Покрутить педали
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
....в завершении Суккот 16-18.10.14 планирую выезд в Негев. За основу взят маршрут из библиотеки http://www.velik.org/index.php?option=c ... Itemid=136 выезд состоится при наличии группы поддержки - из минимум одного водителя, или ещё желающих покрутить педали со свим авто. Могу взять на борт до двух велОчеловеков. Остальная логистика в зависимости от заинтересованности 

«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
...просто сказать, не просто проехать. Из города - героя Лод, подались с младшим лесами в Модеин. Обогнули сей колхоз по асфальту, пропрыгали на памптреке (почти закончен ремонт), и снова в дебри до Гимзо. Сколько намотали.......а .уй его знает, вроде полтинник, выехали в восемь утра, приехали в час по полудни. Все довольны и почти живы. так отметили Судный день - самобичеванием 

http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3641
родил мегОпроект - утром велики в Иерусалиме, вечером скейт, самокат и ролики в Беер Шеве. Огромное спасибо участникам проекта

родил мегОпроект - утром велики в Иерусалиме, вечером скейт, самокат и ролики в Беер Шеве. Огромное спасибо участникам проекта

....мне видеться примерно так: 16.10.14 встреча в 18 вечера на въезде с 40 дороги на заправку Сде Бокер. Координаты АмудАнан 179500/531668. Съезд по грунтовке через Маале Цин до ночной стоянки 183916/527376. 17.10.14 Ранний подъём (5) завтрак, расстановка машин на Авдат - Сде Бокер. Выезд на маршрут от заправки Авдат, протяженность около 50 км. После обеда переезд по 40, до Мицпе Рамон, спуск в кратер. По грунтовке едем на ночную стоянку Ардон 195556/507804. 18.10.14 Ранний подём, завтрак, расстановка машин Ардон - Мицпе Рамон. Выезд от центральной заправки вдоль кромки кратера, спуск, очень хочется с Махмаль, опционально объезд с Ноах. Протяженность около 40+. Ночные стоянки выбраны с учётом возможности проезда прайвета. С собаками сложнее, берём только в случае, если кто с ними будет сидеть два полных дня. По возможности, брать с собой дрова для костра. Если в группе будет ещё пару джипов и количество участников будет соответствовать местам, точки ночных стоянок радикально изменятся. Хотелось-бы узнать, чО народ думает за сей план 

....мы жЫвы, не заблудились, никто больно не упал и нас не съели ! Огромная благодарность участникам этого мегОпроекта : michael, Alex.K , Аркадий и младший. Разница в возрасте участников доходила до 55 лет, однако отпедалили все на 200% :thefinger: Общий пробег за два дня составил 70 км., и очень не простых километров. Одно упоминание Зик, Махмаль...включая браконьерские тропы по каменным руслам рек, наполнили маршрут адреналином под самые *ню*....надеюсь никого не замотал. Картинки в процессе, цензура отменяется
.....давно хотел съехать с Махмаля на велике - получилось 

...есть тема за Малый кратер. Интересует переехать его изнутри, около 20 км. Да, есть маале Эли, частично спуск пешком, есть и маале Хацра - имхо проезжаем. Так-же интересует не стандартный спуск с Акрабим в долину Цин. Посещение ручья Цофит...Проект двух/трёх дневный, с расстановкой. 

- Desert Soul
добрый вечер.
после того, как мы обзавелись детским велосипедом, я тоже не осталась в стороне, и обзавелась спортивным женским очень красивым фиолетовым
.
Так вот. Два вопроса для начала.
Есть ли крепления для перевозки великов на машину мисхарит - Фиат мисхари, багажник открывается тупо вверх по всей высоте машины.
И какие багажники лучше, и где лучше покупать,
Вопрос второй. Наездились по городу и его окресностям. Как переходить на более серьезные маршруты? В смысле, физически куда ехать для начала?
Может, есть что-то важное, что я вообще не знаю? Подскажите.
Спасибо
после того, как мы обзавелись детским велосипедом, я тоже не осталась в стороне, и обзавелась спортивным женским очень красивым фиолетовым

Так вот. Два вопроса для начала.
Есть ли крепления для перевозки великов на машину мисхарит - Фиат мисхари, багажник открывается тупо вверх по всей высоте машины.
Вопрос второй. Наездились по городу и его окресностям. Как переходить на более серьезные маршруты? В смысле, физически куда ехать для начала?
Может, есть что-то важное, что я вообще не знаю? Подскажите.
Спасибо

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
http://www.velik.org/index.php?option=c ... Itemid=162 - это первое, самое важное. Второе и третье отойдут сами по себе. Зарегистрируйся, клуб, как и наш, охватывает всю страну и даже больше. Увидишь в клубе и знакомых жЫперов. Есть бесконечное количество вариантов, выбираешь только ты.
За ваш фиат, лучше ставить велики в салон, снять переднее колесо. А физически - ехать куда глаза глядят
Рад за вас Юнга, правильной дорогой идёте товариСЧи 

Фиолетовый - это великолепно! Только спорт сейчас - понятие всеобьемлющее. Уточнить бы, для какого именно спорта велосипед...Юнга писал(а):добрый вечер.
после того, как мы обзавелись детским велосипедом, я тоже не осталась в стороне, и обзавелась спортивным женским очень красивым фиолетовым![]()
.
Во-первых. Раскладушки, подходящие на седаны, подходят и на мисхари. Но!!! Если есть тапуах грира - лучше изобрести багажник на него. Тож продается. Зато ставить велики не в пример удобнее.Так вот. Два вопроса для начала.
Для начала - вдоль Яркона. Вроде ровно, но и развивающе. От самого истока до самого устья и обратно 62 км. Можно и поменьше - полпути, например...Вопрос второй. Наездились по городу и его окресностям. Как переходить на более серьезные маршруты? В смысле, физически куда ехать для начала?
А еще - лес Бен Шемен. Маршруты практически любой сложности.
Защита. Это - самое важное. Шлем, голени, предплечья, перчатки. Помню, как один мой знакомый (тогда 9 лет от роду) с огромным удовольствием падал в защите - практически на ровном месте. Именно чтоб "упасть и не больно".Может, есть что-то важное, что я вообще не знаю? Подскажите.
Спасибо
Джифа. Сиречь герметик. Колючки на дороге - уж больно незаметные. Иногда по две-три за одну прогулку ловятся. Более подробно - что да как - таки
Кока прав - добро пожаловать на более специализированные форумы...
- Desert Soul
RustyNail
это было бы здорово
заодно пояснишь, для чего все эти переключатели скорости справа и слева....а то как то туплю пока
еще проблема - сиденье....боооооольно
надо бы придумать, какое новое купить, помяхше....
KOKA
Тебе огромное спасибо
Велик то с твоей подачи появился. Но я не любитель форумов (наш - исключение, да и то усидчивости не хватает). Новых общений не ищу. Хочу просто с детенышем вдвоем научиться выезжать. Как мы с ним на роликах ездим. Потому и написала сюда, чтоб сразу получить советы от опытных, уважаемых людей
это было бы здорово
заодно пояснишь, для чего все эти переключатели скорости справа и слева....а то как то туплю пока

еще проблема - сиденье....боооооольно

KOKA
Тебе огромное спасибо
Велик то с твоей подачи появился. Но я не любитель форумов (наш - исключение, да и то усидчивости не хватает). Новых общений не ищу. Хочу просто с детенышем вдвоем научиться выезжать. Как мы с ним на роликах ездим. Потому и написала сюда, чтоб сразу получить советы от опытных, уважаемых людей

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
Чем мягче седло, тем одному месту больнее.Юнга писал(а):надо бы придумать, какое новое купить, помяхше....
Сидушка не для того, чтоб на ней сидеть, а для поддержания тела.
Опора должна быть на ноги.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Desert Soul
wodqnoj
ответил практически на все мои вопросы.
А защита как на роликах - подойдет для великов?
А вот с Ярконом и Бэйт Шэменом - хорошо, но далековато каждую неделю ездтьб. Я имела ввиду ехать надо Куда - в шмурот? или в леса?
В общем, багажник по любому нужно для начала. А то колесо снимать (как КОКА советовал) как то не сильно привлекает меня
.
Ща попробую найти фото машины и велика.
Спасибо за участие.
ответил практически на все мои вопросы.
А защита как на роликах - подойдет для великов?
А вот с Ярконом и Бэйт Шэменом - хорошо, но далековато каждую неделю ездтьб. Я имела ввиду ехать надо Куда - в шмурот? или в леса?
В общем, багажник по любому нужно для начала. А то колесо снимать (как КОКА советовал) как то не сильно привлекает меня

Спасибо за участие.

Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
- Desert Soul
- Desert Soul
Нет. Не пойдет. Ибо бьются сухожилия. Это же не асфальт. Защищать надо по всей длине.Юнга писал(а): А защита как на роликах - подойдет для великов?
Если б знать локацию, посоветовал бы точнее. Думал, вы из центра. А ездить надо - туда, куда хочется. Есть техничные маршруты, есть видовые, есть семейные... Все-таки велик.орг существует не зря. Много людей, везде были, все знают - тщательно посоветуют.А вот с Ярконом и Бэйт Шэменом - хорошо, но далековато каждую неделю ездтьб. Я имела ввиду ехать надо Куда - в шмурот? или в леса?
Не знаю, не знаю. Сколько катаюсь - все время вел внутри. Безопаснее и чище. Единственно - если тормоза гидравлические - вставки надо. Если воздух зайдет - обидно будет.В общем, багажник по любому нужно для начала. А то колесо снимать (как КОКА советовал) как то не сильно привлекает меня.
- Desert Soul
- Desert Soul