Кулинария или люблю повеселиться...

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Аватара пользователя
Nikon
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 12:09
Откуда: Holon

Непрочитанное сообщение Nikon »

borka13
То шо в красной варюле как готовится? А-то купил, а как приготовить не знаю :?:
Mitsubishi Pajero II
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Андрей
Убивец
то не кастрюля
а чугуняка с покрытием эмали
а то что в кастрюле

отмуыть хорошенько
поломанные выбросить
в той самой чугуняке в масле слегка прихватить на огоньке лучек кубиками
селдерей толстые части и морковку кубиками
(это минимум)
подсолил подперчил закинул ракушки чуток воды добавил на 1/4
подтушил минут 10 и готово
можно ложку сухого супа еще кинуть
та и не помню я
обычно когда холодильник открываю
все само идет как то :?:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

аааааааааааа картошечки тоже кубиками обжарить еще там же
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Nikon
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 12:09
Откуда: Holon

Непрочитанное сообщение Nikon »

borka13
Огромное наше вам тенкс и тода раба :beer: Щоб вы нам были здоровы и впредь :thumbup:
Mitsubishi Pajero II
Аватара пользователя
Strannik
Основатель форума Сусанин
Сообщения: 27208
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 14:38

Непрочитанное сообщение Strannik »

Любую тему готовы превратить во флудную.

Идите в "просто поболтать" и болтайте, а здесь оставьте фото блюд с рецептами.
Тогда каждый желающий сможет найти то что ему нужно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

вот вам нормальный рецепт Хе

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)

Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло водой и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

karkyn писал(а):вот вам нормальный рецепт Хе

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)

Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло водой и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать
и не 4его не надо жарить :D
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

karkyn писал(а):вот вам нормальный рецепт Хе
большей глупости я не видел
ты делал ХЕ хоть раз в жизни ?
(мясо рыбы должно свариться в уксусе . ты себе представляешь концентрацию уксуса в котором мясо за 2а часа приготовится?)


:lol:

у меня лучшие друзья по школе
корейцы были , я у них дневал и ночевал :lol:
может надыбаешь еще в инете как чумчу и морковчу делать ?
только настоящую

а по институту уже пошла еврейская и татрская кухня :twisted:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

karkyn

и вааще человек не евший кукси пишет нам о корейской кухне
гав гав :lol: :lol: :lol: :lol:
расскажи еще как выбрать собачку , чтоб вкусно было :lol: :lol: :lol:

ох и возбудил
поехал за рыбой (нет ничего лучше чем сазан или сом для Хе) возьмем карпов
Последний раз редактировалось borka13 Вт ноя 29, 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

borka13 писал(а):и вааще человек не евший кукси пишет нам о корейской кухне

это ты мне?

а на куйлюке вырос если тебе это 4то то говорит
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

karkyn писал(а):
borka13 писал(а):и вааще человек не евший кукси пишет нам о корейской кухне

это ты мне?

а на куйлюке вырос если тебе это 4то то говорит
так откуда ты рецеп откопал
наверно в каком то кишлаке , а не на куйлюке рос :twisted:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

karkyn
приезжай подарю бутылку уксуса
настоящего

вообще я из курицы тоже сделаю Хе
не отличишь от рыбы
:shuffle:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

а кто сказал 4то куйлюк не кишлак :lol:
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

От народ закопошился
читать что ли не умеете ?
Black писал(а):угощу Самсои ( купленной )
самса то купленная , это в Ариеле то ?
да там бухарских отродясь но водилось
самсу надо брать в Рамле / Лоде ....
вообще есть ненавистный мне овощь
тыква называется
но самса с тыквой самодельная ........весчь :shuffle:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Не в Ариеле .. Места знать надо :P мне на заказ делают, пока у самой еще руки не стоят ... Привезу. Закрываемся, иначе отправят во флуд :o
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Black писал(а):Не в Ариеле .. Места знать надо :P мне на заказ делают, пока у самой еще руки не стоят ... Привезу. Закрываемся, иначе отправят во флуд :o
a спроси ?
с тыквой делают ? :shuffle:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
karkyn
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:13
Откуда: Израиль, кирьят моцкин

Непрочитанное сообщение karkyn »

вот и оценим как они нашу самсу тут делают :)
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Зеу. Потому я сама стараюсь не делать ни самсу ни хачапури.. Невозможно тягаться с мужниным " вкусом детства " , как ни кто не угадает наши , ваши, их вареники . Все :shuffle: Флуд..
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Соловей Разбойник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

отличные лепёшки и самсу продают в тель кабире,каждую пятницу беру!(около мисрада ришуй в холоне)
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Учту :smile: спасибо за кулинарный эпизод, хоть в чем то разбираюсь , а то совсем чувствуешь себя ущербной как пробегусь по темам . 8) :thumbup:
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DimaMel
Главный Паркетник форума
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 20:25
Откуда: Ashdod

Непрочитанное сообщение DimaMel »

Уважаемые любители восточной кухни! ! ! А кто нибудь знает где делают хороший ДЖИГЯР?
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

DimaMel писал(а):Уважаемые любители восточной кухни! ! ! А кто нибудь знает где делают хороший ДЖИГЯР?
как сам сделаешь
никто не сделает :shuffle:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Black писал(а):не делать ни самсу
последний раз два года назад неплохую самсу на Фархадском и остальных базарах Ташкента покупал
Изображение
By borka13 at 2010-09-29
Последний раз редактировалось borka13 Ср апр 18, 2012 8:54, всего редактировалось 4 раза.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
RubikJan
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 8:26
Откуда: Netivot

Непрочитанное сообщение RubikJan »

DimaMel писал(а): А кто нибудь знает где делают хороший ДЖИГЯР
Судя по автору (сибирь) джигяр давно вышел за рамки восточной кухни :)

http://www.huntingsib.ru/blogs/view/56433/

и еще : Прямой перевод слова джигяр-это печень,но армяне используют это слово как что-то родное,дорогое,любимое!Допусим спасибо джигяр-спасибо дорогой,родной,любимый и т.д
В поисках
MAZGAN2004

Непрочитанное сообщение MAZGAN2004 »

Искусители палов, сомса, лагман, хе, вы еще вспомните сумаляк так вообще слюной захлебнусь.
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

MAZGAN2004 писал(а): сумаляк так вообще слюной захлебнусь.
гадость ваш сумаляк
сказал бы казы
я бы понял тебя
:twisted:


Изображение
By borka13 at 2010-09-29


я вот недавно нарын и мампар ел
вам и не снилось ........ :oops:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Аватара пользователя
Black
Модератор Сусанин
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
Откуда: Ariel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

MAZGAN2004
Кстати плов, его нужно прочувствовать , дома в казане все умеют, как сделать большое колличество , да на костре ?
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

Black
:lol: :lol: :lol:
вот у меня сынишка готовит
а я дрова подкладываю
писи
дома и на костре

:lol:
Изображение
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
rishon
бан
Сообщения: 11999
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:49

Непрочитанное сообщение rishon »

borka13
а на сборе,слабо? :shuffle:
Аватара пользователя
borka13
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 7:14
Откуда: Ришон

Непрочитанное сообщение borka13 »

rishon писал(а):borka13
а на сборе,слабо? :shuffle:
нету меня на сборе
слишком близко к дню независимости (мне 40 человек принимать
)


одолжить казан могу вместе с подставкой
и тренируйтесь

Жена Таля прекрасно готовит плофффффффффффф

заложил я его

:yes:
Последний раз редактировалось borka13 Ср апр 18, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Ответить