Дефендер 110 и всё сначала
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Сразу после того как машина заглохла, пытался, но не мог.Prado155 писал(а):но стартер крутит ?
У дизеля, если уж помер, то навсегда.feodor писал(а):Может аккум подыхает?
Прошу обратить внимание, что это уже второй раз при тех же аккумуляторе и стартере.
Первый раз был с пол года тому назад на тьюле.
Обстаятельства примерно одни и те же, жарко, сброс оборотов, заглохла.
Стартер не тянет, как буд то сдохла батарея.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
У меня так было несколько раз на диско , объяснили мне тем , что у сильно горячего двигатель повышается компрессия . стоит подождать 5-10 минут заводится как всегда . поэтому я прежде чем глушить если температура на дигитальном градуснике 100 и выше остужал дв. поставив коробку на нетралку и подняв обороты до 2000 .
Жизненное кредо - всегда .
Prado155 писал(а):Диагноз - умер акккум
Уж очень долго она подыхает.Strannik писал(а):Первый раз был с пол года тому назад на тьюле.
Обстаятельства примерно одни и те же, жарко, сброс оборотов, заглохла.
Стартер не тянет, как буд то сдохла батарея.
Но ни это меня волнует.
Волнует почему глохнет двигатель?
https://youtu.be/3NW4AU1n-cEStrannik писал(а):Уж очень долго она подыхает.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
У Меня бывает такая хренотень.Правда не глохнет и до 108 не доходит.Я если 98 градусов вижувсе пипец останавливаюсь курить. Правдо один раз было на подъеме с мм.Там Мы с Альфом и перекуривали А вот со стартером бывает.Раз включаешь еле крутит как будто акум умер. Через секунду крутит как ни вчем не бывало. Акуму 4.5 года но лебеду крутит как молодой.Сами видели.
У меня такое было на дизельном фольксвагене. Забилась рубашка охлаждения на одном из цилиндров и при нагрузке этот цилинд перегревался и подклинивал. Симптомы на 100% . Едешь вверх , температура чуть выше нормальной. Далее потеря мощности , на холостых двиг глох. Стартер не проворачивал или крутил очень медленно и после 5 - 10 минут заводился и продолжал ехать как будто ничего не было.
Обнаружили уже после вскрытия - предыдущий хозяин похоже вместо антифриза заливал ослиную мочу. Всюду были бело синие хлопья. А радиатор чистый.
Обнаружили уже после вскрытия - предыдущий хозяин похоже вместо антифриза заливал ослиную мочу. Всюду были бело синие хлопья. А радиатор чистый.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Алик, ты же сам понимаешь, что если цилиндр заклинивает при высокой температуре, то уже нанесён урон рубашке цилиндра и кольцам. Будешь и дальше играться с этим, то ещё будут под замен шатун поршня и коленвал со втулками и подшипниками.Strannik писал(а):Очень похоже.
Ко всему при троганье с места чуствуется потеря мощности.
Если это так, то два вопроса:
Можно ли прочистить?
Если нет, то как долго с этим будет жить двигатель?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Я всё понимаю, но какая к чёрту разница если для чистки есть необходимость вскрывать двигатель.
Да и это может не дать гарантии успеха.
Тогда выкидываем блок.
Поэтому и был задан первый вопрос
Да и это может не дать гарантии успеха.
Тогда выкидываем блок.
Поэтому и был задан первый вопрос
Добавлю, не вскрывая двигун.Strannik писал(а):Можно ли прочистить?
Не знаю за прочистку в авто, но если так, то у тебя уже задир на гильзе. Надо разбирать, полировать гильзу, поршень большего ремонтного числа+ новые кольца Зато поедет
Не знаю, как можно не услышать подклинивания обычно звучекс, на мотике проходили это
Не знаю, как можно не услышать подклинивания обычно звучекс, на мотике проходили это
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
На фольксе я тоже не слышал. Вскрывали движек из за другой проблемы - из за постоянного перегрева ушла голова и пробило прокладку а когда открыли увидели потеки алюминия на верхней части поршня. Как раз цилиндр и не пострадал ( если не ошибаюсь он из чугуна). Проверили цену на ремкомплект + работа + не понятно что еще вылезет и получилось дешевле взять мотор с импорта.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
ПЕЧКА у меня промылась престоном. Но то - печка. А в блок - не знаю. Дискайлер? Но он же сьест все. Что надо и что не надо. Порошок для снятия накипи с чайников? Он хоть и слабый, но тоже что-нибудь не то может сьесть... Главная проблема - как заставить реагент идти, куда нужно и не идти куда вбок.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- kulibin2424
- kulibin2424
ЗаработалоStrannik писал(а):Накрылся универсальный стеклоподъёмник.
В магазине просят аж 250 за китай г-но.
Чуть дороже на ебайке можно купить два.
Можно ли такой найти на ебайке один и хорошего качества?
Большое спасибо Диме db за запчасть
Купил 3 колеса и джант.Strannik писал(а):Ушло сегодня одно колесо.
Похоже лопнул старый порез.
Есть запаска, но она овершенно новая, т.е. диаметр намного больше.
Придётся покупать полный сет.
Тот же БФ.
Четвёртое, запаска конца 12 года и всё время под чехлом.
Думаю сойдёт.
По наводке Бориса ставил в кибуце далья.
Очень доволен и ценами и ширутом.
Ой! Спросонья дошло! Углекислота - это ведь одно из активных действующих веществ в коле! Аш2ЦеО3 как раз и растворяет "накипь", которая "КальцийЦеО3". Так что насчет газа - ??? Да и выйдет он без посторонней помощи очень быстро.kulibin2424 писал(а):Будете смеяца возможно,но. Берете обычную кокаколу, убераете газ, и заливаете. Пару,тройку часов на хлостых и в нутри все девственно. Даже ржавчину всю вымывает.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak