bazzz270,тяжёлый руль,это признак того,что блок не отключился,да и не отключается он,пока ты 4х4

я знаю что не отключился ?
я же не выключал трансфер и локеры
.в поворотах блок проскальзывает а не отключается если угодно так выразится Laughing
_________________
Исузу " Хатуль" Трупер 4jx1 3.0D короткий.ркпп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 13:28    Заголовок сообщения: 175 ссылка   Ответить с цитатой

тогда и передняя резина расходник.
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimaMel
Главный Паркетник форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 2424
Откуда: Ashdod

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 15:02    Заголовок сообщения: 176 ссылка   Ответить с цитатой

Резина , она и без блока расходник.
_________________
One Life, Live it!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimaMel
Главный Паркетник форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 2424
Откуда: Ashdod

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 15:04    Заголовок сообщения: 177 ссылка   Ответить с цитатой

Prado155 писал(а):
borka13
Нет. На старых, при блокировке центрального отключается, на новых - с понижайкой. И лампа соответствующая на приборке. Да бывает это очень редко, у меня, и только на сыпучке с сильно вывешенным передком и весом на задние колёса
Помнишь когда на Груфит поднимались,именно так и было.
_________________
One Life, Live it!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юра



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 1654
Откуда: кирият-ям

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 15:19    Заголовок сообщения: 178 ссылка   Ответить с цитатой

den
Сначала поменяй передний мост на 44...30-ка для блока слабовата.А ещё лучше и задний на 60,новые армейские суфот с такими мостами выходят с завода.
_________________
 Potius sero, quam nunquam
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grayswander



Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 675
Откуда: Модиин [Джимка 4/2Б29]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 17:07    Заголовок сообщения: 179 ссылка   Ответить с цитатой

[quote="bazzz270"]
den писал(а):
я на шетахе не отключаю не трансфер не локеры и ничего Shuffle .в поворотах блок отключается почти сразу. кроме тяжелого руля ничего не изменилось в плане управляемости.

Так этот самый тяжелый руль и есть нагрузка на полуоси и ШРУСы.
На джимке с родными колесами разница не чувствуется. А с 29 уже ощутимо.
_________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. -- А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
den



Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 1486
Откуда: Город-герой Наария

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 17:28    Заголовок сообщения: 180 ссылка   Ответить с цитатой

юра писал(а):
den
Сначала поменяй передний мост на 44...30-ка для блока слабовата.А ещё лучше и задний на 60,новые армейские суфот с такими мостами выходят с зав7ода.

Нет спасибо, максимум усилю 30. Интенресно, почему такие советы дают только Джиповодам? Типа в Тоете или Падже и так едет? Mad
_________________
Wrangler JKU '16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Внедорожный ликбез Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB