Страница 1 из 8

Коптилка - портативная

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:43
Strannik
Вот, Тома давно мечтала.

Изображение

Даже в такую маленькую, а 2.5 кг красной рыбы влезло

Изображение

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:47
DimaMel
А опилки где?

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:50
Friy
очень симпатичная коптильня :thumbup:
сам изготавливал или покупал?

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:51
Strannik
В самон низу, как и положено.

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:52
Friy
опилки в самый нижний отсек!
они там нагреваются и тлеют!

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:54
Friy
а можно фотки внутреннего пространства под сеткой!
и емкости для опилок!
жир куда с тикает в емкость или на опилки?

Добавлено: Сб авг 30, 2014 21:57
DimaMel
Friy писал(а):очень симпатичная коптильня :thumbup:
сам изготавливал или покупал?
+1

Добавлено: Сб авг 30, 2014 22:06
Strannik
Friy писал(а):сам изготавливал или покупал?
Купил посудину, а всё остальное ребята на работе подсобили.
Friy писал(а):а можно фотки внутреннего пространства под сеткой!

и емкости для опилок!
Изображение

Жир пока сюда в опилки и будет стикать, потом может чтонибудь придумаю.
Попытался разместить опилки на алюминии, но или жара не хватило или ..., но опилки тлели плохо.

Думаю ещё трубочку выходную в крышке сделать, тогда на газу можно будет без проблем коптить прямо на кухне.

Добавлено: Сб авг 30, 2014 22:24
komissar
Воду надо наливать в мангал, воооодуууууу
Изображение :beer: :beer: :beer:

Добавлено: Сб авг 30, 2014 22:28
Friy
одна трубочка просто не поможет!
если для газа(дома) хочешь думать тогда надо делать акво замок!
жир стекает в опилки не есть хорошо, опилки начинают тлеть немного с горечью!

Добавлено: Сб авг 30, 2014 22:30
Friy
очень понравилась идея этажей и крепления!

Добавлено: Сб авг 30, 2014 22:48
Strannik
komissar писал(а):Воду надо наливать в мангал, воооодуууууу
Воду в электро мангал :?: нонсонс.
Friy писал(а):жир стекает в опилки не есть хорошо, опилки начинают тлеть немного с горечью!
От жира в опилках никак не уйти даже если сделаю ваночку, т.к. будет стекать по стенкам.
Можно попробовать фольгу положить на опилки, хоть частично, но защитит.
Friy писал(а):одна трубочка просто не поможет!
Почему?
Friy писал(а):если для газа(дома) хочешь думать тогда надо делать акво замок!
Уже спроектировал, дело за малым, сделать :yes:

Добавлено: Сб авг 30, 2014 23:05
Борис
Strannik привет.
В эти электромангалы действительно надо наливать воду.
Там даже линия есть, по которую набирать надо.
И в инструкцие пишется.

Добавлено: Сб авг 30, 2014 23:40
genkor
Ну и как результат?

Добавлено: Вс авг 31, 2014 6:01
borka13
Strannik писал(а):От жира в опилках никак не уйти даже если сделаю ваночку
не теоретезируй - делай

viewtopic.php?t=838&start=270

Изображение

Добавлено: Вс авг 31, 2014 16:03
Daniel
Если дома то можно и в скароварке закоптить :?: на шетахе еще проще.4 стенки и крыша все разборное из 5 частей (плоские листы место не занимают)Все остальное мона сделать как боря начертил тока тода магаш не нуна.Железки тоже разборные.Все в плоскостях. Для самих покоптить мона и целиком коптилу на крышу забросить :shuffle:
Если кому тяжко до крыши достать могу подставочку в 1инч прихватить. :shuffle:

Добавлено: Вс авг 31, 2014 16:48
Strannik
borka13 писал(а):не теоретезируй - делай
Strannik писал(а):Уже спроектировал, дело за малым, сделать
Только этот уж очень компактный, так что и ему дело найдётся.

Добавлено: Пн сен 01, 2014 9:47
Friy
А кто какими опилками пользуется?
Из какой древесины?
И где доставать опилки?

Добавлено: Пн сен 01, 2014 11:06
Phobos
В "той жизни" копил фруктовыми опилками (груша, вишня, яблоня)
Тут их можно достать в кибуцах.

Добавлено: Пн сен 01, 2014 11:24
borka13
шишня самое лучшее
если кто на севере будет
мне пару буратин тоже прихватите
сейчас делаю на зайт
за неимением других вариаций

Добавлено: Пн сен 01, 2014 23:08
BarbaCat
А сколько по времени рыбка в такой радости коптиться?

А то уж больно полюбляю копчёную рыбку... тоже хоцца приобресть :)

Добавлено: Вт сен 02, 2014 4:23
Strannik
На хорошем жару говорят и пол часа хватит.
На электрике у меня взяло где то час.

Добавлено: Ср сен 03, 2014 22:26
Daniel
Электрику не знаю а вот обычная коптильня примерно 20-25мин.

Добавлено: Сб сен 06, 2014 19:10
Strannik
Вторая попытка с куриными четвертинками.
Получилось вкусно, но попытка не совсем удачная.
Стружку полностью залило жиром.

Будем думать насчёт ваночки.

Добавлено: Сб сен 06, 2014 19:14
DimaMel
Алик, ты ее в тиюль возьми, закаптим чего нибудь. :thumbup: :beer:

Добавлено: Сб сен 06, 2014 20:12
Strannik
Ваночку сделаю и конечно возьму, только у меня стружки нет и где купить не знаю.
Только она такая маленькая, что каждому даже понюхать не хватит :shuffle:

Добавлено: Сб сен 06, 2014 20:17
юра
Если не извращаться,то стружка любого белого дерева подходит,так мне сказал хозяин одной из самых больших коптилен Израиля...ну ,а если да,то он вроде привозит стружку из Германии,скоро поеду за рыбой-спрошу...

Добавлено: Сб сен 06, 2014 20:46
Strannik
юра писал(а):скоро поеду за рыбой-спрошу...
А не Гена ли его зовут?

Добавлено: Сб сен 06, 2014 20:53
юра
:yes:

Добавлено: Сб сен 06, 2014 20:54
DimaMel
Опилки постораюсь раздобыть. :beer: