Jimny 2009 ( holif )
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
на днях купил защиту Асфир на раздатку и бензобак. В Асфире просили 200 за каждую установку, решил ставить сам и сэкономить 400 + маам. На раздатку ставится проще простого, а вон на бензобак промучился часа полтора - никак не залезает - такое ощущение что родная защита мешает. Кто нибудь из Джимневодов поделитесь опытом пожалуйста.
ехать надо...
Сегодня поехал в Хоме Сентер, прикупил кусачки и поехал кусать болты... Заехал на бордюр, подолжил еще полтора бордюра - вместо ямы получилось очень даже неплохо. О, и что я вижу - болты которые я собирался кусать, еще и крепят заземление - решил не кусать. В хоме центре еще прикупил ножницы по металлу - просто так понравилось. И вот удача - эти самые ножницы режут родную защиту как бумагу... вообщем срезал все ненужное и преспокойно без напряга привинтил асфировскую. Фоток нет - забыл фотик.
Следующий этап - Кони и Мэд - переговоры в процессе...
Следующий этап - Кони и Мэд - переговоры в процессе...
По моему мнению кашу маслом не испортишь.Bumer писал(а):но по человечески делают замер на бак - а не по старой защите сверху новую не лепят...
На витаре у меня была защита на защите.
Обе были промяты, а бак так и остался как новенький.
Да и на дефе сейчас две защиты на баке.
Правда оригинальная ещё и держит бак.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Попытка номер один состоялась, приобрел я Mad + Koni и пошел счастье пытать
Вот они кони

размеры мерил от места крепления к месту крепления

Передние 8040-1300 открытые 39.5 закрытые 27.5, ход 12 см
Задние 8040-1301 открытые 46 закрытые 30.5, ход 15.5 см
Пружины Мэд HV-393031, лифт 60 см

Передние 39 см, задние 36 см
в каталоге http://www.sgs4x4.de/DWD/_111327/upload/media_20085.pdf есть еще HV-393021 и лифт будет 35 см
Замерил я высоты Джимника:
- Расстояние до ушей зад 19, перед 21
- Расстояние от оси до арки 41-42 на все колеса
Поднял я Джимку, подложил камешки - задние вывесились и расстояние до арок 50.5 - ход оригинальной подвески 9-10 см
Пружины были в расслабленном состоянии - практически двигались.
Судя по всему ход оригиналной передней подвески гораздо меньше - я пока не замерял ( у коней спереди тоже меньше )
Подпер мос, развинтил нижние крепления задних стабилизатов, опустил мос и чуть не порвал тормозные шланги - похоже их надо отсоединять....

Хорошо что не очень высоко поднял Джимку, а тоб точно порвал тормозной шланг
Пружина вытащилась - новая длиннее на те самые 6 см

Судя по замерам лифт будет сантиметров 5-6 и ход подвески увеличится на теже 6 сантиметров
Пока что собрал все обратно.
Кто подскажет - как отсоединяют тормозной шланг и не выливается ли тормозная жидкость пока он отсоединен ?
Вот они кони

размеры мерил от места крепления к месту крепления

Передние 8040-1300 открытые 39.5 закрытые 27.5, ход 12 см
Задние 8040-1301 открытые 46 закрытые 30.5, ход 15.5 см
Пружины Мэд HV-393031, лифт 60 см

Передние 39 см, задние 36 см
в каталоге http://www.sgs4x4.de/DWD/_111327/upload/media_20085.pdf есть еще HV-393021 и лифт будет 35 см
Замерил я высоты Джимника:
- Расстояние до ушей зад 19, перед 21
- Расстояние от оси до арки 41-42 на все колеса
Поднял я Джимку, подложил камешки - задние вывесились и расстояние до арок 50.5 - ход оригинальной подвески 9-10 см
Пружины были в расслабленном состоянии - практически двигались.
Судя по всему ход оригиналной передней подвески гораздо меньше - я пока не замерял ( у коней спереди тоже меньше )
Подпер мос, развинтил нижние крепления задних стабилизатов, опустил мос и чуть не порвал тормозные шланги - похоже их надо отсоединять....

Хорошо что не очень высоко поднял Джимку, а тоб точно порвал тормозной шланг
Пружина вытащилась - новая длиннее на те самые 6 см

Судя по замерам лифт будет сантиметров 5-6 и ход подвески увеличится на теже 6 сантиметров
Пока что собрал все обратно.
Кто подскажет - как отсоединяют тормозной шланг и не выливается ли тормозная жидкость пока он отсоединен ?
ехать надо...
Жидкость выльется, но можно заглушить.holif писал(а):Кто подскажет - как отсоединяют тормозной шланг и не выливается ли тормозная жидкость пока он отсоединен ?
Не знаю на каких концах на жёстком или на мягком шланге, есть накидная гайка.
Думаю, что на всех судзуках шланги одинаковые, можно попробовать подойти в макширей тнуа и найти подлиньше.
После замены шланга не забуть прокачать тормоза.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Если не прокачаешь. то будет.holif писал(а): - у меня сжатого воздуха нет
Прокачать, это выдавить воздух из системы и если разъеденишь шланги, то воздух будет.
Как прокачивать говорить не буду.
Если не разу не делал, то делай это со знающим человеком.
Полюбому прокачивают в двоём.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
вообще-то для прокачки тормозов не нужен сжатый воздух
.
Нужна прозрачная ёмкость на 300-400 мл, желательно прозрачная трубочка, которая одевается на нипель тормоза, ключ для открытия и закрытия нипеля и второй человек (даже жена
), который будет по твоей команде давить на педаль. Естественно, нужно запастись тормозной жидкостью. Начинать прокачку нужно с самого удалённого от центрального тормозного насоса, колеса. Как правило заднее правое, заднее левое, переднее правое и переднее левое. Абсолютно ничего сложного в этом нет. Успеха
.


Нужна прозрачная ёмкость на 300-400 мл, желательно прозрачная трубочка, которая одевается на нипель тормоза, ключ для открытия и закрытия нипеля и второй человек (даже жена




Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Все фигня тормаза прокачаешь сам ... не пугайте человека :
1. Нужна тормозуха ( скорее всего ДОТ-3 )
2. Нужен ключ на 10 или на 9
3. Новые шланги - длинные
4. Друг/подруга
Ок делаем так ..
1. Снимаем левое заднее колесо ( дальнее от водителя )
2. Снимаем тормозной шланг с калипера ( хрень куда он в колесо входит)
3. Жидкость течет - зажимаем пальцем , жидкость не течет
4. Отркручиваем шланг от металического шланга-штуцера.
5. Подруг/подруга - зажимает пальцем теперь штуцер на металической трубке.
6. Прикручиваем новый шланг к мет. трубке-штуцеру
7. прикручиваем к калиперу ( к колесу) затягивать сильно не надо
8. След. заднее колесо
9. потом левое переднее
10. потом правое переднее.
ВСЕ
Теперь надо прокачать ...
Это делаем так :
1. Друг содиться в машину, включает зажигание ( можно не заводить а можно и завести)
2. Жмет 3 раза на тормоз ( по идеии каждое нажатие должно быть туже предедушего) потом держит после третьего нажатия педаль тормоза не отпуская .. при этом говорит "держу"
3. Ты приотпускаешь шланг на калипере чтоб из него под давлением выбивало тормозную житкость . Закрываешь шланг на калипере
4. 3 раза пунк 2 и пункт 3
5. проделываем операцию по всем 4 колесам
Проверка:
1. Заводим машину
2. жмет тормоз 2-3 раза - ход педали должен быть тугой и одинаковый
3 едем 3 метра - тормоз
4. едем 10 метров тормоз
7.
1. Нужна тормозуха ( скорее всего ДОТ-3 )
2. Нужен ключ на 10 или на 9
3. Новые шланги - длинные
4. Друг/подруга
Ок делаем так ..
1. Снимаем левое заднее колесо ( дальнее от водителя )
2. Снимаем тормозной шланг с калипера ( хрень куда он в колесо входит)
3. Жидкость течет - зажимаем пальцем , жидкость не течет
4. Отркручиваем шланг от металического шланга-штуцера.
5. Подруг/подруга - зажимает пальцем теперь штуцер на металической трубке.
6. Прикручиваем новый шланг к мет. трубке-штуцеру
7. прикручиваем к калиперу ( к колесу) затягивать сильно не надо
8. След. заднее колесо
9. потом левое переднее
10. потом правое переднее.
ВСЕ
Теперь надо прокачать ...
Это делаем так :
1. Друг содиться в машину, включает зажигание ( можно не заводить а можно и завести)
2. Жмет 3 раза на тормоз ( по идеии каждое нажатие должно быть туже предедушего) потом держит после третьего нажатия педаль тормоза не отпуская .. при этом говорит "держу"
3. Ты приотпускаешь шланг на калипере чтоб из него под давлением выбивало тормозную житкость . Закрываешь шланг на калипере
4. 3 раза пунк 2 и пункт 3
5. проделываем операцию по всем 4 колесам
Проверка:
1. Заводим машину
2. жмет тормоз 2-3 раза - ход педали должен быть тугой и одинаковый
3 едем 3 метра - тормоз
4. едем 10 метров тормоз
7.
Не учил бы я прокачивать тормоза человека, который этого не рзу не делал.
Загонит воздуха больше чем стравит.
Да и колёсья снимать не надо.
Кстати у витары прокачивались только три точки, четвёртой просто нет.
Загонит воздуха больше чем стравит.
Да и колёсья снимать не надо.
Кстати у витары прокачивались только три точки, четвёртой просто нет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
колёса однозначно снимать незачем. Нипель калипера находится с внутренней стороны. Откручивать тормозные шланги для прокачки также нет никакой необходимости - так никогда не прокачаешь. Шланг даже не трогай. Единственное, что тебе нужно - это нипель калипера. Насаживаешь на него прозрачную трубочку и смотришь, что не было воздуха при прокачке. А чтобы быть спокойным, что не произойдёт обратного всасывания воздуха и жидкость не выливалась бы на землю, погружаешь её (трубочку) в ёмкость с той же тормозной жидкостью. После прокачки каждого колеса проверяй уровень жидкости в центральном бачке.
это не обязательно плохая прокачка. Может быть и заедание поршней в калипере, их загрязнение. В такой ситуации один из поршней не работает и как следствие - плохое торможение. У меня такое было.pavlik писал(а):переднее правое плохо тормозит
Последний раз редактировалось komissar Сб мар 13, 2010 2:24, всего редактировалось 1 раз.
эти три нажатия делают при открытом нипеле, чтобы стравливалась жидкость вместе с воздухом, поэтому изменения в усилии не будет. После третьего раза ты просишь друга(подругу, жену, любовницу, тёщу и т.д.) продолжать давить на педаль тормоза не отпуская. Это нужно для того, чтобы спокойно завернуть обратно нипель без опасения всасывания воздуха в обратнопм направлении. Прокачку каждого колеса делаешь до прекращения поступления пузырьков.kolka писал(а):по идеии каждое нажатие должно быть туже предедушего
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
по скалам рискуешь ты одинholif писал(а):не менее опасное обучение чем прокачка тормозов.


все дали правильные советы но есть в таких вещах милионн нюансов- даже для спецов




ИМХО
ты правна все 100%Strannik писал(а):Не учил бы я прокачивать тормоза человека, который этого не рзу не делал.
А что ты видишь в этих картинках?holif писал(а):Вот и в картинках http://enc.drom.ru/3177/
Последовательность прокачки?
А как?
Не знаю нсколько правильно описаны технологии выше, но ты видишь, что у каждого свой совет и все это делают иначе.
Я делаю намного проще, а мой механик вообще подругому.
Не игрался бы я с тормозами.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300