Антенны сотовой связи.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Антенны сотовой связи.
Ребят помогите с таким вопросом:
У подруги на балконе хозяйка установила антенны сотовой связи.
Не большие, но с отдельным трансформатором.
От антенн до комнаты подруги 1м-1.2м + стандартная израильская стенка.
Антенны похоже направленные, к комнате стоят жопой.
Внимание вопрос:
Есть какая либо опасность?
Если есть то как замерить?
Кто может помочь с замером?
Вот пример этих антенн:

Всего 6 штук по кругу всего балкона, но все задницей к жилой комнате.
Эта фигня законна вообще?
У подруги на балконе хозяйка установила антенны сотовой связи.
Не большие, но с отдельным трансформатором.
От антенн до комнаты подруги 1м-1.2м + стандартная израильская стенка.
Антенны похоже направленные, к комнате стоят жопой.
Внимание вопрос:
Есть какая либо опасность?
Если есть то как замерить?
Кто может помочь с замером?
Вот пример этих антенн:

Всего 6 штук по кругу всего балкона, но все задницей к жилой комнате.
Эта фигня законна вообще?
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Наверное всё же не антенны, а репиттер- если там связь сотовая плохая. Антенна там наверху должна быть. Замеры делают лаборатории как частные так и государственная от института стандартизации и Технион. Самый лёгкий способ- это звякнуть в сервис сотовой компании и узнать что поставили и где сертификация на установку и на оборудование. Если они устанавливали и у подруги регистрация по данному адресу, то и карты в руки, они обязаны выслать копии.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
судя по фоткам, это не репиттеры. это серьёзно и очень! эту хрень нельзя устанавливать на жилых домах и в непосредственной близости от скоплений людей. точнее по стандартам излучения и установке только после праздников. у меня никто не работает в отделах по этому профилю до 9 числа 
Да и попробуй связаться с Коби, мужик из иженерных больших голов в крупной компании связи. Может через него будет быстрее, да и информацией он владеет в большем объёме чем я

Да и попробуй связаться с Коби, мужик из иженерных больших голов в крупной компании связи. Может через него будет быстрее, да и информацией он владеет в большем объёме чем я
Последний раз редактировалось Ювеналий Вт сен 25, 2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Ювеналий писал(а):Да и попробуй связаться с Коби, мужик из иженерных больших голов в крупной компании связи. Может через него будет быстрее, да и информацией он владеет в большем объёме чем я
кстати то что они задней стороной к жилью - это не имеет значения. даже решётка антенны для радиорелейной связи имеет обратный лепесток луча который имеет охват в зависимости от мощности ретранслятора и конструкции самой антенны
Barba,
Вот нарыл
http://www.bhol.co.il/forum/topic.asp?t ... m_id=18070
В конце статьи есть куда обращаться.
Вот нарыл
http://www.bhol.co.il/forum/topic.asp?t ... m_id=18070
В конце статьи есть куда обращаться.
В поисках
если твоя подруга снимает жильё и у неё договор на всю площадь , включая ту где стоят антенны то она имеет право потребовать их демонтировать и в случае отказа , через суд потребовать компенсации от хозяйки и сотовой компании включая полную стоимость аренды жилья+пицуй за затраты по переезду+затраты на судебные издержки+моральный ущерб. это всё в случае что в договоре не обговорено присутствие антенн заранее. и есть более короткий способ сделай им кецер и не пускай для ремонт, потом сами уберутBarbaCat писал(а):Эта фигня законна вообще?
совет весьма спорный, владельцы данного оборудования могут очень обидеться через суд. В качестве примера именно для тебя Лёня, относительно недавняя операция спасения с посадок фруктовых деревьев на севере, они тоже вроде бы как не имели права там находиться и территория была общественной. Ну ты это знаешь лучше другихLeon писал(а):есть более короткий способ сделай им кецер
Есть махон крина.
Приедут померяют дадут справку. Лет 5 назад это стоило 150 чатлов (кажется). за одно и микроволновку проверят.
Если все в пределах нормы то делать нечего, если превышает то в суд.
Хорошая измерялка стоит много $$$
Во время измерений включить побольше сотовых модемов, телефонов, вайфаев итд.
Приедут померяют дадут справку. Лет 5 назад это стоило 150 чатлов (кажется). за одно и микроволновку проверят.
Если все в пределах нормы то делать нечего, если превышает то в суд.
Хорошая измерялка стоит много $$$
Во время измерений включить побольше сотовых модемов, телефонов, вайфаев итд.
именно поэтому я и дал им для успокоения души чисто символическую сумму и они согласились, потому что в суде у них почти не было шансов. да и это пример совсем с другой песни. а вот жители далия-эль-кармель спалили несколько раз антенны в деревне и ........их оттуда просто убрали.Ювеналий писал(а): В качестве примера именно для тебя Лёня, относительно недавняя операция спасения с посадок фруктовых деревьев на севере, они тоже вроде бы как не имели права там находиться и территория была общественной. Ну ты это знаешь лучше других
Не к измерению это не относится в режиме приема .Но в режиме передачиesu писал(а):Во время измерений включить побольше сотовых модемов, телефонов, вайфаев итд.

Простой пример. У меня в 20 метрах стоит мотороловская антена уже около15 лет. Вся шхуна писала письма. Не помогло

+1Юваль написал абсолютно правмльно. НОЮвеналий писал(а):эту хрень нельзя устанавливать на жилых домах и в непосредственной близости от скоплений людей.
Официальные замеры сделать не проблема.Проблема что в суде не принимают по данному вопросу заключение независимых экспертов

При этом тягался с ними не менее полу года с помощью адваката успев обсудить долю ответственности по выплате каждого из участников поездки на форуме.Leon писал(а):... именно поэтому я и дал им для успокоения души чисто символическую сумму и они согласились
Закон до обидного прост, не твоё, не трожь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
это многое объясняет (с)Daniel писал(а):У меня в 20 метрах стоит мотороловская антена уже около15 лет

Тебе то уже не страшно, а детей жалко...

Тот же рецепт с махон крина. Если норма сильно привышена, находишь у себя болезнь, вызванную излучением, получаешь много $$$.
По моему есть санитарная норма про минимум 50 метров расстояния... Короче имеет смысл порыть законы. Нормы меняются с каждым годом...
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Наши макстраки на выходе имеют и 25 и 40 ватНа вход антенны, предположим, с БС идёт целых 40 Вт (редко такое используется, обычно не выше 20 Вт, но для оценки можно и преувеличить).

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти