Тюнинг двигателя 2.4 Е (Терано)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
-
Тюнинг двигателя 2.4 Е (Терано)
Хотелось узнать как можно увеличить мощь двигателя.
Чистка инжектаров,шноркель,фильтр патуах,снятие катализатора.Всё вместе добавило мощности но ... хочется большего.
Чип. Добавит ещё чуть -чуть.
Тюнинг впускного коллектора.
Тюнинг выпускного коллектора . Шлифовка ,изготовление нового паука и замена всего тракта (глушителя).
Вроде около 5% мощности.
Сколько стоит. (... и стоит ли...)
Установка турбины.
От какого двигателя ? На сколько реально найти и установить. На сколько это болезненно для двигателя. Ну и примерно сколько этот безумный девайс потянет?
2.4 .4-х цилиндровый 12 клапанов. Вроде есть такой же двигатель с 16-ю клапанами. И если поменять голову двигателя то можно увеличить мощь.
ну вот такие фантазии на тему тюнинга
Пы.Сы. Да, конечно проще поменять машину

Чистка инжектаров,шноркель,фильтр патуах,снятие катализатора.Всё вместе добавило мощности но ... хочется большего.
Чип. Добавит ещё чуть -чуть.
Тюнинг впускного коллектора.
Тюнинг выпускного коллектора . Шлифовка ,изготовление нового паука и замена всего тракта (глушителя).
Вроде около 5% мощности.

Установка турбины.

2.4 .4-х цилиндровый 12 клапанов. Вроде есть такой же двигатель с 16-ю клапанами. И если поменять голову двигателя то можно увеличить мощь.

Пы.Сы. Да, конечно проще поменять машину

Re: Тюнинг двигателя 2.4 Е (Терано)
в твоей модели одноточечный инжектор или карб?Pillgrim95 писал(а):
Тюнинг выпускного коллектора . Шлифовка..
-
В свое время спрашивал у Ростика про чип-тюнинг на свой Терран. Он сказал, что низззя. Он объяснил почему, но я не помню...Pillgrim95 писал(а):Чип. Добавит ещё чуть -чуть.
Что-то делать с головой или ставить турбину я бы, пожалуй, не стал. За все есть своя цена (кроме цены как таковой - за установку и т.д.). И цена такого тюнинга может быть в расходе горючки и долговечности мотора. Температурный режим может измениться... Производирель - он ведь дурак. И если он не предполагал установку турбо хотя-бы как опцию, то "лучше" мотору от турбины, имхо, не будет.
И еще. Стоит иметь в виду, что вся остальная механика (и трансмиссия, и подвеска, и т.д.) рассчитаны под определнную мощность мотора и вес машины. Существенное изменение мошности (и веса) может сказаться на работе/надежности остальных агрегатов, причем скорее всего в худьшую сторону.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
-
mishaw
уже есть инфа о том как поменяли голову на с 16-ю клапанами и ...
на высоких оборотах погнуло клапана. Замена двигателя.

...mishaw писал(а):Что-то делать с головой или ставить турбину я бы, пожалуй, не стал. За все есть своя цена (кроме цены как таковой - за установку и т.д.). И цена такого тюнинга может быть в расходе горючки и долговечности мотора.

Да , но любое отклонение от стандарта не продлевает жизнь агрегатовmishaw писал(а):И еще. Стоит иметь в виду, что вся остальная механика (и трансмиссия, и подвеска, и т.д.) рассчитаны под определнную мощность мотора и вес машины. Существенное изменение мошности (и веса) может сказаться на работе/надежности остальных агрегатов, причем скорее всего в худьшую сторону.

На эту тему я с ним уже не раз говорилmishaw писал(а): В свое время спрашивал у Ростика про чип-тюнинг на свой Терран