Трос для лебёдки: синтетика vs сталь
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Трос для лебёдки: синтетика vs сталь
Такая дилемма: оставить стальной трос, или поставить синтетический.
2000 Ford Expedition 4.6 V8
I am redneck and proud of it!
Сложное решение...
они тоже ни до чего не додумались, но мне показалось познавательно:
http://www.fourwheeler.com/how-to/129-1 ... etic-rope/
С вашими ценами не заморачивался бы и ставил синтетику...
они тоже ни до чего не додумались, но мне показалось познавательно:
http://www.fourwheeler.com/how-to/129-1 ... etic-rope/
С вашими ценами не заморачивался бы и ставил синтетику...
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Кроме всего сказанного, еще пара аргументов за- и против- синтетики.
Минус: Синтетический трос скорее всего будет большего диаметра, чем стальной, то есть придется его обрезать короче, чтобы намотался на барабан.
Плюс: Синтетической трос можно легко отрезать на удобную длину или срастить - с использованием подручных средств. Сращенный трос нормально наматывается на барабан.
Плюс: с синтетикой можно использовать мягкие шаклы - они очень легкие и места не занимают.
Минус: при замене троса на синтетику хорошо поменять еще клюз на бампере. Баксов 40 с пересылкой...
Минус: Синтетический трос скорее всего будет большего диаметра, чем стальной, то есть придется его обрезать короче, чтобы намотался на барабан.
Плюс: Синтетической трос можно легко отрезать на удобную длину или срастить - с использованием подручных средств. Сращенный трос нормально наматывается на барабан.
Плюс: с синтетикой можно использовать мягкие шаклы - они очень легкие и места не занимают.
Минус: при замене троса на синтетику хорошо поменять еще клюз на бампере. Баксов 40 с пересылкой...
Погуглил, трос Dyneema действительно тоньше на пару миллиментров, чем мой китайский безымянный. Думаю, это не единственный плюс Dyneema
Про воздействие соли на трос, наверное, можно выяснить у производителя.
Но мне кажется, что эта проблема просто лечится хорошим чехлом на лебедку, хотя ничего утверждать не могу.
Но мне кажется, что эта проблема просто лечится хорошим чехлом на лебедку, хотя ничего утверждать не могу.
Чехол в моём случае одеть невозможно будет, лебёдка полностью внутри бампера.maggist писал(а):Погуглил, трос Dyneema действительно тоньше на пару миллиментров, чем мой китайский безымянный. Думаю, это не единственный плюс Dyneema
Тут ещё дело не только в соли как таковой, а в том что это ******* абразив. У тех, кто много зимой по хайвэям ездит, юбки бампера выглядят как будто их болгаркой били.
2000 Ford Expedition 4.6 V8