Внимание Социальная инжинерия

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Дани

Внимание Социальная инжинерия

Непрочитанное сообщение Дани »

Инга наткнулась на хитроумный развод - хочу поделиться:
Неделю назад ей позвонили из Безопасности Леуми и сообщили, что ее Виза отменена, так как ею воспользовались незаконно. Новая карточка в пути, а мы проверяем щета...
Сегодня Инге звонит "агент" страховой компании Харель (в которой у нас есть пара страховок) и длинными предложениями рассказывает про всякие улучшения в нашей страховой полисе благодаря слиянию Харель и Феникса. Разговор "агентша" начала с сообщения некоторой информации о нас, что должно было "расслабить" Ингу и это удалось - у них был номер старой Визы. Слава богу, до того, как Инга передала данные новой карточки, она заподозрила неладное, но в принципе нестыковки она обнаружила только после разговора - в факсах, посланных Инге были поддельные "Тфасим" от Хареля (это выяснилось по телефону с нашим настоящим страховым агентом) и обратный факс был совсем не в Харель...

Мне это проще - звонки незнакомых людей, будь то реклама, "подарки" или предложения, я просто отметаю с ходу и даже не вслушиваюсь в беседу, но если "рисковать" - не передавайте ни какой информации, без подтверждения "опонента". Лучший способ подтверждения - позвонить по заранее известному вам телефону в обращающуюся к вам контору и самим "добраться" до звонящего. Телефон можно найти в Интернете или по 144, но ни как не от звонящего :no: .
Изображение
Black
Модератор Сусанин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black »

Раз заговорили о страховых компаниях , обязана поделится (сорри если повторяюсь ) , лучше иметь одного своего агента ( как адвоката ) который и занимается всем этим балансом.
Например , когда начали расписывать с агентом случаи " Живем " " Не живем " " Живем но плохо " относительно имеющихся полис выходило например , что увдан кошер авода подразумевает не выплату по нетрудоспособности - а предоставление работы хелюфи :?: , некоторые болезни за которые платишь максимальную цену не оправдывает размер пицуя , то есть человек просто не проживут уже столько чтобы потратить миллион , достаточно 100 тыш , но компании предлагают максимум ( умалчивают опции) или выходило в случае кончины супруга я остаюсь с долгом :crying: , а в случае моей кончины - он до конца жизни не знает что делать с деньгами :lol: и еще сотня тонкостей , все переделывала . Весь этот баланс делает проверянныи агент раскладывая все больничные карты , тлуши , пенсионные фонды и накопления супругов, и все звонки компании- к агенту , профессионалы ,разберутся .
не совсем в тему .. максимум пост upp..
Bad news: There is no key to happiness. Good news: It isn't locked :)
Изображение
Изображение
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Дани писал(а):Мне это проще - звонки незнакомых людей, будь то реклама, "подарки" или предложения, я просто отметаю с ходу и даже не вслушиваюсь в беседу
Просто закрываю телефон после первых двух слов, даже если это страховой агент (не мой) или с банка.
Пытаюсь этому научить всех близких.
Пока не очень получается-верят в бесплатный сыр.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MG »

Давно уже.....очень давно..... Решил для себя и близких научил что на телефон хасум не отвечать!
Просто отрубаю звонок и все .....
Хорошо тихо как в лесу.......
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
И сыр в только в правильных лобазах покупать......
Ответить