Песок - пляж
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Песок - пляж
Так как я уже писал, я в 4на4 мало что понимаю, только приобрел таракана 2005 года, и на шетах на нем не выезжал.
Ну и вот пол недели отработаны и начинаются скоро выходные, с женой хотим поехать покататься на песке.
Может кто что подскажет что-бы не закопаться в песке, что с собой нужно брать, ну или поможет умным советом:)
Ну и вот пол недели отработаны и начинаются скоро выходные, с женой хотим поехать покататься на песке.
Может кто что подскажет что-бы не закопаться в песке, что с собой нужно брать, ну или поможет умным советом:)
Aleksandr
Ну перво наперво, надо понимать что на пляж соваться НЕЛЬЗЯ!
И по закону и по здравму смыслу.(Черевато штрафом по закону, или отвественностью за чью-то жизнь по здравому смыслу).
А где ещё найти песок в районе хайфы - я не знаю.
Но если всё таки найдёшь:
1. Спустить давление в колёсах до выезда на песок, можно спокойно спускать до 12PSI(на некоторых покрышках можно даже меньше).
2. Ехать ходом, но не гнать, а спокойным ходом без резких ускорений и торможений. Естественно сразу ехать в 4х4. Ехать на пониженной, если песок не глубокий и не рыхлый и мотора хватает, то можно и на повышенной.
3. Если всё таки сел - не усугублять и не крутить колёсами по пусту, просто сидеть и ждать помощи
Или откапываться и аккуратно без пробуксовок пытаться выбраться самому.(Копать надо не под колёсами, а под мостами и брюхом)
Соотвественно с собой иметь:
Сдувалку для колёс(и это должен быть не нож
)
Манометр - чтоб проверять на сколько сдул.
Компресор - дабы потом обратно накачать.
Лопату - чтобы откопаться если что.
Комплект шакелей и буксировочных строп - чтобы тебя могли вытащить, если всё таки сел.
Телефоны друзей 4х4 - чтобы просить о помощи есть что.
Ну перво наперво, надо понимать что на пляж соваться НЕЛЬЗЯ!
И по закону и по здравму смыслу.(Черевато штрафом по закону, или отвественностью за чью-то жизнь по здравому смыслу).
А где ещё найти песок в районе хайфы - я не знаю.
Но если всё таки найдёшь:
1. Спустить давление в колёсах до выезда на песок, можно спокойно спускать до 12PSI(на некоторых покрышках можно даже меньше).
2. Ехать ходом, но не гнать, а спокойным ходом без резких ускорений и торможений. Естественно сразу ехать в 4х4. Ехать на пониженной, если песок не глубокий и не рыхлый и мотора хватает, то можно и на повышенной.
3. Если всё таки сел - не усугублять и не крутить колёсами по пусту, просто сидеть и ждать помощи

Соотвественно с собой иметь:
Сдувалку для колёс(и это должен быть не нож

Манометр - чтоб проверять на сколько сдул.
Компресор - дабы потом обратно накачать.
Лопату - чтобы откопаться если что.
Комплект шакелей и буксировочных строп - чтобы тебя могли вытащить, если всё таки сел.
Телефоны друзей 4х4 - чтобы просить о помощи есть что.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Вообще песок песку рознь, всё не посоветуешь, надо набираться опыта аккуратненько 
Если давление спущено не достаточно и всё таки закопался, то дополнительно приспустить колёса может очень помочь!
Надо помнить что на спущеном давлении колесо не очень плотно сидит на ободе и при резких манёврах рулём можно запросто "разуться" - это не самое приятное, что может произойти. Так что рулём крутим аккуратно, только в движении. Любые манёвры делаются не на больших скоростях, не надо уподобляться киношкам

Если давление спущено не достаточно и всё таки закопался, то дополнительно приспустить колёса может очень помочь!
Надо помнить что на спущеном давлении колесо не очень плотно сидит на ободе и при резких манёврах рулём можно запросто "разуться" - это не самое приятное, что может произойти. Так что рулём крутим аккуратно, только в движении. Любые манёвры делаются не на больших скоростях, не надо уподобляться киношкам

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Aleksandr, ты сдесь, значит друзья есть
если сел, звони и пиши на форум в тему "срочно требуется помощь на шетахе", есть такая.
потом начинаеш готовить кофе, кто-нибудь обязательно присоеденится.
поэтому список необходимого спасоборудования выглядит так;
1. всё для кофе
2. телефон
3. ремень метров 10 не помешает
и т.д.

если сел, звони и пиши на форум в тему "срочно требуется помощь на шетахе", есть такая.
1. всё для кофе
2. телефон
и т.д.

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тема:ALF писал(а):Aleksandr, ты сдесь, значит друзья есть![]()
1. всё для кофе
2. телефон
и т.д.
Встречи и покатушки -> СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ (на шетахе)
If you work for a living, why do you kill yourself working?
....не умеешь - не лезь
щАс пять страниц вопросов/ответов за "какой компрессор" нужно, каких усилий, размеров, длины шакелей и ремней....какую лопату и где живёт ближайший тракторист. Подожди народ и езжай как человек, не портя отдыха себе и своим друзьям. дЫк можно с дури и машину там кончить. пЫсЫ всё имхо, и не считаю себя самым умным.....и лопатой капал и на галстуке катался и пешком домой добирался.
удачи 

«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
Полностью поддерживаю КОКА,без умения и каких либо навыков лучше не лезть,тем более самому да и вообще еще и в песок,сам имел глупость в одиночку покататься по песку,итог- капали всей семьей, получили фото с улыбкой на память от ирии( слава богу штраф от них не пришел на удивление) кучу нервов.Лучше дождаться покатушек совместных или предложить самому 

нужно же что то и на форуме учить, а не только на покатушках...KOKA писал(а):....не умеешь - не лезьщАс пять страниц вопросов/ответов за "какой компрессор" нужно, каких усилий, размеров, длины шакелей и ремней....какую лопату и где живёт ближайший тракторист.
к сожалению в окресностях Хайфы народ не ездит на песке кататьсяПодожди народ и езжай как человек
KOKA
А так сколько людей столько и менний, спосибо за свое

Мы не так часто видимся, чтобы при встрече пить чай 

я один раз застрял на рено мегане хечбеке, возле отлита, джип меня дернул а бампер остался на песке:)Alexb79 писал(а):Полностью поддерживаю КОКА,без умения и каких либо навыков лучше не лезть,тем более самому да и вообще еще и в песок,сам имел глупость в одиночку покататься по песку,итог- капали всей семьей, получили фото с улыбкой на память от ирии( слава богу штраф от них не пришел на удивление) кучу нервов.Лучше дождаться покатушек совместных или предложить самому

Хорошо если еще найдется кто дернет, молодняк с наз за дернуть запросил 200 шак, нашелся потом местный,жена поймала на пол пути,он нас и вытащил.Aleksandr писал(а):я один раз застрял на рено мегане хечбеке, возле отлита, джип меня дернул а бампер остался на песке:)Alexb79 писал(а):Полностью поддерживаю КОКА,без умения и каких либо навыков лучше не лезть,тем более самому да и вообще еще и в песок,сам имел глупость в одиночку покататься по песку,итог- капали всей семьей, получили фото с улыбкой на память от ирии( слава богу штраф от них не пришел на удивление) кучу нервов.Лучше дождаться покатушек совместных или предложить самому![]()
![]()
не пробовать -можно и дома просидеть...спускаем колеса .ставим пониженную и вперед .сначала максимально прямолинейное движение.потом попробовать развернутся.Застрял-НЕ БУКСОВАТЬ-КОЛЕСА\ПЕРЕДНИЕ
\ РОВНО -И НАЗАД ..трогаемся -колеса-РУЛЬ- только ровно .пи си -стоит разобраться работает ли 4 на 4 и пониженная до вьезда на песок 

а во сколько будешь свободен???BarbaCat писал(а):Aleksandr
У меня на пятницу планы отменились, так что если есть желание, можешь забрать меня из Алон а-Галиль(цомет а-Мовиль, 77 и 79) и поедем вместе, на практике расскажу как что
Только чур вернуть назад и напоить пивом

Бы и у меня аналогичный случай на витаре.мало того что застрял,,так из за скалы скрывавшейся под песком свесился под очень хреновым углом.помог арабец сборщик железа.мы закрыли его путь к финансовому процветанию в прямом и переносном смыслеAlexb79 писал(а):Полностью поддерживаю КОКА,без умения и каких либо навыков лучше не лезть,тем более самому да и вообще еще и в песок,сам имел глупость в одиночку покататься по песку,итог- капали всей семьей, получили фото с улыбкой на память от ирии( слава богу штраф от них не пришел на удивление) кучу нервов.Лучше дождаться покатушек совместных или предложить самому

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!