FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация       ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Второй аккумулятор
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Переделкино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:42    Заголовок сообщения: Второй аккумулятор 1 ссылка   Ответить с цитатой

Стоит ли ставить второй аккамулятор?
Какие плюсы и минусы могут быть при такой доделке...
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rishon
бан


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 11952

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:46    Заголовок сообщения: 2 ссылка   Ответить с цитатой

Если есть лебёдка,дополнительный свет(прожектора) и т.п.,то может быть и стоит,
а просто так - зачем? ?

Тем более на 4Раннере места для него под капотом хрен найдёшь :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:14    Заголовок сообщения: 3 ссылка   Ответить с цитатой

Поменяю генератор на более мощный,мой в плохом состоянии.Планирую ставить и лебедку и доп.свет
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ох-ах



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 2062
Откуда: С отсюдова.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:20    Заголовок сообщения: 4 ссылка   Ответить с цитатой

Второй акком. надо правильно подключить.Есть свои заморочки.С Ув. turtle .
_________________
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:25    Заголовок сообщения: 5 ссылка   Ответить с цитатой

У меня есть место под второй аккумулятор и если ставил бы его, то как запасной, а вот как его подключать так и не соображу.
В ссылке ниже идёт нешуточное обсуждение этого вопроса.
Может кому и пригодится

http://club.lr.ru/viewtopic.php?f=16&t=7145
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ох-ах



Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 2062
Откуда: С отсюдова.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:43    Заголовок сообщения: 6 ссылка   Ответить с цитатой

[quote="Strannik"] а вот как его подключать так и не соображу.


В этом то и весЪ солЪ ? .Лёня целую приблуду со спредохранителем изобразил,когда делал вспоминал мои умственные способности Smile :-D .Но шо,как,куда Embarassed Shuffle .Это не ко мне,только пользователь Ehh .С Ув. turtle .
_________________
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
esu



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 5477

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:19    Заголовок сообщения: 7 ссылка   Ответить с цитатой

По моему скромному мнению поставить два рубильника (высокоамперных) и будет счастье. Только не забывать выключать/включать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 6:54    Заголовок сообщения: 8 ссылка   Ответить с цитатой

Какое же это счастье если его можно забыть ?
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:09    Заголовок сообщения: 9 ссылка   Ответить с цитатой

Есть взять за основу систему с Исузу диМакс?-там ведь тоже пара аккамуляторов...
И существуют электронные блоки для машин! следящие за зарядкой-разрядкой ДВУХ батарей.
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:33    Заголовок сообщения: 10 ссылка   Ответить с цитатой

гагаш писал(а):
существуют электронные блоки для машин! следящие за зарядкой-разрядкой ДВУХ батарей.

А что желательно получить и чего необходимо избежать при использовании двух аккумуляторов?Мне не совсем понятны сомнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esu



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 5477

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:55    Заголовок сообщения: 11 ссылка   Ответить с цитатой

Как мне видится. 1. Отключить второй акк. на стоянке, типа если первый почему-либо разрядится то можно будет завестись со второго (отключив первый). 2. В первые минуты ток заряда может быть слишком большой, что плохо для генератора. Поэтому второй подключаем после нескольких минут езды.
Насколькоя понял из описания именно это делает тот интеллектуальный соленоид в линке выше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rishon
бан


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 11952

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:15    Заголовок сообщения: 12 ссылка   Ответить с цитатой

гагаш
А куда ты собираешься его воткнуть?
Под капот на 4Раннере с нашим мотором не влезет (на дизельных место есть :) ).

Ну и ты наверно знаешь,что если ставить 2 - то они должны быть одинаковые

Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esu



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 5477

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:11    Заголовок сообщения: 13 ссылка   Ответить с цитатой

rishon писал(а):
должны быть одинаковые

ты путаешь с последовательным соединением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stingrey



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3742

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:34    Заголовок сообщения: 14 ссылка   Ответить с цитатой

esu писал(а):
rishon писал(а):
должны быть одинаковые

ты путаешь с последовательным соединением.
с параллельным тоже так советуют Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den20



Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 2359
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:42    Заголовок сообщения: 15 ссылка   Ответить с цитатой

Схема подключения двух аккумуляторов для паджеро

http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbnails.php?album=574

Ну или вот это http://t-max.ru/catalog/?id=36
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strannik



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 20327

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:13    Заголовок сообщения: 16 ссылка   Ответить с цитатой

Второй аккумулятор хочу иметь как резервный.
По моему мнению или вернее желанию, он должен по необходимости подзаряжаться и потом отключаться от основной цепи.
Если у меня ручной переключатель, откуда я знаю когда резервную батарею подключать и когда отключать.
_________________
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esu



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 5477

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:36    Заголовок сообщения: 17 ссылка   Ответить с цитатой

Слюнявишь палец и засовываешь в прикуриватель.

Для тех кто попробовал и хочет подать в суд - это была шутка Cool

Поставил на стоянку, - выключил. Поехал, через 5 минут включил.

А вообще когда-то давным давно в машинах были амперметры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 3499
Откуда: Ashkelon

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:53    Заголовок сообщения: 18 ссылка   Ответить с цитатой

rishon писал(а):
Ну и ты наверно знаешь,что если ставить 2 - то они должны быть одинаковые

У соседей буржуинов уже есть высокоскоростные модули вобщем это н е электрика а скорее сложная электроника которая обслуживает 2 потребителя и сама регулирует каво и куда а главное когда включать и отлючать помойму видел гдето на crawler сайте Довольно внушительное устройство Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sha2n



Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 916

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:59    Заголовок сообщения: 19 ссылка   Ответить с цитатой

esu писал(а):
Слюнявишь палец и засовываешь в прикуриватель.

А во-время поломки на марафоне я искал мультиметр.Зачем,спрашивается?Теперь буду знать.Как говорится:век живи-век учись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:14    Заголовок сообщения: 20 ссылка   Ответить с цитатой

2Игорь Вместо нашего "большого" аккамулятора,ставят два поменьше.Игорь все влазит,проверял.В пятницу буду пробовать,уже вырезал муляжи из толстой губки.
2Ден20 Вторая сноска именно то,что нужно.Спасибо Beer
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rishon
бан


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 11952

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:20    Заголовок сообщения: 21 ссылка   Ответить с цитатой

2 поменьше - это какие? Surprised

У меня 95 А стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 3499
Откуда: Ashkelon

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:28    Заголовок сообщения: 22 ссылка   Ответить с цитатой

rishon писал(а):
У меня 95 А стоит.

? Меняй генератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rishon
бан


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 11952

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:42    Заголовок сообщения: 23 ссылка   Ответить с цитатой

Зачем? Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:43    Заголовок сообщения: 24 ссылка   Ответить с цитатой

Игорь "поменьше"-это размер батареи.Вот какой генератор ставить,вернее какой наиболее подойдет без тяжелых переделок!Один Хороший человек советует от Тойоты Камри...
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mark4x4



Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 1297

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:43    Заголовок сообщения: 25 ссылка   Ответить с цитатой

у вадима было 2 аккамулятара
вот где вапросс ?
быть или спрасить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гагаш



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 154
Откуда: Баку-Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:49    Заголовок сообщения: 26 ссылка   Ответить с цитатой

Марк,два аккамулятора у Вадима было на какой машине?
_________________
Эн ото,ютер тов ми тойота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stingrey



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3742

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:54    Заголовок сообщения: 27 ссылка   Ответить с цитатой

мощный генератор лучше 2-х аккумуляторов :) многие рекомендуют с лебедкой иметь 2 аккумулятора ..Наша же практика показала если пользоваться с перерывами 10-15 минут 75 ампер. аккумулятор вполне справляется с 8500 лебедкой... Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 3499
Откуда: Ashkelon

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:59    Заголовок сообщения: 28 ссылка   Ответить с цитатой

rishon писал(а):
Зачем?

Штатный не даст тебе полную зарядку поэтому мощности у него столько же сколько у 65А На 3ех литровой камри стоят генераторы 90 и 105А подходит на 4ранер без гимора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mark4x4



Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 1297

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:03    Заголовок сообщения: 29 ссылка   Ответить с цитатой

на чероке. но 1й рас они кончились и он поставил какуюта штучку штоб то ли зарижались то ли разрижались по очириди .
блин не парь меня а пазвани ему Tongue
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ювеналий



Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 7806
Откуда: Ашкелон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:05    Заголовок сообщения: 30 ссылка   Ответить с цитатой

esu писал(а):
По моему скромному мнению поставить два рубильника (высокоамперных) и будет счастье. Только не забывать выключать/включать.

В магазинах для яхт и катеров (обычно при маринах), продают выключатель на 400-500Амр. там на 3 позиции: выкл-1аккумулятор-2 в бустере. Помню не дорогой, шекелей за 300
_________________
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 4х4 Израиль.ru_лит -> Переделкино Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB