Выбор резины AT для внедорожника
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Многие, включая меня, на ней ездили. Никто не хочет к ней возвращаться. Пока свежая - работает очень хорошо, но в нашем климате высыхает в течении полу-года эксплуатации и рассыпается в труху. Кроме того довольно шумная и плохо балансируется.зверь писал(а):всем привет.кто может сказать про Mickey Thompson Baja STZ 265/60R18 или ждать три недели Cooper Discoverer 265/60R18 AT3 110T
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- aleksey_nat
Моё мнение - это либо Гудеяр либо БФ, из личного опыта
На Гудеяр А/Т отъездил 4.5 !!! года, не трескалась, не разбортировалась, боковина усилина кевларовым кордом, несколько раз надрезал острыми камнями до белого слоя, а дальше ни-ни, доволен ИМХО
Сейчас на БФ, тоже доволен, А/Т у БФ агресивнее чем А/Т Гудеяр, но у Гудеяр есть ещё 70/30
На Гудеяр А/Т отъездил 4.5 !!! года, не трескалась, не разбортировалась, боковина усилина кевларовым кордом, несколько раз надрезал острыми камнями до белого слоя, а дальше ни-ни, доволен ИМХО
Сейчас на БФ, тоже доволен, А/Т у БФ агресивнее чем А/Т Гудеяр, но у Гудеяр есть ещё 70/30
Митсубиси Паджеро 2800, 97г. длинный, автомат
5-тий год на Good year duratrac70/30 протектор стерся на 50%,появились первые мелкие трещины.Для моих поездок меня устраивает,думаю,что когда придёт время менять,то возьму такую же.В махсане лежат 5 колес Максис вместе с джантами(родной размер),которые устанавливаю только для теста,так на них страшно смотреть,не то что на тест ехать
.

Potius sero, quam nunquam
- igor-pajero
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда желательно брать шины класса HT (Highway Terrain) или AT.юра писал(а):265/65/17,кто и что посоветует?Колеса на каждый день,для шетаха есть второй комплект
Могу посоветовать из собственного опыта две модели:
1) Yokohama Geolander A/T - очень нравится их поведение на дороге: тихие, хорошо держат полосу и хорошо ведут себя в поворотах, в акваплавании замечены не были.
2) Toyo Open Country HT - стоят на Daihatsu Terios жены. Довольно тихие и цепкие в дождь.
Наверное ещё бы посоветовал Goodyear Wrangler HT. Сам не ездил, но по отзывам знакомых тихая шина и очень долго служит.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Просто не знаю, поэтому ничего про них не сказал. Думаю нормальные. Ставил Bridgestone на прайвет, было нормально, но это был не HT. Другие на твой размер в Израиле думаю не найдёшь. И да, на прайвете Bridgestone относительно бысто сохли, но на прайветах это ожидаемо.юра писал(а):А что есть сказать за Бриджстоун который ставят в ориганале на заводе?Есть возможность взять по хорошей цене...
-
Она была самой первой купленной мной резиной на внедорожник.юра писал(а):А что есть сказать за Бриджстоун который ставят в ориганале на заводе?Есть возможность взять по хорошей цене...
Оставила очень хорошее впечатление, хотя до конца не откатал, перешёл на больший размер.
Но это был 2002 год, что сейчас, не знаю.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если они не сухие и не лежали на солнце, то будут наверное служить ещё много времени. Весь же вопрос в цене. Наверное стоит тогда купить покрышек 5-6, если есть где хранить: на дороге покрышки тоже режутся, я не однократно получал гвоздь в боковину даже возле дома.юра писал(а):Предложили прошлогодний Бридж' 265/65/17(на всех 17 год), по 450 за штуку.Колёса сняли с машин мисрад а бетахона новыми,т.к сразу поменяли на МТ.Есть 60 покрышек,если кому-то надо могу сбросить координаты.
https://photos.app.goo.gl/LeyqebdvU8T4omDC8
Лежат в махсане,450 плюс маам для народа!
Potius sero, quam nunquam
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Вместе с джантами?юра писал(а):https://photos.app.goo.gl/LeyqebdvU8T4omDC8

- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
- Cpt_Ctrl_Freak