Программы для шетаха
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Если можно,подробней об этом.Я в этом совсем чайник.kolka писал(а):Strannik писал(а):
Есть магелан вместо антены.
Магелан какой ?? "ручной" -? он каким макаром к компу подсоединяется ?? ЮСБ, сериал порт, еще как ??
У меня есть лептоп "ДЕЛЛ" пентиум 4. Заманчево ,
большой экран.А как он работает от бортовой сети?
Alex :
А что конкретно интересует как магелан подключить к лаптопу?? Или как сделать из лаптопа компутер в машину???
Питать от сети автомобиля элементарно - есть куча переходников с 12В на волтаж твоего делла ...
но в лаптопах есть 2 огромных минуса:
1. Как правило экран большой - да да именно большой он такой в машине не нужен + сам лапоть весит не мало - а его надо как-то поставить "на-полочку" что-бы экран был открыт. На шетахе экран трясется и очень скоро выйдет из строя. Как правило если это не последних моделей лаптоп и не спец заказ - то экран не адаптирован к солнечному свету - ты ничего не увидишь т.е. надо типа "козырька"
2. Нет "умного" питания - если забыл выключить - утром аккум будет мертв - не смотря на то что в севременный лаптях и устанав. процессоры с малеьким потребление тока но 2 ампера он жрать будет по любому если включен конечно - опять-же это современные лапти 1-2 года - старики едят 2-4 ампера
Но есть и плюсы - можно лапоть вытащить и деткам кино в палатке забабахать - или себе че будь "забабахать"
А что конкретно интересует как магелан подключить к лаптопу?? Или как сделать из лаптопа компутер в машину???
Питать от сети автомобиля элементарно - есть куча переходников с 12В на волтаж твоего делла ...
но в лаптопах есть 2 огромных минуса:
1. Как правило экран большой - да да именно большой он такой в машине не нужен + сам лапоть весит не мало - а его надо как-то поставить "на-полочку" что-бы экран был открыт. На шетахе экран трясется и очень скоро выйдет из строя. Как правило если это не последних моделей лаптоп и не спец заказ - то экран не адаптирован к солнечному свету - ты ничего не увидишь т.е. надо типа "козырька"
2. Нет "умного" питания - если забыл выключить - утром аккум будет мертв - не смотря на то что в севременный лаптях и устанав. процессоры с малеьким потребление тока но 2 ампера он жрать будет по любому если включен конечно - опять-же это современные лапти 1-2 года - старики едят 2-4 ампера
Но есть и плюсы - можно лапоть вытащить и деткам кино в палатке забабахать - или себе че будь "забабахать"
Лептоп под сиденье Тамары, а Тамара в машине пригодится, будет тач скрин держать.esu писал(а):Strannik
Куда тебе лептоп в Витару? Тамару на крышу переселишь?
kolka, магелан у меня подсоединяется com-мом.
В принципе, для комбины описаной тобой, мне нужен только экран, если я не ошибаюсь.
Сколько сегодня может он стоить?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik это не комбина - так ездит 70% народа джипаим ....
Да тебе только нужен экран - у нас он будет гдечто 1200-1500 по случаю можно взять за 700-900, в штатах он стоит как и должен стоить 180-250 баксов
Только еще я бы дабавил тебе - морду на виндоус - с такими большими кнопками - удобнее.
Хотя - если хочеш что-бы музычку послушать надо что-бы у твоего магнитофона был АУКС вход ...
Да тебе только нужен экран - у нас он будет гдечто 1200-1500 по случаю можно взять за 700-900, в штатах он стоит как и должен стоить 180-250 баксов
Только еще я бы дабавил тебе - морду на виндоус - с такими большими кнопками - удобнее.
Хотя - если хочеш что-бы музычку послушать надо что-бы у твоего магнитофона был АУКС вход ...
Магелан это GPS, правда уже устаревший сильно.Alex писал(а):Магелан,как я понял,это антена.
Т.е. как GPS он уже своё отжил, а вот как приёмник ешё может поработать.
Тебе он не нужен. Хорошая антена стоит в районе 400-500 шекелей.
Но я бы тебе посоветовал купить GPS-ку наладоник и не заморачиваться.
С компом всё же больше возни, хоть и приемущества большого экрана.
Alex tut ne ploxoj;
http://www.gpsnow.co.il/Product.asp?Pid ... 2&Cat2ID=5
все кто будет говорить что не сир-3 посылай ...
У меня такой - очень хороший прием - везде в горах в городе в плохую погоуду ...
http://www.gpsnow.co.il/Product.asp?Pid ... 2&Cat2ID=5
все кто будет говорить что не сир-3 посылай ...
У меня такой - очень хороший прием - везде в горах в городе в плохую погоуду ...
я не стараюсь открыть -америку- ,может вы про эту прогу всё знаете
но видел в компе называется tur bo cd 4
напиши в поисковике ( на иврите ) тур бо сд 4 и откроется много сайтов
а код( имут ) 34552049
( зигуй ) 209148072
если поможет буду рад
но видел в компе называется tur bo cd 4
напиши в поисковике ( на иврите ) тур бо сд 4 и откроется много сайтов
а код( имут ) 34552049
( зигуй ) 209148072
если поможет буду рад
DAIHATSU FEROZA EL2 1600 1993 ручка
SUZUKI JIMNY 2001 АВТОМАТ
SUZUKI JIMNY 2001 АВТОМАТ
Если tur bo cd 4, то очень старые и пользуясь ими ты можешь создать для себя кучу проблем в поездках по бездорожью.Максимка писал(а):а как узнать насколько у меня новые карты и если что, то как обновить?
Сейчас пользуюсь картами навигатора, кажется третьего, намного новее и информативнее чем tur bo cd 4, но и они безвозратно устарели.
Последний раз в иудее меня выручили esu и Vadim, они имели новые карты.
Обновить невозможно, надо менять программу.
- Максимка
- Контактная информация:
что посоветуешь?Strannik писал(а):Если tur bo cd 4, то очень старые и пользуясь ими ты можешь создать для себя кучу проблем в поездках по бездорожью.Максимка писал(а):а как узнать насколько у меня новые карты и если что, то как обновить?
Сейчас пользуюсь картами навигатора, кажется третьего, намного новее и информативнее чем tur bo cd 4, но и они безвозратно устарели.
Последний раз в иудее меня выручили esu и Vadim, они имели новые карты.
Обновить невозможно, надо менять программу.
найдите 10 отличий
Давайте все ж сравним итак:
Район - Кфар-касем ( восточнее Тель-Авива на 20 км)
Это Навигайд:
Обратите внимание - карта в 100% зуме - это ее качество
Т.е. посмотрите на квадратик 2 х 2 км выглядит на карте как 2 х 2 см:
Это Озик тот-же район, тот же зум 100% , и тот же квадрат на 2 х 2 км - занимает уже 4 см :
Теперь просто - правой мышкой выбираем - "Find map at cursor"
Автоматически открывается окно со всеми - доступными ( у вас на диске) картами это-го района :
А теперь выбирем "сателлите" :
Что самое главное это карты и их доступность - так вот под озик есть весь земной шар - а с Ивритски програмулями - только Израиль ..
Да и в Озике вообще опций как ...
На мой взгляд - Озик просто превосходит все остальные программы в разы ...
Район - Кфар-касем ( восточнее Тель-Авива на 20 км)
Это Навигайд:
Обратите внимание - карта в 100% зуме - это ее качество
Т.е. посмотрите на квадратик 2 х 2 км выглядит на карте как 2 х 2 см:
Это Озик тот-же район, тот же зум 100% , и тот же квадрат на 2 х 2 км - занимает уже 4 см :
Теперь просто - правой мышкой выбираем - "Find map at cursor"
Автоматически открывается окно со всеми - доступными ( у вас на диске) картами это-го района :
А теперь выбирем "сателлите" :
Что самое главное это карты и их доступность - так вот под озик есть весь земной шар - а с Ивритски програмулями - только Израиль ..
Да и в Озике вообще опций как ...
На мой взгляд - Озик просто превосходит все остальные программы в разы ...
А и еще - не знаю на сколько это актуально -- но с Гугла Еарт Про - рисуешь по снимку будующий трек - а потом в одну команду сохранить - сохраняешь под озик - И ДАЖЕ НЕ имея карты - ТЫ едешь по линии - но точно знаешь куда и как ехать !!!
Можно еще фотки с координат вставлять - но это уже так БАЛАВСТВО ...
Можно еще фотки с координат вставлять - но это уже так БАЛАВСТВО ...
Мне тяжело судить насколько ози содержателен, так как попльзовавшись, вернее попытавшись им попользоваться, от ози отказался.
Как писал выше из за того, что карта не вертится.
Для меня это большой недостаток.
Как писал выше из за того, что карта не вертится.
Для меня это большой недостаток.