FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация       ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Видеозапись
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> С собой в дорогу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:59    Заголовок сообщения: 31 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n писал(а):
запитаный в автомобиле через блок питания

это инвертор? если да, то тебе надо обдумать дополнтельную стабилизацию напряжения, ввести в цепь питания как минимум:
-стабилитрон и конденсатор
или заказать у умельцев, или более дорогой путь купить нормальный инвертор
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:23    Заголовок сообщения: 32 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий,спасибо за ответ.

Ювеналий писал(а):
надо обдумать дополнтельную стабилизацию напряжения, ввести в цепь питания как минимум:
-стабилитрон и конденсатор

Ты имеешь ввиду выходное напряжение из блока питания?Но там есть несколько величин выходных напряжений-блок питания универсальный,для компьютеров.
Ювеналий писал(а):
более дорогой путь купить нормальный инвертор

Проблема,как его проверить перед покупкой.На том,что есть у меня сейчас
sha2n писал(а):
помехи не видно на экране во всех остальных режимах работы комьютера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bad



Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 515

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:43    Заголовок сообщения: 33 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n писал(а):
При захвате видеоизображения с внешней камеры на компьютер,запитаный в автомобиле через блок питания,на видеокартинку накладывается помеха в виде бегущей волны.Она присутствует вне зависимости от того,работает двигатель или нет.Этой помехи не видно на экране во всех остальных режимах работы комьютера.Эту помеху можно отфильтровать?


Проверь в какком стандарте камера , может камера в стандарте NTSC а захват ты ведешь в PAL или наоборот
_________________
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:20    Заголовок сообщения: 34 ссылка   Ответить с цитатой

bad,спасибо за ответ.
Сейчас обратил внимание,что во-время работы компьютера не от блока питания,а от собственной батареи,помехи на видеосигнале нет.После этого снова подключился к блоку питания.При этом,по-прежнему,на экране компьютера никаких помех не видно.Помехи только на изображении,передаваемом с камеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:36    Заголовок сообщения: 35 ссылка   Ответить с цитатой

bad писал(а):
камера в стандарте NTSC а захват ты ведешь в PAL или наоборот

при этом изменяется цветность на чёрно-белую и появляется проблему со строчностью и звуком
Это проверено мной, у меня на шлеме камера НТСЦ и на поверхности ПАЛ записывающее устройство
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:07    Заголовок сообщения: 36 ссылка   Ответить с цитатой

Не знаю,поможет ли образец.Так выглядит помеха на видеоизображении.
http://www.youtube.com/watch?v=x3SRjP_4xac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:51    Заголовок сообщения: 37 ссылка   Ответить с цитатой

Ну со старой техникой я бы сказал что проблема с диагональной развёрткой. Скажи а если комп на батарее то те же симтомы, скорее всего нет и проблема в источнике питания. Тогда просто конденсатор большой ёмкости должен помочью Если нет то посмотри сам кабель соединяющий камеру и компьютер, вполне может быть сигнал уже приходит с искажением. Короче говоря пробуй отсекать всё лишнее и узнаешь откуда идёт наводка по сигналу
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:57    Заголовок сообщения: 38 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий писал(а):
Скажи а если комп на батарее то те же симтомы,

sha2n писал(а):
во-время работы компьютера не от блока питания,а от собственной батареи,помехи на видеосигнале нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:59    Заголовок сообщения: 39 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий писал(а):
Тогда просто конденсатор большой ёмкости должен помочью

паралельно само собой Laughing
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 15:08    Заголовок сообщения: 40 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n

Гарик мне кажеться нужен блок питаня универсальный для машины ,а не для компа
Цитата:
Ты имеешь ввиду выходное напряжение из блока питания?Но там есть несколько величин выходных напряжений-блок питания универсальный,для компьютеров
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:06    Заголовок сообщения: 41 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий писал(а):
паралельно само собой Laughing

Параллельно не получится.Машина стоит с наклоном. :)
yurii писал(а):
Гарик мне кажеться нужен блок питаня универсальный для машины ,а не для компа

Юра,я не совсем понял эту фразу.Я использовал блок питания,предназначенный для питания компьютера в машине.А какой блок питания нужен,по-твоему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:17    Заголовок сообщения: 42 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n писал(а):
Этой помехи не видно на экране во всех остальных режимах работы комьютера

Кажется нашёл причину:
-паразитные наводки инвертора на высокочастотный тракт и кабель от камеры. Заэкранируй инвертор или (вывести подальше)через переноску, это поможет Thumb up
Кстати тиристорный преобразователь решил бы проблему тоже, а так как через дроссель преобразовать легче и дешевле то и....
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:40    Заголовок сообщения: 43 ссылка   Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:59    Заголовок сообщения: 44 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n
открой её в альбоме
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:12    Заголовок сообщения: 45 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий
Thumb up
yurii,огромное спасибо.Завтра пойду искать такой кабель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esu



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 5312

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:16    Заголовок сообщения: 46 ссылка   Ответить с цитатой

по моему проще всего выписать из Китая (раз теперь можно!) 12 вольтовый блок питания для компа и не пользоваться инвертором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:20    Заголовок сообщения: 47 ссылка   Ответить с цитатой

Мой блок питания с 12 на 18вольт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:06    Заголовок сообщения: 48 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n такой кабель врядли найдёшь,его все сами делают т.е.
самому паять нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
db



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 1542
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:41    Заголовок сообщения: 49 ссылка   Ответить с цитатой

sha2n, от чего питается камера? От собственной батареи, или от автомобильной?
yurii, экран такого кабеля заземляется на стороне источника, то есть в данном случае камеры. На рисунке как раз наоборот ? .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:54    Заголовок сообщения: 50 ссылка   Ответить с цитатой

db писал(а):
sha2n, от чего питается камера? От собственной батареи, или от автомобильной?

От автомобильной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
db



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 1542
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:00    Заголовок сообщения: 51 ссылка   Ответить с цитатой

ОК. Тогда давай ещё подробностей. Что за камера, какое питание ей требуется. Если допустимо 24В, то попробуй запитать её от того же преобразователя, что и комп. Если нет, то можно соорудить стабилизатор на нужное напряжение и опять-таки подключить его к преобразователю. А перед всеми этими опытами попробуй "минус" камеры взять от выходного "минуса" преобразователя, чтобы исключить разницу "земляных" потенциалов. Денег не стоит, а помочь может и поможет :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:21    Заголовок сообщения: 52 ссылка   Ответить с цитатой

db,спасибо.Завтра попробую сделать общий минус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:28    Заголовок сообщения: 53 ссылка   Ответить с цитатой

думали - думали и наконец придумали
Цитата:
чтобы исключить разницу "земляных" потенциалов

можно просто жилу минуса которая запитывает камеру поменять на очень толстую,или в чём не очень уверен непосредственно с крепёжки минуса(земли) на камере доролнительным проводом более толстым соеденить с корпусом машины ,чтобы не тянуть его в салон т.е.прямо к ближайшему болту на днище машины-это можно попробовать без всяких затрат
или как db
написал подключить камеру не на прямую от прикуревателя,а отдельного преобрзователя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:01    Заголовок сообщения: 54 ссылка   Ответить с цитатой

Или просто попробовать удлиннитель кабеля питания от спрятанного под слоем медной фольги инвертора находящегося под капотом или в багажнике Laughing
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:41    Заголовок сообщения: 55 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий
Цитата:
инвертора

может конвектор?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:23    Заголовок сообщения: 56 ссылка   Ответить с цитатой

Ох уж эта система изральского образования Wall
инвертирование тока в ту или иную сторону как бы ты не обозвал оборудование для этого останется инвертированием
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) [/url]
только без обид. В Израиле не только Кнессет, но и Мин.Образования пора на лоботомию отправлять

Нормальным образом ссылка не вставляется - звиняйте
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yurii



Зарегистрирован: 01.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: rishon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:51    Заголовок сообщения: 57 ссылка   Ответить с цитатой

converter
1.преобразователь
2.конвертер
3.преобразователь тока
4.реторта
5.шифровальный прибор
1.ממיר
2.חדשן
3.משנה צורה
4.מתקן
5.מתמר
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7635
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:02    Заголовок сообщения: 58 ссылка   Ответить с цитатой

yurii писал(а):
может конвектор?

yurii писал(а):
converter

Ладно не будем спорить, у меня на работе с инженером проекта и главным энергетиком заказчика был уже спор на эту тему. Так что сил уже не осталось. Резюмирую:
- в Израиле может быть всё что угодно, главное что бы тебя поняли! :)
как пример- синий генератор можно заменить на красный, а какая мощность-напряжение-частота уже никого не волнует. Так что ставим конвектор для конвекции на конвертор для конвертирования напряжения на жёлтом инверторе :-D
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
db



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 1542
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:24    Заголовок сообщения: 59 ссылка   Ответить с цитатой

yurii писал(а):
думали - думали и наконец придумали
Цитата:
чтобы исключить разницу "земляных" потенциалов

можно просто жилу минуса которая запитывает камеру поменять на очень толстую,или в чём не очень уверен непосредственно с крепёжки минуса(земли) на камере доролнительным проводом более толстым соеденить с корпусом машины ,чтобы не тянуть его в салон т.е.прямо к ближайшему болту на днище машины-это можно попробовать без всяких затрат
или как db
написал подключить камеру не на прямую от прикуревателя,а отдельного преобрзователя
Камера практически не жрёт ток, поэтому утолщение минусового провода, как и прикручивание к ближайшему болту, ничего не дадут. А вот комп таки да, ток жрёт :-D . Поэтому "-" на выходе преобразователя отличается от "-" машины и соответственно камеры. Насколько отличается - зависит от качества преобразователя. Так что "-" камеры надобно цеплять именно к выходному "-" компъютерного преобразователя, а не к какому-либо другому "отдельному".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
db



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 1542
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:27    Заголовок сообщения: 60 ссылка   Ответить с цитатой

Ювеналий писал(а):
Или просто попробовать удлиннитель кабеля питания от спрятанного под слоем медной фольги инвертора находящегося под капотом или в багажнике Laughing
Врядли эта помеха идёт по эфиру, скорей пролазит по питанию. А значит удаление под капот и экранирование преобразователя не помогут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> С собой в дорогу Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB