Зарядник для рации-вопрос.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Зарядник для рации-вопрос.
Имеется такая системка для зарядки.
Фигня,которую тычут в элктричество,вдруг сгорела.
Вопрос такой:не заменит ли штучка на фото сгоревшую фигню?
В оригинале это от заряжателя батареек.
Фигня,которую тычут в элктричество,вдруг сгорела.
Вопрос такой:не заменит ли штучка на фото сгоревшую фигню?
В оригинале это от заряжателя батареек.
Нет
Надо 12V 1А
Написано на оригинале
(+) Center
Надо 12V 1А
Написано на оригинале
(+) Center
Последний раз редактировалось CableGuy Вт авг 25, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
на оригинале 1А на выходе из адаптера и 400-450 на выходе из зарядного. значит 500ма подели пополам и получишь силу тока на выходе из кандидата на замену,тоесть ответ отрицательный.можно взять и немного больше (на выходе из адаптера),но не больше 1.5-2 раза(расчёт на запас прочности зарядного) но тогда думаю и время зарядки сократиться
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.
irkav
Советую открыть учебник по элементарной электронике.
Стабилизатор (с 12В на 8В) потребляет ток гдето 150 мА тоесть 500мА на зарядник с батареей + 150мА = 750мА
Поэтому и блок питания на 12В 1А
Если подключить на 500мА он может перегреться или вообше не работать пото что тока не достатачно
-----
Все проблемы начанаються когда заменяют оригинал на фигню.
Я не имею в веду пойти и купить оригинал, а поставить аналог.
Надо следовать рекомендации производителя
-----
Советую открыть учебник по элементарной электронике.
Стабилизатор (с 12В на 8В) потребляет ток гдето 150 мА тоесть 500мА на зарядник с батареей + 150мА = 750мА
Поэтому и блок питания на 12В 1А
Если подключить на 500мА он может перегреться или вообше не работать пото что тока не достатачно
-----
Все проблемы начанаються когда заменяют оригинал на фигню.
Я не имею в веду пойти и купить оригинал, а поставить аналог.
Надо следовать рекомендации производителя
-----
CableGuy
может я не правильно выразился,но написанно(ответ отрицательно),то бишь не будет работать ,я уж не стал вдаваться в дебри( элементарной электроники),не думаю,что кому-то это будет интересно(уж думаю Alex 44 точно об этом не спрашивал)просто спросил человек ,будет работать или нет,?((не наезд)
может я не правильно выразился,но написанно(ответ отрицательно),то бишь не будет работать ,я уж не стал вдаваться в дебри( элементарной электроники),не думаю,что кому-то это будет интересно(уж думаю Alex 44 точно об этом не спрашивал)просто спросил человек ,будет работать или нет,?((не наезд)
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.