Хасхан делек - разводка?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Хасхан делек - разводка?
Не реклама! Во всяком случае, мне за это не платят. 
Наткнулась в сетке на такую вот штуку: http://www.delek.biz/

Непонятно. Если это по принципу хасхамаима, то там на выходе получается струйка тети Хаси, зато под напором. Голову помыть не получается. Неужели здесь это позволяет экономить топливо, не теряя в мощности?
Потому что если я понимаю правильно, турбонаддув позволяет выигрывать в мощности при том же объеме двигателя, но, естественно, при увеличении расхода топлива. А где кетч здесь? Или это просто не будет работать?
В сети отзывов, кроме рекламы, не нашла.
Кто-то что-то слышал, знает, предполагает? Не дайте стать лохом...

Наткнулась в сетке на такую вот штуку: http://www.delek.biz/

То есть типа имитирует турбо?שאלה: איך זה עובד וכמה אני אחסוך?
תשובה: האוויר נשאב בכוח המנוע אל מסנן האוויר, עובר סינון מהיר ונשאב הלאה
לעבר המנוע כאן פוגשת אותו מערכת חסכן הדלק של DNS, היודעת לסובב את
האוויר באופן שיגיע למנוע בצורה מעגלית ובאופן זה גורם לבעירה טובה יותר.
הדלק מתערבל בעצמו וכמו אפקט ה"מנגל" משפר את הבעירה ונותן אנרגיה
גבוהה יותר וע"י כך גורם לניצול טוב יותר של האנרגיה ולחיסכון בדלק.
מתוך הניסיון הגדול חסכן הדלק על צורותיו השונות חוסך בין 5-25% מתיצרוכת הדלק,
מותנה במוצר שהורכב, צורת הנהיגה, תחום עירוני או בינעירוני סוג הרכב ועוד...
Непонятно. Если это по принципу хасхамаима, то там на выходе получается струйка тети Хаси, зато под напором. Голову помыть не получается. Неужели здесь это позволяет экономить топливо, не теряя в мощности?
Потому что если я понимаю правильно, турбонаддув позволяет выигрывать в мощности при том же объеме двигателя, но, естественно, при увеличении расхода топлива. А где кетч здесь? Или это просто не будет работать?
В сети отзывов, кроме рекламы, не нашла.
Кто-то что-то слышал, знает, предполагает? Не дайте стать лохом...
Обычная фигня. Ничего полезного она не делает , только мешает. Чтоб увеличить мощность мотора впускной коллектор наоборот полировали и этим немного уменьшали завихрения воздуха и улучшали наполняемость цилиндров.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Турбонадув снижает потребление топлива и одновременно увеличивает мощность.gingerat писал(а):Потому что если я понимаю правильно, турбонаддув позволяет выигрывать в мощности при том же объеме двигателя, но, естественно, при увеличении расхода топлива.
Особенно это выражено у дизельных двигателей.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти