Страница 1 из 2

Пища

Добавлено: Сб сен 01, 2012 19:32
Strannik
Нужно походное меню на 3 дня и 2 ночи.

Два условия:
1. не портящаяся в отсутствие холодильника
2. не требующая готовки

P.S. Про консервы и ману хаму я знаю.

Добавлено: Сб сен 01, 2012 19:54
Ювеналий
http://artvin.narod.ru/content/pischa_artvincev.htm

Тушу барана разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200 - 250 г, посолить и оставить на 7 - 8 часов. Затем мясо промыть, сварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности.

Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром до покрытия мяса. В таком виде тыал следует оставить на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным его слоем. Если при хранении тыала на жировой поверхности появятся трещины, то это служит признаком порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также приготовляют различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. С печены легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

Добавлено: Сб сен 01, 2012 20:14
Alex
Алик,могу предложить скатерть самобранку :lol: ,а если серьезно,
то это действительно проблема.Есть тушонка,мясные и колбасные
изделия в вакуумной упаковке,всякие бамбы,чипсы ну и кейтринг
наконец(шутка).Может среди нас есть заядлые туристы?Тема очень
актуальна.

Re: Пища

Добавлено: Сб сен 01, 2012 20:24
Elyco
Strannik писал(а): Два условия:
1. не портящаяся в отсутствие холодильника
2. не требующая готовки
Консервы, "бомж-пакеты", сублиматы.

Добавлено: Сб сен 01, 2012 20:47
Black
Обычно ориентируюсь на то , что в супере стоит без холодильника . Но как правило это консервы либо сухие пайки которые разводят кипятком - молоком либо копченая колбаса , яйца ( сырые!!! :lol: ) хлеб, маринады .
Просто в холодильнике с элементами или льдом продержатся заготовленное дома :
готовые яйца -сутки +
Готовые овощи 2 суток+
хлебобулочные изделия, мамтаким - до победы

Без готовки и минимальным холодом получатся сочетания хлеб + колбаса +варенные овощи и грибы . То есть сэндвичи . Или те же сэндвичи разных народности .
Например можно заготовить разный омлет в формочках от кексов - 2 завтрака либо запеканки 2 завтрака .

Изображение

Пицца, если без мяса , фокачо с тущеными овощами и грибами , пирожки с овощами-рисом-грибами - 2 дня

Изображение

Мексиканская тортиллия ( в любом супере и обычно набивается острой фасолью) 2-3 дня.

Изображение

Тортилия , как и маца живет до бесконечности , завернутая в нее в рулет консерва и разрезанная + окунуть в разныи соус - супер-закуска

Изображение

И разбавлять солениями вместо салатов.

Если добавить во все различное рубленное мясо - проживет около 2 суток .

Вреные-печеные овощи фаршированные рисом , самими собои , грибами, консервами ( туна-кукуруза , без маионеза!!) -2-3суток.

Изображение
:beer:

Добавлено: Сб сен 01, 2012 21:22
Black
Теоретически ! Любая перекепяченная пища от борща до икры залитая в ошпаренную Кипятком банку, сразу плотно закрытую проживет очень долго и без холода, пока не проникнут бактерии.

Добавлено: Сб сен 01, 2012 21:23
Alex 44
Почитал-жрать захотелось. :crying:

Добавлено: Сб сен 01, 2012 21:32
DimaMel
Alex 44 писал(а):Почитал-жрать захотелось. :crying:
+1 :thumbup:

Добавлено: Сб сен 01, 2012 21:44
grardima
Alex 44 писал(а):Почитал-жрать захотелось.
да да пошёл и зделал :lol: :lol:
Изображение

Добавлено: Сб сен 01, 2012 21:59
invision
самый лучший сендвич-БУМАЖНИК. :D :D

Добавлено: Сб сен 01, 2012 22:44
Strannik
Black писал(а):Теоретически ! Любая перекепяченная пища от борща до икры залитая в ошпаренную Кипятком банку, сразу плотно закрытую проживет очень долго и без холода, пока не проникнут бактерии.
Спасибо, это важно.
Но как узнать проникли ли бактерии или нет, до того как ... ?
Подойдут ли ошпареные кипятком пластмассовые, так называемые герметичные коробки?

Добавлено: Вс сен 02, 2012 7:35
Black
Strannik писал(а):пластмассовые, так называемые герметичные коробки
:no: не достаточно герметичные

Можно сказать , что речь о стерилизации , которую проводят перед любой закаткой .
На Украине полотенцем держали банки над носиком кипящего чайника , типа паром убивалось все живое внутри и затем обдавали кипятком , на Кавказе погружали банку и крышку!!! в воду и кипятили ... 10-15 минут .. те , чьи бабушки пользовались погребами знают все хитрости стерилизации .

Пользуюсь либо покупными банками -много возни
Изображение

либо банками из под соков - прекрасный эквивалент закатанным бутылям из прошлой жизни и крышку легко обработать.

Изображение

Добавлено: Вс сен 02, 2012 7:43
Black
Что можно закатать и повезти ..? со 100% гарантиеи могу посоветовать вареные овощи , типа
" сотэ", икры , соусы , зажарки .
Изображение
Такие блюда должны остывать своим ходом и прекрасно живут при комнатнои температуре , ( салона машины с мазганом достаточно) их в первыи раз открывают только через два дня а то и больше . Любая пища которая один раз открылась - уже требует холодильник.

Добавлено: Вс сен 02, 2012 7:47
Black
Strannik писал(а):как узнать проникли ли бактерии или нет, до того как ...
К сожалению - ни как :( , как и в операционнои узнают о не стерильном инструменте после заражения .
Бактерии не летают по воздуху , мы их переносим , чем меньше касаться к обработанным келим и мен;ше перерывов в процессе - тем чище пища.
О супах и прочем ни чего не могу сказать пока не проверю.

Добавлено: Вс сен 02, 2012 10:39
graf
Алик, из собственного опыта могу посоветовать следующий патент ; В фольгу заворачиваешь Любые продуты (желательно порционно, чтоб лишний раз не вскрывать) в газету укладываешь СУХОЙ ЛЕД бруски приблизительно 10х 5 см. к каждому бруску в ту-же газету фольгу с едой. плоучившийся газетный сверток в целлофановый пакет, его в свою очередь оборачиваешь влажной тряпкой или влажной бумагой, и еще в один пакет. все держит 4-5 дней в рюкзаке. - проверенно. :lol:

Добавлено: Вс сен 02, 2012 12:01
igor-pajero
Слыхал от МИШИ V8 что кабанус не нуждается в холодильнике в суперах очень много подуктов вне холодильниках выбор есть /НО газия по любому нужна.
Strannik писал(а):Нужно походное меню на 3 дня и 2 ночи.
1ое Салат с капусты+ Лучок+,Агурчик,+сухарики в салат масло и уксус соль по вкусу Колбаска сухая чай сырки пловленные Так как Жена продаёт сыры ТО Пармизан.Мазда,Брынза овечья Цватит. ЛЕЩЯ К ПИВУ И.Так Далее

Добавлено: Вс сен 02, 2012 12:44
KOKA
:kto: .....мы все кормим нашу армию - а здесь на оборот, армия может кормить нас....Есть пакеты готовые к применению с заложенными химикатами для реакции с выделением тепла. Похожие пакеты есть и у досов -БАДАЦ. :beer:

Добавлено: Вс сен 02, 2012 12:45
gingerat
Вот Томе на изучение.
Это я перед ралли спрашивала :)

Добавлено: Вс сен 02, 2012 15:48
Alex 44
логиниться просят :(

Добавлено: Вс сен 02, 2012 17:01
gingerat
Упс. Рассекретила :)

Добавлено: Вс сен 02, 2012 17:12
Prado155
Я вот одного не пойму :?: вам ехать, или кушать :?:
Хлеб, картошка, яйца, вода
Голодать полезно в любом возрасте :yes:

Добавлено: Вс сен 02, 2012 17:22
Black
Prado155 писал(а):Хлеб, картошка, яйца, вода
картошка, яйца- Испортятся ... остается не густо :lol: :lol: :lol: .
Для чего вообще все умения если не в тиюлим и не для друзеи .. :?:

Добавлено: Вс сен 02, 2012 17:26
Black
Еще можно сырую рыбу засолить и ваше улюбленное сало :pya: - выживет.
На праздники все опробую , засеку время - поделюсь.

Добавлено: Вс сен 02, 2012 18:55
Prado155
Black писал(а):картошка, яйца- Испортятся ...
:no:

Добавлено: Вс сен 02, 2012 20:20
Strannik
Спасибо всем за участие :beer:
graf
На второй и третий день попробую воспользоваться твоим опытом, идея мне понравилась.
Только пользовать буду не кусочки льда, а брикеты.
Прилагать же их буду к вакумным пакетам с магазина, как то надёжнее смотрится.
На первый день картошечка с запечёными сосисками и зажариным луком.
Наверно возьму тушёнку с рисом для вечернего банкета.

gingerat,
завтра посажу Тому за твой конспект, может чего найдёт для себя, т.е. для меня.

Prado155-яйца не люблю :no:
Black писал(а):Для чего вообще все умения если не в тиюлим и не для друзеи ..
Хм ..., потом скажу :)

P.S. Если в следующее воскресенье появлюсь на форуме, то в следующий раз уже сам смогу посоветовать. :)

Добавлено: Вс сен 02, 2012 21:05
Prado155
Возьми сырой кортошки и фольгу, костёр ведь будет :?:
А ваще, правильный вариант - лед в холодильнике при минус 10 , цайданит с едой , пополняемый льдом из холодильника :yes:
PS: могу одолжить

Добавлено: Вс сен 02, 2012 21:37
Strannik
Спасибо за предложение, но всегда боюсь чужое сломать.
А посему льда не будет.

Ерунда, надеюсь справлюсь :beer:

P.S.
Prado155 писал(а):Голодать полезно в любом возрасте

Добавлено: Вс сен 02, 2012 21:53
Prado155
Боишься, значит не сломаешь ...

Добавлено: Пн сен 03, 2012 11:19
igor-pajero
Strannik Алик куда Собрался? или просто Эксперемент.

Добавлено: Пн сен 03, 2012 11:22
graf
Strannik писал(а):
P.S. Если в следующее воскресенье появлюсь на форуме, то в следующий раз уже сам смогу посоветовать. :)
:shock: :shock: :shock: Береги себя.....