Проставки
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Cpt_Ctrl_Freak
Проставки
Народ привет!
Ищу проставки для ведёрка 30мм для колёс (В сторону). Если кто знает где может есть б/у, тоже подходит.

Ищу проставки для ведёрка 30мм для колёс (В сторону). Если кто знает где может есть б/у, тоже подходит.

Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
Дорогое у вас железо, мне на Жжип вышло 100$ с бесплатной доставкой)))Cpt_Ctrl_Freak писал(а):pogarnik
Что с ебая что у Джэки в Ото мини, получается минимум 1500, колель аколь.
Если кому-то нужна квинтанция на 1500 шекелей на эхзер мас, и он готов вернуть мне налог, шекелей 300, пишите - можно подумать о таком варианте.
Индеец 3.7, Лимитед) - был -(((
Х6 - сейчас
Х6 - сейчас
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
Cpt_Ctrl_Freak
Так в двух словах не ответить (лень долго писать), но я думаю, что тебе будет достаточно нарисовать на листе мост с колесами и рядом мост со спейсерами и с колесами и все сам поймешь. У нас мосты нежные и их ни как не укрепить. А ты хочешь их еще и ослабить. Спереди начнет течь масло из "табуров". Так же будут чаще уходить резиновые втулки креплений мостов ( радиусы и панара). Сзади - подшипники будут работать под другим углом и снова крепления радиусов. В целом, машина потеряет немного момент и ни чего в замен не приобретет (ну радиус поворота улучшится и все). (Это все касается только Диско 1).
Так в двух словах не ответить (лень долго писать), но я думаю, что тебе будет достаточно нарисовать на листе мост с колесами и рядом мост со спейсерами и с колесами и все сам поймешь. У нас мосты нежные и их ни как не укрепить. А ты хочешь их еще и ослабить. Спереди начнет течь масло из "табуров". Так же будут чаще уходить резиновые втулки креплений мостов ( радиусы и панара). Сзади - подшипники будут работать под другим углом и снова крепления радиусов. В целом, машина потеряет немного момент и ни чего в замен не приобретет (ну радиус поворота улучшится и все). (Это все касается только Диско 1).
Нагрузка на подшипники действительно увеличится.
Но если система не убитая, то и не почуствуешь.
Не велика нагрузка, запас прочности вполне допускает.
Если есть битые джанты можешь почуствовать вибрацию на руле.
Но если система не убитая, то и не почуствуешь.
Не велика нагрузка, запас прочности вполне допускает.
Если есть битые джанты можешь почуствовать вибрацию на руле.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Скажем так при выносе на пару см а больше ты не сможешь никакой добавочной боковой устойчивости ты не получишь снятие гагона больши эфект дает по личным экспериментам. Боковая устойчивость у поднятого диско слабое место но с этим надо жить
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Ну это по определению не верно.МишV8 писал(а):Скажем так при выносе на пару см а больше ты не сможешь никакой добавочной боковой устойчивости ты не получишь
Увеличил площадь опоры, добавил устойчивости.
Смотря какой гагон.МишV8 писал(а):снятие гагона больши эфект дает
С моим большой разницы не почуствуешь.
Боковая устойчивость слабое место у любой лифтованой машины, но по моим наблюдением делают уши не из за низкой боковой устойчивости а из за глупостей и как правило водителя.МишV8 писал(а):Боковая устойчивость у поднятого диско слабое место
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Cpt_Ctrl_Freak
Если так немного подумать о физике...
В чём проблема выноса колеса наружу? В том что мы так создаём нежелательный момент на подшипники, из-за того что смещаем опорную ось колеса вбок.
Соответственно, если вынося колесо, менять колесо на более широкое, тоесть вынося скажем на 1 инч, берём колеса шире на 2 инча, тоесть оставляем опорную ось, относительно моста как была, мы не делаем вреда подшипникам.
Беря колесо того же радиуса, но шире, мы утяжеляем колесо, и делаем теперь уже нежелательный момент на полуось и её крепления, мы компенсируем это уменьшая немного колесо в диаметре.
(Ну люблю я широкие колёса
)
Тоесть имея на сегодня 32/9.4 инча, вынося колесо на инч наружу, мне надо поменять колёса на 31/11.4 примерно и в теории всё должно быть в шоколаде.

В чём проблема выноса колеса наружу? В том что мы так создаём нежелательный момент на подшипники, из-за того что смещаем опорную ось колеса вбок.
Соответственно, если вынося колесо, менять колесо на более широкое, тоесть вынося скажем на 1 инч, берём колеса шире на 2 инча, тоесть оставляем опорную ось, относительно моста как была, мы не делаем вреда подшипникам.
Беря колесо того же радиуса, но шире, мы утяжеляем колесо, и делаем теперь уже нежелательный момент на полуось и её крепления, мы компенсируем это уменьшая немного колесо в диаметре.
(Ну люблю я широкие колёса

Тоесть имея на сегодня 32/9.4 инча, вынося колесо на инч наружу, мне надо поменять колёса на 31/11.4 примерно и в теории всё должно быть в шоколаде.

Не совсем вкурил за диаметры...
Из за того что не влазит?
Задевать будет?
Из за того что не влазит?
Задевать будет?
Последний раз редактировалось Phobos Пт ноя 20, 2015 0:36, всего редактировалось 1 раз.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Cpt_Ctrl_Freak
Джанты у нас хорошие, их менять не хочу, дорого очень, тыщ 5 только за джанты поэтому и проставки.
На наши джанты кажется можно таки вхерячить 11.5 шины, надо проверить.
Диаметр уменьшить я думал чтобы сохранить примерно вес колеса, чтобы не увеличивать и так уже критический момент на полуоси.
На наши джанты кажется можно таки вхерячить 11.5 шины, надо проверить.
Диаметр уменьшить я думал чтобы сохранить примерно вес колеса, чтобы не увеличивать и так уже критический момент на полуоси.

Тогда ширина шины не меняет колею и с проставками тоже.
Т.е. если ты поставишь спейсеры 1" на каждую сторону, то какие бы широкие шины не брал бы колея все равно стала шире на 1" в каждую сторону.
Даже имея колеса разной ширины на одной оси, колея (опорные оси) не меняется.
Т.е. если ты поставишь спейсеры 1" на каждую сторону, то какие бы широкие шины не брал бы колея все равно стала шире на 1" в каждую сторону.
Даже имея колеса разной ширины на одной оси, колея (опорные оси) не меняется.
De omnibus dubitandum.
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
Ширина шины не играет никакой роли.Cpt_Ctrl_Freak писал(а):Phobos
Колея расширится и это гут я я.
Я про то что высталяя колесо наружу и не меняя его ширину, ты делаешь маамац на подшипники... Нахон?
В расчет идет только вылет диска (спейсеры рассматриваем как часть диска, регулирующий его вылет)
Если диск остается тот же самый а меняется только ширина шины, то нагрузки на подшипник не меняется, верней не меняется схема приложения сил, если не учитывать вес шины то ничего не меняется.
De omnibus dubitandum.