Как воздействовать на халтурщиков.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Как воздействовать на халтурщиков.
Ситация типична для израилских "мелких предпринимателей", никакого отношения к джипам не имеет.
Отец заказал себе шкафчик для обуви. Ему сделали. Я приехал с отцом в магазин, заплатили 350 шекелей, и нам к машине принесли заказанный шкафчик, завернутый в картон. Привезли домой, распаковали. Сделано так, как заказывали, но сделано халтурно. На уголке недоклеена декоративная бумага. Пластик обрезан так, что срез выглядит как кардиограмма. Углы незашкурены и вполне можно поцарапаться.
Позвонил в магазин. Сначала пкида трындела, что "привози - починим", добавляя, что я, мол сам виноват - не посмотрел в магазине. Потом позвала хозяина. Хозяин сначала тоже трындел "привози". Потом стал предлагать мне заехать, взять у него шкурку и отделочную бумагу и сделать. Потом стал говорить "после праздников заеду, сделаю". Я на него продолжил наезжать. Он сказал "завтра заеду и сделаю". Теперь у нас с ним уже ритуал. Я ему звоню и спрашиваю, какого икса он опять не заехал, а он мне рассказывает вариации на тему "не смог, завтра смогу". В принципе, мне самому зашкурить края и подклеить пластик - дела на 10 минут. Но я чисто из вредности хочу заставить его доделать недоделанную работу, а не поощрать чисто израилское "ихие-беседерничество".
У кого-нибудь есть идеи, как заставить его ответить в какой бы то ни было форме за некачественный сервис. Если не заставить его придти (и сам зашкурю), то хотя бы, что бы он как-то потерял или время или деньги из-за халтуры.
Отец заказал себе шкафчик для обуви. Ему сделали. Я приехал с отцом в магазин, заплатили 350 шекелей, и нам к машине принесли заказанный шкафчик, завернутый в картон. Привезли домой, распаковали. Сделано так, как заказывали, но сделано халтурно. На уголке недоклеена декоративная бумага. Пластик обрезан так, что срез выглядит как кардиограмма. Углы незашкурены и вполне можно поцарапаться.
Позвонил в магазин. Сначала пкида трындела, что "привози - починим", добавляя, что я, мол сам виноват - не посмотрел в магазине. Потом позвала хозяина. Хозяин сначала тоже трындел "привози". Потом стал предлагать мне заехать, взять у него шкурку и отделочную бумагу и сделать. Потом стал говорить "после праздников заеду, сделаю". Я на него продолжил наезжать. Он сказал "завтра заеду и сделаю". Теперь у нас с ним уже ритуал. Я ему звоню и спрашиваю, какого икса он опять не заехал, а он мне рассказывает вариации на тему "не смог, завтра смогу". В принципе, мне самому зашкурить края и подклеить пластик - дела на 10 минут. Но я чисто из вредности хочу заставить его доделать недоделанную работу, а не поощрать чисто израилское "ихие-беседерничество".
У кого-нибудь есть идеи, как заставить его ответить в какой бы то ни было форме за некачественный сервис. Если не заставить его придти (и сам зашкурю), то хотя бы, что бы он как-то потерял или время или деньги из-за халтуры.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
mishaw уже не чего не поможет, только если не пиз**ть битой, помогает и учить на будущее.
Ну а в другом варианте, не когда не платить за товар который не видел.
И еще, имхо конечно, я не знаю насколько сложный в изготовлении был шкафчик и из какого материала он сделан, но 350 шекелей за полностью индивидуальный заказ, по моему слишком дешево, для хорошего мастера, может поэтому.
Ну а в другом варианте, не когда не платить за товар который не видел.
И еще, имхо конечно, я не знаю насколько сложный в изготовлении был шкафчик и из какого материала он сделан, но 350 шекелей за полностью индивидуальный заказ, по моему слишком дешево, для хорошего мастера, может поэтому.
какая разницаesu писал(а):Имхо приклеить и не портить нервы. Дороже выйдет.
можешь напиать здесь адрес умельца. Можно три раза, чтобы лучше заиндексился в гугле![]()
Но 350 за спецзаказ, действительно дешево.
еслиб стоил 1000(или 50) былаб таже ситуация
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Вопрос к спецам...
Айфон.
Громкость звука при обычном разговоре стала очень слабой..То есть не слышу Я.. Меня слышат..
Пошёл в мастерскую (битуаха нет) частную рядом с домом...
Он мне там что то поменял....забыл как называется эта деталька.. Взял 130 шек.
Слышно стало прекрасно....
На следующий день ( сегодня ) поехал по делам...
Вейз не работает(( 2 сек работает и минут на 5-10 застревает...Переустановил - то же самое...
В аппликации карты та же песня...
Пошёл к "мастеру" грю наверное с антеной что то ... Разбирал ведь...
А он не знаю ничего , ахраюта нет! Это говорит просто совпадение.. Козёл...
Нет говорит в айфоне антены...
Ругался, ругался и ничего не добился... Ну не бить же его...
Сам вопрос: может ли нарушится работа геолокации из-за разборки айфона?
Есть ли там антенна?
И как найти управу на козла?
Спасибо...
Айфон.
Громкость звука при обычном разговоре стала очень слабой..То есть не слышу Я.. Меня слышат..
Пошёл в мастерскую (битуаха нет) частную рядом с домом...
Он мне там что то поменял....забыл как называется эта деталька.. Взял 130 шек.
Слышно стало прекрасно....
На следующий день ( сегодня ) поехал по делам...
Вейз не работает(( 2 сек работает и минут на 5-10 застревает...Переустановил - то же самое...
В аппликации карты та же песня...
Пошёл к "мастеру" грю наверное с антеной что то ... Разбирал ведь...
А он не знаю ничего , ахраюта нет! Это говорит просто совпадение.. Козёл...
Нет говорит в айфоне антены...
Ругался, ругался и ничего не добился... Ну не бить же его...
Сам вопрос: может ли нарушится работа геолокации из-за разборки айфона?
Есть ли там антенна?
И как найти управу на козла?
Спасибо...
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
- Ох-ах
- Контактная информация:
А кто подскажит мои действия. Что правильно делать.
Мне не доплатили за милуим и обещают и обещают проверить. Но так как я там не работаю то у них нет времени проверить и мне всё обещяют что проверят . Что в таком случае делают ?
Мне не доплатили за милуим и обещают и обещают проверить. Но так как я там не работаю то у них нет времени проверить и мне всё обещяют что проверят . Что в таком случае делают ?
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Я так понимаю речь идет об iPhone 4?mish писал(а):Сам вопрос: может ли нарушится работа геолокации из-за разборки айфона?
Есть ли там антенна?
В iPhone-е есть несколько антен. Вот, можешь посмотреть на на фотографиях, (Step 2, Step 5, Step 7, Step 12, Step 14):
http://www.ifixit.com/Teardown/iPhone+4+Teardown/3130/2
Антена и её подключения могут с лёгкостью быть повреждены при сборке/разборке.
Какой модуль он тебе менял? Может поставил что-то левое?
Есть ли проблемы с GPS, WiFi или только с 3G?
Если остался чек, то можешь попробовать обратится в организацию защиты потребителей. Так-же есть опция пойти к адвакату и/или подать иск в "Бейт Мишпат Ле-Твиёт Ктанот".
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Обратится к "Хошев Сахар" или к "Роэ Хишбон" по месту работы.Ох-ах писал(а):А кто подскажит мои действия. Что правильно делать.
Это делать точно бессмысленно : кантора не работает на потребителя ! Не только я потерял там кучу надежд и времени ...genkor писал(а): можешь попробовать обратится в организацию защиты потребителей.
Единственно, можно этим попугать, может поведётся (у меня прокатывало разок)
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
- Ох-ах
- Контактная информация:
Хто такой "Хошев Сахар"genkor писал(а):Обратится к "Хошев Сахар" или к "Роэ Хишбон" по месту работы.Ох-ах писал(а):А кто подскажит мои действия. Что правильно делать.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Бугалтер, который получит соответствующее образование и компетентен в расчетах зарплаты и связанных с ней законов. Роэ Хишбон обычно обладает знаниями Хошев Сахар, однако и обычный бугалтер может окончить соответствующие курсы.Ох-ах писал(а):Хто такой "Хошев Сахар"genkor писал(а):Обратится к "Хошев Сахар" или к "Роэ Хишбон" по месту работы.Ох-ах писал(а):А кто подскажит мои действия. Что правильно делать.
Короче спроси у себя в бугалтерии кто может помочь в проверки данной зарплаты или обратись к своему Роэ Хишбо, если ты ацмаи.
- Ох-ах
- Контактная информация:
genkor - наверно мы не поняли друг друга. Или я не правильно написял вопрос. Спрошу проще. Что делать когда перечисленные деньги из БитуахЛюми тупо не доходят до рабочего ?
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь есть несколько вариантов.Ох-ах писал(а):genkor - наверно мы не поняли друг друга. Или я не правильно написял вопрос. Спрошу проще. Что делать когда перечисленные деньги из БитуахЛюми тупо не доходят до рабочего ?
1) Если ты работал в той хебре, когда был в милуиме, то по законукомпания обязана заплатить тебе полный маскорет и послать твия в Битуах Леуми по ишуру, который ты им принес, и самим получить деньги. Задерживать деньги они не имеют права. Если это не произошло, то может они не передали данные своему Роэ Хишбон и он просто не знал, что ты был в милуиме. Узнай так же послали ли на твоей работе твия в Битуах Леуми на твой милуим. Попроси у них цилюм твия и сходи с ним в Битуах Леуми что-бы узнать, перевели ли они деньги. В любом случае придется идти в компанию и разбираться с ними.
2) Если ты сидел на автале, когда был в милуиме, то деньги перичисляются прямо из Битуах Леуми.