Покрутить педали

Клубы 4х4, а также другие увлечения наших форумчан, не связаные с бездорожьем

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

RustyNail

Непрочитанное сообщение RustyNail »

Михуил - ветка не спутал ;-)
найди велик - будьмужикомблеааать!
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...

Remember: A dog is for life, not just for Christmas... unless you're in Korea
Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

В пятницу проехали прекрасный маршрут от Кейдара до перекрестка Лидо. 30 с чем то километров траверсов, адреналиновых склонов и тяжелых подьемов, прекрасных видов и великолепной погоды :thumbup: . Получил море удовольствия, теперь конечно еле ползаю - тренироваться нужно регулярней. По дороге навестили Мунтар, затем "скатились" до военной базы НабиМуса. Больше всего поразил спуск с горы Хармон прямо по ребру - на джипе спуск и подьем были довольно крутыми, а тут на велосипеде прямо вниз :shock: .
Изображение
KOKA

Непрочитанное сообщение KOKA »

Дани писал(а):В пятницу проехали прекрасный маршрут
...спасибо за приглашение, пиши регулярно
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
stager

Непрочитанное сообщение stager »

На тему
http://www.beerotayim.co.il/russian.htm#Велосипедные экскурсии
Маршрут "К ответвлению Кадеш Барнеа Уровень сложности: от среднего до высокого (27 км)"

Вроде это он (или почти он)
http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... rotaim.plt
MG
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MG »

RustyNail писал(а):Михуил - ветка не спутал ;-)
найди велик - будьмужикомблеааать!
Максютка! Наличие велика не характеризует мужщину!
Хочу в чирлидеры мне их помпоны нравяться :lol:
KOKA

stager писал(а):Вроде это он (или почти он)
....спасибо, в профиль похож :lol: :thumbup: срисовал
Дани

KOKA
Я не могу пригласить на поездку, которую сам не организовываю, да и ведущий мне был не знаком, меня туда, можно сказать, по блату затисали :) . Маршрут по сложности сильно выше среднего и я проехал его с большим трудом (не физически, а технически). Основываясь на нашей поездке в Кармей йосеф, ты бы скорее пол маршрута прошел пешком, хотя с новым великом, думаю ты быстро наверстаешь. Как ни странно, там довольно сложное ориентирование - тропинок почти нет мы двигались четко по GPSу. Конкретно пройденный нами маршрут я конечно снова найду без проблем, но пройти другой, без GPS будет довольно сложно - я столько по карте просто не запомню... Так что я пока "похожу" в хвосте хозяев Гармина и когда четко "уловлю" район, начну выезжать на самостоятельные покатушки. Там можно и до МарСабы и по Швиль Сукар пройти, но все довольно наклонное и полезно немного поднабрать технику спуска с дропами по 40 сантиметров и сильным уклоном. Так же, к лету, полезно немного поднабрать скорость...
Изображение
Ювеналий

Непрочитанное сообщение Ювеналий »

KOKA
а что там за выезд в Азуз? можно как то подробнее :roll:
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
KOKA

....за планы на утро пятницы вернись назад по ветке - скоростной маршрут в Беери. А Азуз как Азуз - шикарный оазис. В изначальных планах это было место ночевки, но, понаехали жЫперы и ну ни в какую не хотят внять голосу...зря. Договорились ночевать вместе возле Шивты - место прекрасное, если бедуины не вырубили. Однако, утром в субботу мы оставим машины или в Азузе, или внутри Бееротаим. А Азуз, остался в названии темы :?: .По любому через Азуз проходит сингл...так что увидимся с Азузом. http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... rotaim.plt Наш велОгруппен согласился заботливо холить и лелеять уважаемый MG :beer:
KOKA

http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... /beeri.plt Беери на 07.03.14 http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... rotaim.plt Азуз на 08.03.14 группе поддержки нужно выучить легенду как отчЕ Наш и внести во все анаЛЛы :beer:
MG
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MG »

Дохтера ты че?
Где я и где амудь анань?
Не я тока с помпонами да под музычку!
Могу еще зеленкой раны помазать......
:lol:
genkor
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение genkor »

KOKA писал(а):http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... /beeri.plt Беери на 07.03.14 http://amudanan.co.il/?url=https://dl.d ... rotaim.plt Азуз на 08.03.14 группе поддержки нужно выучить легенду как отчЕ Наш и внести во все анаЛЛы :beer:
А что это вас в Азу потянуло? Таки стреляют там... :?:
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Ювеналий

Непрочитанное сообщение Ювеналий »

genkor
между Газой и поселением Азуз не один десяток километров
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Алекс-Елена

Непрочитанное сообщение Алекс-Елена »

MG писал(а):Могу еще зеленкой раны помазать
Тебе зеленки подкинуть ааааа у у мене на гине поднялась кааалючая жусть :D Ставит на ноги чики пуки :thumbup: :beer:

genkor писал(а):Таки стреляют там
Таки где у нас не стрэляют :?:
stager

Беери. гораздо ближе к Газе. В зоне прямой видимости. Можно посмотреть в глаза снайперу. :lol:
Дани

Завтра еду в Бен Шемен с 8:30 до 11:00-12:00 самое позднее. Выезд с Мицпе Модеина в 8:30.
Изображение
KOKA

....на столько реально размяли булки, что ойк. Беери - как всегда, стремительный старт и медленный финиш. Сделали 34 км - чуть увлеклись....Азуз - Кадеш Барнеа 30 км, далось не дёшего. Старт на десятикилометровый подъём серпантин, при встречном сильном ветре с ливнем. Намокли до нитки, Беню уносило с дороги.... я сам чувствовал, как ветер пытается оторвать каску с башки. Маршрут перевыполнили на три/четыре километра, уже при въезде в Бееротаим выглянуло солнце, сразу жара, +30. Так что погода нас баловала как могла, спасибо за поддержку esy. RustyNail. Archi777 и спасибо народу за отличную ночлежку в Шивте.Изображение
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Эт чо? ветром так зашвырнуло :?:

А за ночёвку и вам спасибо, особенно за костёр и за рыбку :thumbup: :beer:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3382
Strannik писал(а):А за ночёвку и вам спасибо, особенно за костёр и за рыбку
...при слове *рыбка* вылазиют из палаток даже крепко спящие :lol: :thumbup: :beer: Изображение
Desert Soul

Непрочитанное сообщение Desert Soul »

KOKA

фотки просто супер :thumbup: .

Кажется, пора обзаводиться великом....Только вот жестко на нем сидеть, наверное.... :shuffle:
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
KOKA

...фчирась педалировали в Бен Шемене, накрапывал временами дождик...говны припухшие, мокрые камни...на удивление отлично покатались, вот только технику дома пришлось разобрать для промывки. И чтО самое приятное - ноль народу. На завтра, чО :nzd:Изображение
KOKA

KOKA писал(а): На завтра, чО
....есть технически "лёгкий" маршрут от Тель Хадид, по грунтовкам, в сторону пятёрки через старый полегон. Встречаемся на Тель Хадид в 12 часов. Атракции на военную тему в виде старых мишеней. Протяжённость маршрута - пока цепь не перегреем. Дождь автоматически анулирует встречу :!:
KOKA

KOKA писал(а): Дождь автоматически анулирует встречу
:?: :?: :?: дождь, однако отложим. Есть короткий, лёгкий, жЫповый маршрут для только на посмотреть падающие потоки в районе Модеина. Мона и на попозжа посля обеда. :beer:
Дани

Итак я вернулся с самой лучшей поездки на велосипеде в моей жизни :thumbup: :yes: . Не только я, но и бывалые бойцы, а нас было четверо оценивают маршрут, как самый самый из всех!
В 6:50 утра Толян забрал меня из дому и мы поехали в Неве Зохар. В 9:00 из Неве Зохар выехал Транспортер с 4 великами и нами на борту. На повороте из Арада в сторону Мицады мы пересели на своих коней. Небо было пасмурное и дул прохладный ветерок. Оделись мы с расчетом на теплый день и все немного замерзли, но не надолго. Первый же Сингл плавно спустил нас метров 300 по вертикали разложенных на 4 километра пути. Затем были нескончаемые траверсы по краю обрыва, ступеньки и короткие подьемы, трамплины и боковые уклоны. Через 10 километров мы остановились пообедать. Погода не изменилась, но нам уже было жарко. Под впечетлением остались все - маршрут был как раз по краю способностей, но вполне осущетвимый и за первые 15 километров не было ни сикунды скуки.
Двинули дальше. Речка, это был один из притоков Бокека, спускалась все круче и, вначале проходимые прыжком водопады, удлинились до 2-3 метров. Тропинка виляла, всегда находя приемлемый спуск и вот мы оказались над 40 метровым колодцем водопада. Тропинка проходила по краю стены, но во время езды, по сторонам смотреть не успеваешь. Только спешившись, я понял, над какой пропостью проехал и страшнее было за проезжающих за мной ребят. Они как и я высоту оценили только остановившись в безопасном месте.
Дальше было длинное плато, обрывающееся водопадом Бокек и видом на Мертвое море. Посмотрев на красивейшие виды пустыни, мы вернулись несколько километров назад и свернули в узкое ущелье, ведущее к ночной стоянке "Рембо" (там снимали Рембо в Авганистане). От стоянки мы взяли красную тропу, которая вывела нас на Маале Зарон. Только не джиповый, а пешеходный. Спуск был очень серьезный. Безконечная гонка по живым камням, ступенькам и поворотам. Уклон в 40 градусов и постоянная близость к краю обрыва... Никак не удавалось оглянуться - маршрут держал напряжение без перерыва и вот я решил, что пора остановиться и отдохнуть. Сзади ни кого небыло. Дальше был очень наклонный спуск по ступенчатым камням, причем обрывы были с обеих сторон маршрута. Сидя на краю обрыва я рассматривал дальнейший спуск и все больше закрадывалась мысль - убьюсь ведь. Когда ребята подьехали, я себя уже убедил и спокойно... пошел в низ пешком. Будут еще крутые спуски и возможности убиться, пожалуй для меня было достаточно. Через 50 метров Зарон кончился и мы вышли к крепости у подножья горы. Двое из четверых все же спустились опасный участок и сейчас громко это обсуждали выгоняя адреналин.
На этом наш маршрут подошел к концу и через 10 минут мы были у наших машин. Коротко перекусили и домой.

P.S. Я люблю "даунхил". Это не выражение любви к сумасшедшей велосипедной дисциплине, которой я по хорошему никогда ни занимался и вряд ли уже займусь (возраст подвигов прошел). Это выражение любви к тяжеловатому двух-подвесному "монстру" с 180-ми вилками, 20 осями и задней посадкой. Конечно педалировать наверх тяжело, а педалировать наверх по джиповке просто грустно, но! Как только путь немного накреняется в низ, все расступаются, так как, совершенно без труда, на огромной (для меня :) ) скорости, мой GT стремительно летит вниз. И не нужны ни тормоза ни "завал попы" за седло, велосипед просто утюжит склон всегда остоваясь управляемым и послушным :thumbup: . Не смотря на то, что это реально мой второй выезд в пустыню за последние N лет, на всех спусках я сразу выходил вперед компании и это уж точно не моя заслуга.
Изображение
stager

Дани, супер рассказ! Я слышал про сингл Зарон. По описанию - экстим++.
Надо будет когда-нибудь сделать кружок на твоем велосипеде - понять в чем разница с эндуро 160.
KOKA

.....а чем докажешь - картинки где, скликасовский 8-[
Алекс-Елена

Непрочитанное сообщение Алекс-Елена »

Дани, молодец, ты принял мудрое и ответственное решение, когда спешился со своего скакуна.Риск должен иметь границы
Дани

Изображение
Изображение
Дани

Изображение
Изображение
Дани

Изображение
Изображение