Анкерный якорь (самодельный)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- graf-master
Анкерный якорь (самодельный)
Якорь для самовытаскивания себя из засад и грязь. Пользуюсь раз в месяц регулярно. Выручает. Вытягивал и оврагов и говн. Особенно подходит когда один в поле. Есть много разновидностей якорей, но все они устроены так, что нужен ещё человек или пульт дистанционный на лебёдку, я себе не делал такой. А самое главное нужен навык чтоб его правильно вонзить в землю. Под определенным углом стоя на нем и в зависимости от мягкости грунта он входит или нет. Я смотрел много видео и даже у профи это не всегда получается. Тут все просто. Забил колышки, заякорился, залебедился и вытащил. 10/15 мин и на воле.
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=6050
Альбом "анкерный якорь"
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=6050
Альбом "анкерный якорь"
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Re: Анкерный якорь (самодельный)
Класс
Как эти колышки потом обратно?
А обычным " плуг" пользовался ?
Как эти колышки потом обратно?
А обычным " плуг" пользовался ?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Раз это плоская рамка, то можно другой машиной на него наехать, что бы закрепился в земле намертво.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- graf-master
Колышки обратно извлекаются достаточно просто. Если присмотритесь, то на каждом колышке наварена гайка. Вставляешь в эту гайку что угодно, отвертку, даже тот же запасной колышек и проварачивая влево. вправо тянешь. выходит достаточно легко.
плугом не пользовался. но как понимаю что все они типа как "зачетный" или "грузинский" сделаны по принципу засаживания его в землю. Как по мне это трудоемкий процесс. А что делать предположим на голанских высотах ? найти место где вбить 2 колышка я найду, а вот где плуг загнать, сомневаюсь.
По поводу встать машиной - это да. Но почему была выбрана именно такая конструкция. Приоритет выехать САМОМУ. Т.е. есть еще много разновидностей якорей и т.д. , но все они требуют либо второго человека, либо серьезных навыков по их использованию. Данный якорь сделает практически любой человек с руками, затраты на изготовления 50 шек )))) главное что не требует помошника при установке, установку произведет на шэтахе ребенок. Данный якорь плоский. Его можно возить как и в багажники, под всякими стульями и т.д., так и на крыше авто. Я вожу на крыше авто, 2 резинки его держат. Застрял, даже не открывая багажник запрыгнув на бампер через секунду он у тебя в руке. Кто то скажет что на багажнике он увеличивает центр тяжести, как по мне, лично для меня это бред. У меня бак с водой, хай лифт джек и еще 5 кг не сделают погоды, но зато я лезу всегда и везде и перед тем как проехать трудный участок не осматриваюсь заведомо искав колышек или дерево.
плугом не пользовался. но как понимаю что все они типа как "зачетный" или "грузинский" сделаны по принципу засаживания его в землю. Как по мне это трудоемкий процесс. А что делать предположим на голанских высотах ? найти место где вбить 2 колышка я найду, а вот где плуг загнать, сомневаюсь.
По поводу встать машиной - это да. Но почему была выбрана именно такая конструкция. Приоритет выехать САМОМУ. Т.е. есть еще много разновидностей якорей и т.д. , но все они требуют либо второго человека, либо серьезных навыков по их использованию. Данный якорь сделает практически любой человек с руками, затраты на изготовления 50 шек )))) главное что не требует помошника при установке, установку произведет на шэтахе ребенок. Данный якорь плоский. Его можно возить как и в багажники, под всякими стульями и т.д., так и на крыше авто. Я вожу на крыше авто, 2 резинки его держат. Застрял, даже не открывая багажник запрыгнув на бампер через секунду он у тебя в руке. Кто то скажет что на багажнике он увеличивает центр тяжести, как по мне, лично для меня это бред. У меня бак с водой, хай лифт джек и еще 5 кг не сделают погоды, но зато я лезу всегда и везде и перед тем как проехать трудный участок не осматриваюсь заведомо искав колышек или дерево.
Готов купить готовый
Сколько за работу?
затраты на изготовления 50 шек
Сколько за работу?
Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
- graf-master
Идея интересная для мягкого грунта, но по моему мнению место зацепа шакеля желательно усилить уголками.
Не плохо бы было видио как ведёт себя твой якорь при нагрузке.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- graf-master
смотри. якорь был сделан недавно и являлся так сказать эксперементальным. Но как показала практика, дорабатывать или менять ничего и не надо.
по поводу как себя веде. Да никак реально. стоит так сказать как вкопанный и выполняет свою работу. Ну видео сделаю как будет возможность, дожди уже почти прошли.
по поводу как себя веде. Да никак реально. стоит так сказать как вкопанный и выполняет свою работу. Ну видео сделаю как будет возможность, дожди уже почти прошли.
Бережённого бог бережёт, две косынки в уголках веса не прибавят.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- graf-master
как обезопасить водителя в которого может прилететь этот якорь ? или я что-то не понимаю и такого не может произойти ?
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
- graf-master
на самом деле обезопасить водителя точно так же как и простом (обычном лебежение) Вероятность что отлетит шакл или порвется трос намного выше чем прилет якоря. Анкера забиты в земле и (питом) он не прилетит. Его начнет сначала вырывать из земли, он у тебя на глазах и ты этот процесс блюдишь. Но при любом лебежении я одеваю шлем, мотоциклетный с подбородком. А занимался мотоспортом и остался. Так что безопастностью не пренебрегаю. Видел как рвутся тросы, видел как отлетает шакл, на видео в ютубе даже есть пару видео где рвется трос и убивает водилу. Тросогаситель тоже нужен - это к слову.
- graf-master
https://youtu.be/m6Pp807N3mI - это видео не самого лучшего качества, я как бы вообще не знал что меня снимают. Тут можно увидеть как этот якорь вытаскивает меня из оврага достаточно глубокого и по пояс воды, и на этом же виде можно разглядеть что я в шлеме.
Согласен но и второе возможно. Со шлемом, зачёт!graf-master писал(а): ↑Вс мар 07, 2021 17:35 Вероятность что отлетит шакл или порвется трос намного выше чем прилет якоря.
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
А в песках это работает?
Скорее всего. Но колышки надо забивать метра на два....
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Забавное название конструкции получилось. В дословном переводе якорный якорь