Страница 1 из 1
трэба совет за покраску кастрюльки
Добавлено: Вт авг 06, 2013 8:31
RustyNail
кароч дело в следющем :
имеецо кетайская "пойке" 8 литров (материал видимо чугуний) - куплена давно, проблема шо после каждой готовки надо сразу мыть и мазать маслом иначе ржавеет моментально
питарон как я вижу - почистить ржавчину и покрасить "пищевой эмалевой краской" - штоп легко мылась и не ржавела
кто-то делал чото подобное ? или знает какую краску надо ?
буду рад любому совету
P.S. пропить, выбросить и засунуть не предлагать
Добавлено: Вт авг 06, 2013 8:47
MG
RustyNail писал(а):буду рад любому совету
Ну канэшна первый совет это
RustyNail писал(а):засунуть
куда нить....
а второй :думаю хорошая краска подороже каструлки будя.....

Добавлено: Вт авг 06, 2013 9:36
serj
MG писал(а):думаю хорошая краска подороже каструлки будя....
+1
Добавлено: Вт авг 06, 2013 9:40
RustyNail
та вы шо - сколько той краски надо-то ???? её ж ток внутри покрасить .... потом пойка ета сама не дешевая
Добавлено: Вт авг 06, 2013 9:50
MG
RustyNail писал(а):та вы шо - сколько той краски надо-то ????
У тя чё геморою нэма?
Вначале отвези на никуй холь.потом привези потом поедь уговори продавца шоб накапал тэбэ пару капель спэц краски.потом крась ...и потом скока пыва в процессе.....

не наш метод!

Добавлено: Вт авг 06, 2013 18:30
Дракоша
при покраске любой эмалью потеряеш свойства пойки и процес приготовления пищи будет как в обычной кастрюле
как питарон вижу это покрыть изнутри пищевым тэфлоном , но процес дорог и дешевле купить уже готовую

Добавлено: Вт авг 06, 2013 18:42
RustyNail
2Дракоша
опа, шо то дельное
а де ту эмаль берут/делают, как называеццо ?
Добавлено: Вт авг 06, 2013 18:50
mazzy74
RustyNail писал(а):берут/делают
во франции
"тефаль ты думаешь о нас"
Добавлено: Вт авг 06, 2013 20:33
Соловей Разбойник
Смазывай медвежьим салом,не заржовеет!
Добавлено: Вт авг 06, 2013 20:34
RustyNail
она тяжелая, за медведем с ней не угонишься, да и медведи неохотно салом делются обычно
Добавлено: Вт авг 06, 2013 20:42
Strannik
RustyNail
Ерунду затеял.
В домашник условиях не покрыть, в заводских вряд ли кто будет делать, да и если кто сделает, то страшно будет из твоей пойки кушать.
Покрытие кострюль, да и всего пищевого что подвергается воздействию высокой температуры, должно точно соответствовать нужным стандартам и очень строго проверяться.
Да и что может быть лучше просто чугуной посуды.
Смазал жиром и 1000 лет пользуйся.
Добавлено: Вт авг 06, 2013 20:43
Соловей Разбойник
Если с ними ништяк,то классные мужики за бутылкой можно договориться
Добавлено: Ср авг 07, 2013 5:56
MG
RustyNail писал(а):опа, шо то дельное
сделай с неё вазон для ягод!
медведи сами придут полакомиться...мочи их...и на жир трест .....
в твоих то джунглях.......

Re: трэба совет за покраску кастрюльки
Добавлено: Ср авг 07, 2013 11:48
Prado155
RustyNail писал(а):материал видимо чугуний
На чугуне делается ашхара
Где, для простых смертных
Как вариант (иногда помогает) смазывают жиром и греют при t500 гр.
ps: казан [s]не моют [/s] нельзя шкрябать

Добавлено: Ср авг 07, 2013 11:59
RustyNail
дык то не казан, то поечка ...
кароч делать нечча, буду уборщецу напрягать кажный раз
Добавлено: Ср авг 07, 2013 13:16
Strannik
Prado155
А что такое ашхара ?
Надеюсь это не так как у нас воронили

Добавлено: Ср авг 07, 2013 13:28
Prado155
Strannik писал(а):Prado155
А что такое ашхара ?
Надеюсь это не так как у нас воронили

Не знаю, как в совке
Здесь гирим на танки её проходят.
Если надо, могу узнать номер процесса, погуглишь

Добавлено: Ср авг 07, 2013 16:49
Strannik
Воронение
Ни один из способов не является пищевым.
Добавлено: Ср авг 07, 2013 19:00
Prado155
чурбаны не меньше евреев живут