Ищу замену для джима
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ищу замену для джима
Привет всем.
Я конечно поднимаю наболевший, и не однократно разобранный по косточкам вопрос, но всё же:
Уже два года катаюсь на Джимке (2007, лифтован + EFS+ резина 100% шетах 215, задний lock right ).
Машина вторая в семье, выезжаю только с дитями, 6-10 раз в году, чаще работа не позволяет.
За это время понял, что это нравиться, но не на долгие заплывы. Хочу менять на более большую, но внедорожную машинку. На прицеле Isuzu Trooper , Suzuki Grand Vitara или что посоветуете не старше 2004-2005 годов, нужна и приятная для города и удобная для меня и пассажиров, но и чтобы шетаха не боялась, да и чтобы багажник был.
+ Джима: проходимость, не прихотливость в обслуживании.
- Джима: не удобная и не возможная на длинные заезды посадка, для водителя и для пассажиров, прожорливость в топливе, отсутствие багажника, не возможность взять друзей кроме 1 (двое детей).
Я конечно поднимаю наболевший, и не однократно разобранный по косточкам вопрос, но всё же:
Уже два года катаюсь на Джимке (2007, лифтован + EFS+ резина 100% шетах 215, задний lock right ).
Машина вторая в семье, выезжаю только с дитями, 6-10 раз в году, чаще работа не позволяет.
За это время понял, что это нравиться, но не на долгие заплывы. Хочу менять на более большую, но внедорожную машинку. На прицеле Isuzu Trooper , Suzuki Grand Vitara или что посоветуете не старше 2004-2005 годов, нужна и приятная для города и удобная для меня и пассажиров, но и чтобы шетаха не боялась, да и чтобы багажник был.
+ Джима: проходимость, не прихотливость в обслуживании.
- Джима: не удобная и не возможная на длинные заезды посадка, для водителя и для пассажиров, прожорливость в топливе, отсутствие багажника, не возможность взять друзей кроме 1 (двое детей).
Последний раз редактировалось rubinru Вс янв 03, 2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=4765
Это моя
Очень доволен
Всё что описал ты в плюсах сохраняется
Она чуть больше джимки и чуть сильнее
Но спереди не зависимая подвеска.
Блоки (локрайт) по той же цене.
Лифт подозреваю что то же.
Но 2 двери как и в Джимке
Это моя
Очень доволен
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
genkor писал(а):Phobos писал(а):Какие планы на шетах?
Что в приоритете?
Экспедиционник или штурмовик?
Присоединяюсь к вопросу. Рекомендации могут диаметрально противоположные.
Однодневные вылазки, на умеренный шетах.
А в течении основного времени нужна удобная, вместительная рабочая лошадка.
купить конструктор brick
Последний раз редактировалось rubinru Пн янв 04, 2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Boris Leibman писал(а):viewtopic.php?t=4765
Это моя
Очень доволен
Интересный вариант, но одна из задач уйти от 3х дверей, очень не удобно с детьми.
Что ты скажешь, за такую же но полномерку? Т.е. 5ти дверку
P.S. Мори Витару вообще за джип не признаёт???
Последний раз редактировалось rubinru Пн янв 04, 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Здесь нет авторитетов, у каждого свой опыт и свои предпочтения.rubinru писал(а):Strannik было бы интересно узнать твоё, авторитетное мнение
-Спортаж (не новый, не паркетник) - неплохой 5и местный проходимец с укороченой базой и небольшим багажником.rubinru писал(а):Основная цель выезды в конце недели на природу, Экспедиций или особых штурмов не планирую
-Г. Витара 5и местная (не новая), хорошая машинка, можно строить.
Проблема слабый передний мост (если алюминивый)
Как и спортаж имеет бензиновый двигун 2 литра и так же очень прожорлива.
-Таракан большой семейный дизельный внедорожник, самый дешёвый в своём классе. Удобен, относительно экономичен, можно строить.
- Джип TJ. Джип он и в африке джип. 4 литровый бензин, менее удобен, не очень экономичен. Но машина для более серьёзных целей.
Моё мнение в кратце.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
С Трупером не грустно, с Трупером весело!
Тут правильно заметили, что он на любителя.
Почему?
Ширута нет, запчасти есть и это не проблема, проблема ширут. Делать придется все самому.
Шипурим для шетаха много не требует, передний блок, хабы, пружины, дроп стоят дешевле чем на остальные. В стоке с защитой готов на многое.
Если чувствуешь что можешь делать под домом на стоянке (много не придется), то вариант не плохой.
Альтернатива ему по размерам салона и комфорту, Терракан и посвежее и ширут есть.
Тут правильно заметили, что он на любителя.
Почему?
Ширута нет, запчасти есть и это не проблема, проблема ширут. Делать придется все самому.
Шипурим для шетаха много не требует, передний блок, хабы, пружины, дроп стоят дешевле чем на остальные. В стоке с защитой готов на многое.
Если чувствуешь что можешь делать под домом на стоянке (много не придется), то вариант не плохой.
Альтернатива ему по размерам салона и комфорту, Терракан и посвежее и ширут есть.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан